Рубрики

Вещи, которые миллионеры делают ежедневно

Миллионеры – это не инопланетяне. Они такие же люди, но чуть успешнее. Голова миллионера работает определенным образом, причем очень быстро. Но западные специалисты считают, что дело не только в удаче, а еще и в жизненном укладе. Всех привычек мы не вскроем, но некоторые осветим. Вот они, 5 повседневных правил миллионеров.

Обзор своих целей

Сразу скажем: если читатель подумает, что в этих рекомендациям есть определенная маниакальность, то она действительно присутствует. Надо понимать, что эти рекомендации написаны трудоголиками для своих же собратьев по несчастью или счастью.

Первый пункт довольно простой: надо ежедневно проверять свои главные цели, каждый день должен быть шагом в определенном направлении. Иногда их советуют даже записывать. Цели и задачи должны быть подробнейшим образом законспектированы. Наиболее рьяные сторонники метода даже предлагают проверять цели два раза в день, видимо, утром и вечером, чтобы понимать, что было запланировано и что осуществилось.

План на день – вещь полезная, если у вас много целей и встреч, но непонятно, зачем записывать свои задачи на день, если, к примеру, вы работаете в офисе. И уж совсем неясно, зачем записывать большие цели, а что, их можно забыть?

Трудно сказать, может быть, западных людей такой подход мотивирует.

Сначала выполняют самые трудные задачи

Кстати, вот эта рекомендация подойдет всем, от школьника до крупного бизнесмена. Когда день только начался и вы еще полны сил, стоит сосредоточить свое внимание на самых трудных, нудных и неинтересных задачах, пока много нервной энергии. Это похоже на подход некоторых детей к еде: они сначала расправляются с условно «невкусной» кашей, а затем сосредотачивают свое внимание на условно «вкусных» котлетах.

Вот так и человек, миллионер он или нет, приходит в офис и выполняет самые нудные, большие, главные задачи на день, затем уже все остальное. В течение дня все может пойти как угодно, всегда есть множество отвлекающих факторов, но если вы занялись чем-то вперед, то уж эта задача точно будет выполнена, а остальное как получится.

Пример не из бизнеса, а из обычной жизни школьного учителя. По этой логике, нужно проверять сначала тетради отстающих учеников, а затем уже отличников, работы которых, как правило, хлопот не доставляют. Профессор должен выслушивать на экзамене сначала двоечников и троечников, а потом отличников.

Учение – свет

Правда и то, что миллионеры или просто люди с деньгами постоянно что-то читают и развиваются. Интересно, что они читают? Не в смысле бизнес-литературы, а в смысле, какие книги предпочитают. Люди, пишущие о том, как стать миллионером, прекрасно понимают, что сами миллионеры их, скорее всего, не читают. Хотя зачем так пессимистично, может быть, слушают в машине и смеются?

Статистика говорит, что аудиокниги среди состоятельных людей более востребованы, чем бумажные. Но это говорит и еще о том, что состоятельные люди, скорее всего, не конспектируют прослушанное. Может быть, если какая-то книга их заинтересовала, они уже читают внимательно.

Другими словами, любите книги, ибо некоторых привычка читать делает миллионерами, хотя не только она обеспечивает их благополучие. Но если вы читать не любите, вам не стать миллионером.

У нас любят истории, в которых рассказывают, как мальчики, бросившие школу, в итоге обогатились. И наши подростки думают: «Вот брошу все это, превращусь в Холдена Колфилда, а потом мне улыбнется удача и свалится состояние». Но в школе это одна учеба, а в жизни – другая. И даже если вы ушли из школы, это не значит, что на этом ваше обучение кончилось. Люди всю жизнь учатся, особенно в сфере бизнеса, где ситуация меняется очень быстро.

Физические нагрузки

В качестве примера выбирают Арнольда Шварценеггера, который ратует за физическую активность. Конечно, еще бы он поступал иначе. Но даже если отвлечься от фигуры Арнольда Шварценеггера, стоит признать, что после физических упражнений человек чувствует себя лучше. Сидячий образ жизни все еще не добавляет здоровья. К тому же физическая активность – это естественный антидепрессант: все лишние эмоции удаляются из организма вместе с потом.

Не менее важное значение имеют грамотное разделение периодов труда и отдыха и правильное питание.

Каждый день следите за счетом

Трудно сказать, насколько это соответствует реальности. Если человек действительно миллионер, то, может быть, у него есть деньги на бухгалтера? Какой смысл маниакально проверять деньги на счету, состояние финансов каждый день?

Западные специалисты не видят в этом никакой маниакальности и возражают: «Вам может казаться, что дела идут хорошо, но ваш банковский счет не обманывает!». Что ж, это справедливо.

Но помните: только эти правила не сделают вас миллионером.