Рубрики

Вдохновение успехом: 5 дельных советов от Мелинды Гейтс и других влиятельнейших женщин мира

Если изучить карьерный путь самых влиятельных женщин мира, можно извлечь немало полезной информации. Иногда так не хватает дельного совета, который может направить в нужную сторону. Карьера может развиваться хаотично или годами топтаться на одном месте, если не прилагать усилий. Ниже представлены советы от нескольких влиятельнейших женщин мира, включая Мелинду Гейтс.

1. Нельзя себя недооценивать

Ангела Меркель утверждает, что никогда себя не недооценивала. Нет ничего плохого в честолюбии.

Меркель осталась на посту на четвертый срок в качестве канцлера Германии, когда левоцентристские социал-демократы проголосовали за то, чтобы остаться в коалиции с партией Меркель.

Самая влиятельная женщина в 2015 году была названа человеком года. Именно тогда она сообщила о том, что нельзя себя недооценивать. Эти слова напоминают о силе правильного мышления. Вера в то, что вы можете достичь своих целей, будь то выплата больших долгов, восхождение по корпоративной лестнице или выход на пенсию на собственных условиях, является критическим шагом к их достижению. Составьте конкретный план, а затем старайтесь его придерживаться, чтобы следовать за успехом.

2. Прогресс зависит от вашего выбора

«Перемены неизбежны. Прогресс зависит от выбора, который мы делаем сегодня для завтрашнего дня, и от того, справимся ли мы со своими задачами и защитим ли наши ценности», - утверждает Хиллари Клинтон.

Бывший кандидат в президенты написала об этом в своих ранних мемуарах “Живая история”. Это произошло за несколько лет до того, как она баллотировалась в президенты. Слова Клинтон могут в том числе относиться к финансовой сфере жизни.

В конце концов, выбор, который мы делаем сегодня, помогает определить, каким будет наше завтра. Каждый день у нас есть шанс добиться прогресса в стремлении к нашим целям и решить любые проблемы, которые могут встать на пути. Вы можете тратить деньги впустую или на то, что цените больше всего в своей жизни.

3. Поиск правильного пути включает в себя ошибки

«Ты не будешь преуспевать все время. Даже Рут, Гериг и Ди Маджио терпели неудачу большую часть времени. Поиск правильного пути в жизни, чаще всего, включает в себя некоторые ошибки», - так утверждает Джанет Йеллен.

Выступая в 2014 году в классе Нью-Йоркского университета на стадионе "Янки", первая женщина-председатель Федеральной резервной системы напомнила новым выпускникам, что можно ошибаться на пути к своей цели. Однако намного важнее, что вы делаете после того, как допустили ошибку.

Джанет Йеллен заявила, что важно продолжать трудиться для достижения долгосрочных целей и настойчиво преодолевать неудачи, которые возникают на этом пути. Важно восстановить силы, когда вы устали, и продолжать двигаться к своим целям.

4. Будьте собой

«Мой лучший совет - быть самим собой. Вы должны чувствовать себя комфортно», - сообщает Мелинда Гейтс.

Выступая на конференции, Мелинда Гейтс объяснила, что в начале карьеры она рассматривала возможность покинуть мир технологий, потому что чувствовала себя некомфортно. Она была одной из немногих женщин в этой области, начав работать в корпорации Microsoft в 1987 году.

Оглядываясь назад, она заявляет, что осталась верна себе и не уволилась из компании, чему несказанно рада. Она долгое время испытывала постоянный дискомфорт, но в итоге научилась быть собой, и это прекрасно сработало. К тому времени она стала менеджером и скоординировала вокруг себя немало сотрудников, которые хотели работать под ее руководством.

В вашей собственной карьере вы обязательно столкнетесь с проблемами и, возможно, захотите уйти. Возможно, вам даже будет легче соответствовать коллективу и делать то, что делают все остальные. Адаптивность может оказаться хорошим качеством, но не менее важно следовать собственным желаниям.

Это урок от Мелинды Гейтс может быть применен для инвестирования. Следуя за толпой и покупая то, что пользуется спросом, вы можете проиграть. Лучше разработать стратегию, которая отвечает вашим долгосрочным целям, и придерживаться ее.

5. Делайте каждую работу безупречно

«Делайте каждую свою работу так, как вы собираетесь делать это всю оставшуюся жизнь, и продемонстрируйте свой профессионализм», - утверждает Мэри Барра, которая известная как первая женщина на посту генерального директора крупного мирового автопроизводителя.

Барра знает кое-что об успехе на работе. В интервью в 2014 году она объяснила, как важно быть увлеченным тем, что вы делаете, и выполнять работу безупречно, независимо от того, что это такое.

Хотя она была генеральным директором более четырех лет, Барра впервые присоединилась к GM в 1980 году в качестве рабочего сборочного конвейера, которому поручено проверять панели капота и крыла. В течение следующих трех с половиной десятилетий она будет неуклонно продвигаться вверх по служебной лестнице, чтобы достичь самого высокого положения в компании с более чем 200 000 сотрудников.

Эти советы от влиятельнейших женщин мира могут оказаться особенно ценны для некоторых людей.