Рубрики

Вата и спирт: женщина продемонстрировала, как легко и быстро проверить на подлинность долларовые банкноты

Не так давно в социальных сетях стало популярно вирусное видео. Женщина берет купюру в 50 долларов и начинает протирать ее спиртом, а потом просто приходит в шок. Что же такого случилось с купюрой, что она так удивилась?

Новейший лайфхак

Видео было записано во Вьетнаме. Когда женщина наносит спирт на деньги, покрытие начинает растворяться, число суммы изменяется с 50 на 10 долларов.

Удивительно, но эта купюра была действительно номиналом в 10 долларов, а не в 50. Значит, с помощью такой простой манипуляции девушка смогла распознать подделку.

Вы можете себе представить, насколько бы знание такого простого лайфхака упростило жизнь банковским работником, ведь давно не новость, что даже они порой пропускают в оборот поддельные купюры. В США на данный момент в обороте находятся поддельные купюры на сумму около 147 миллионов долларов.

Создавать поддельные купюры не так сложно, чтобы они выглядели вполне реальными, особенно когда в качестве основы используется фактическая купюра меньшего номинала.

Всегда разумно следить за своими деньгами, и если вы обнаружите поддельные деньги, сообщите об этом и не пытайтесь их передать!

На свету

Если у вас есть купюра и вы не уверены в ее подлинности, выполните следующие действия, чтобы подтвердить реальную стоимость ваших денег.

  1. Поднесите деньги к свету и найдите голографическое изображение лица.
  2. Оба изображения должны совпадать.
  3. Если купюра за 100 долларов была обесцвечена, на голограмме будет отображаться изображение Авраама Линкольна, который появляется на банкнотах в 5 долларов вместо Бенджамина Франклина.

Печать

Все настоящие купюры в США печатаются по-особенному. И для мошенников особенно проблематичен этот этап, так как им очень сложно подделать оригинальную печать.

Чтобы обнаружить рельефную печать, а это тоже поможет в обнаружении фальшивки, просто подденьте ногтем эту выпуклость. Вы должны почувствовать гладкую текстуру и некоторую вибрацию на ногте от выступов. Если нет, то вам лучше провести углубленную проверку.

Посмотри на границы

По словам представителей секретной службы, внешняя граница реальных денег должна быть «четкой и не нарушенной».

На печатях Федерального резерва и казначейства точки прорезей границ должны быть четкими и определенными на подлинных банкнотах. Уплотнения на поддельных банкнотах часто имеют неровные, тупые или сломанные пилообразные точки.

Цвет

Если купюру в 5 долларов подсветить ультрафиолетом, то она приобретет синеватый оттенок, номиналом в 10 долларов светится оранжевым, 20-долларовая - зеленым, на 50 долларов - желтым, а на 100 долларов - красным. Конечно, если они подлинные!

Также не забываем про печать, которая должна быть как бы встроена в саму купюру, ее можно заметить на свету.

Номер серии

Серийный номер, как показывает опыт, тоже играет важную роль в обнаружении фальшивки. Вам нужно всего лишь посмотреть на банкноту и проверить, соответствует ли серия году выпуска.

Это просто, ведь каждая буква в начале номера серии соответствует лишь одному году выпуска.