Рубрики

Веганские скрабы для губ и бальзамы: девушка превратила хобби в косметический бизнес

Родившаяся и выросшая в Барнсли (Южный Йоркшир) студентка Роуз Дайсон начала свой успешный веганский бизнес - бренд косметики под названием Pura - в возрасте 15 лет. Несмотря на свою молодость, ей удалось добиться больших успехов.

История успеха

Во время своих выпускных экзаменов в школе в 2015 году Дайсон прошла в финал местного конкурса для предприятий I Know I Can (IKIC) Big Challenge. Для программы она изготовила свою собственную косметику, основанную на качественных продуктах. Причиной появления бренда стало убеждение девушки в том, что сложно найти качественную косметику и что она очень дорогая. Ей пришло в голову: почему бы не сделать доступный бренд, который будет заботиться о качестве ингредиентов.

Девушка начала свой бизнес всего с 25 фунтами стрелингов. Она вручную делала первые скрабы для губ и бальзамы, у которых были аппетитные ароматы (мохито и пряников). Девушке приходилось балансировать между ведением бизнеса и обучением. Несмотря на свою занятость, предпринимательнице удалось сделать Pura Cosmetics прибыльной и реинвестировать всю прибыль в развитие компании.

Подробнее о бренде

Профессиональная линия косметики производится исключительно с использованием натуральных ингредиентов, которые не загрязняют окружающую среду и с бережностью ухаживают за кожей. В основе лежат травы, которые в сочетании с профессиональными компонентами помогают добиваться необходимых целей. Среди линеек компании Роуз краски для волос, средства для укладки, бальзамы для губ, крема и маски.

Pura Cosmetics: развитие

В данный момент бренд можно найти в ряде местных универмагов, сувенирных магазинов и салонов красоты. Кроме того, Роуз сотрудничает с международными компаниями, которые включают ее бренд в бьюти-боксы. Эти «коробки красоты» обычно содержат от 10 до 20 позиций, включая редкие лимитированные серии. Также продукты Дайсон можно увидеть на торговых выставках, в интернет-магазинах, на ярмарках и рынках в Англии.

Однако из-за своего возраста девушка столкнулась с некоторыми трудностями. По закону ей не разрешалось открывать собственный бизнес в возрасте 16 лет. Однако сама Роуз говорит, что благодаря ее молодости ей оказалось проще понять потребности целевой аудитории. Кроме того, ей не было сложно использовать социальные медиа, чтобы раскрутить свой бренд.

Результаты

Достижения Дайсон признаны гигантами бизнеса. В данный момент она также является самым молодым в истории лауреатом премии Jacqueline Gold CBE Women in Business #WOW Award и Theo Paphitis Small Business Sunday Award. Также девушка получила награду от UK Young Market Trader в 2017 году. На самом деле в феврале того же года она была представлена на Dragons’ Den - реалити-шоу, в котором предприниматели представляют свои бизнес-идеи группе инвесторов в надежде получить от них финансирование. Однако по условиям программы Роуз не подходила по возрасту (была слишком молода): несовершеннолетним не разрешалось участвовать в шоу, поэтому она так и не появилась на экранах телевизоров.

Этим летом Дайсон завершит обучение и начнет работать в своей компании уже полный рабочий день. Сейчас ее взгляды направлены на развитие компании, поиск деловых помещений, расширение ассортимента продукции и поиск команды. Удивительно наблюдать за тем, как растет и развивается Pura Cosmetics.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание