Рубрики

10 вещей, которые успешные люди делают по-другому

Отношение общества, особенно бедной его части, к успешным людям однозначно: это жадные, прожорливые и бесчестные люди, жирующие за счет бедных. По крайней мере, такие примеры преподносятся с телеэкранов в лице миллионера Дональда Трампа с его поучениями для богатых, или «Волка с Уолл-Стрит» Мартина Скорсезе. Что ж, доля в истины в таком предубеждении есть, но только для некоторых. Для самих же финансово независимых людей их состояние и есть самая большая зависимость и лишь часть истории их успеха.

За маской успеха

Для нас, сторонних наблюдателей, за кадром остаются их одержимость работой, тяжелый труд, тот самый СМАРТС – старый добрый метод планирования, который изначально обосновал формулу успеха и образ жизни преуспевающих людей. Любопытные папарацци не преследовали их с фотоаппаратами, когда они еще бедствовали, буквально жили в своих авто, «горбатились на дядю», или в момент восстановления после пагубных пристрастий. Нет, публике подавай лишь блеск их успеха, когда они уже на пике славы. успех

О главном

Но это отступление. Хорошая новость заключается в том, что ни один младенец не рождается с миллионом на банковском счете. И при этом каждый имеет перспективу вырасти до такого уровня. Как выразился Уоллес Д. Уоллтс, «возможность разбогатеть есть у всех – у талантливых и посредственных, у гениев и глупцов, здоровых и болезненных…».

10 принципов успешных людей

Есть 10 удивительных принципов, которых, хоть и по-разному, придерживаются абсолютно все успешные люди.

  1. Не тратить время на негатив. Нацеленные на успех окружают себя только позитивными людьми. Интересная деталь: 67% состоятельных людей сидят перед телевизором не более 1 часа в сутки. И только 6% из них смотрят реалити-шоу.
  2. Жертвовать чем-то во имя будущего успеха. Финансово успешные люди могут на начальном этапе легко смириться с сокращением личных расходов, ездить на подержанных автомобилях, сократить траты на содержание дома. Сэкономленные средства они будут инвестировать и реинвестировать, чтобы в дальнейшем получить больше денег. А некоторые богатые люди предпочитают всю жизнь жить экономно. Так, Уоррен Баффет известен тем, что он может ездить за рулем своего старого авто до тех пор, пока оно не придет в непрезентабельное состояние, и сотрудники не начнут стыдить его и не заставят купить новый автомобиль.
  3. Не тратить времени на жалобы. Что бы ни случилось, они умеют сменить курс, а из сложной ситуации извлечь уроки и идти дальше.
  4. Не быть в долгу. Для богатого человека есть два приоритета: вовремя гасить задолженности и экономить средства. Они знают: если человек связан долгами, он лишен выбора, ему приходится оставаться на жалкой работе, жить в нелюбимом месте или довольствоваться плохим жилищем.
  5. Не винить во всех смертных грехах правительство или экономику. Люди успеха берут всю ответственность на себя и считают, что они сами в ответе за свое будущее. Как признался Ким Джон, ему понадобилось шесть лет, чтобы сколотить свой первый миллион. За это время на посту президента демократ сменил республиканца, но для его бизнеса это не имело ровно никакого значения.
  6. Ориентироваться на долгосрочные финансовые цели. Зарабатывать деньги, чтобы потратить их – это не путь к успеху, считают предприимчивые люди. Они разрабатывают перспективные финансовые планы, позволяющие шаг за шагом идти к цели, и в дальнейшем не позволяют себе отступать от них.
  7. Не предполагать, то есть не действовать впотьмах. Успешный человек должен обладать знаниями. 86% обеспеченных людей любят читать и верят в необходимость непрерывного образования. 88% из них ежедневно от 30 минут и более читают образовательные или связанные с работой материалы. 63% слушают аудиокниги, пока они добираются на работу и с работы.
  8. Предлагать свои услуги, свой продукт, свою ценную информацию. Успешные люди не ограничиваются потреблением того, что произведено другими.
  9. Не ограничиваться тем, чтобы просто появиться в офисе, отработать свои часы и пойти домой. Люди успеха всегда ищут способы пройти дальше, узнать и сделать что-то помимо основных служебных обязанностей, даже если они обычные наемные работники с 8-часовым графиком. 44% финансово независимых людей просыпаются за 3 часа до начала работы.
  10. Интересоваться процессом созидания больше, чем деньгами. Финансово успешные люди не считают деньги главным своим приоритетом. Да, им нравится быть богатыми, но при этом они должны получать удовольствие от своих трудов, от общения с клиентами, и главное для них – удовлетворение, которое получают их клиенты. А новейшие гаджеты и дорогие игрушки – это лишь необязательное дополнение к имиджу. путь к успеху

Финальная мысль

Сформулируем финальную мысль. Пока никто из нас не имеет контроля над правительством. Мы никуда не денемся от наших друзей и родственников, мыслящих негативно, или от сложной экономики. Но мы можем контролировать то, как мы думаем. Если мы можем настроить себя на финансовый успех, рано или поздно мы станем финансово успешными в реальности. Более того, мы будем чувствовать себя финансово независимыми, даже если мы ограничены в средствах. Так что, меняя наше мышление, мы ничего не теряем. Будьте успешны!