Рубрики

6 вещей, о которых необходимо знать интровертам для лучшего взаимодействия с коллегами

Мы живем в мире экстравертов. Мы знаем, что на рабочих местах ценятся громкие, доминирующие личности, которые без труда высказывают свое мнение. Даже в нашей повседневной жизни люди, которые следят за своей внешностью, регулярно посещают общественные мероприятия и общаются с друзьями считаются интереснее остальных.

В книге Сьюзен Кейн «Тишина: сила интровертов в мире, который не может замолкнуть», она рассказывает, как общество создало «экстравертный идеал»: доминирующую личность, которая наслаждается социализацией и взаимодействием с другими.

Кроме того, Сьюзен объясняет, что «Интроверты, напротив, могут обладать сильными социальными навыками и получать удовольствие от вечеринок и деловых встреч, но через некоторое время хотят оказаться дома в одиночестве… Они слушают больше, чем говорят, думают, прежде чем сказать что-либо, и часто чувствуют, будто выражают свои мысли лучше в письменной форме, чем в разговоре».

Она также подчеркивает, что «экстраверсия является чрезвычайно привлекательным стилем личности, но люди превратили его в репрессивный стандарт, и большинство из нас считает, что мы должны ему соответствовать».

Вы можете не знать, кем вы являетесь: интровертом или экстравертом, но простейшее объяснение этих терминов заключается в следующем: экстраверты, как правило, заряжаются энергией окружающих их людей; интроверты черпают энергию из времени, проведенного в одиночестве.

Ниже представлено 6 вещей, о которых необходимо знать интровертам для лучшего взаимодействия с коллегами.

Примите свою собственную интроверсию

Наверное, к ужасу интровертов, знакомство с вами - это радость. Экстраверты ценят продуманную точку зрения интровертов и их тщательно продуманные ответы на жизненные проблемы.

Вам не нужно посещать каждое общественное мероприятие

Все - и интроверты, и экстраверты - нуждаются в одиночестве. Важно найти способ лучше понять свои потребности и знать, когда не стоит чего-либо делать. Если вы знаете, что у вас полная рабочая неделя и мало времени, чтобы побыть в одиночестве, убедитесь, что не переходите за грани: скажите, например, что не сможете посетить следующее общественное мероприятие.

Вы не должны говорить

Конечно, иногда люди чувствуют, что вы не вносите свой вклад в разговор, но будьте уверены, они все прекрасно понимают. Люди вокруг вас думают: «Какой же этот человек отличный слушатель!». Интроверты - опытные слушатели, а экстраверты любят говорить.

Светская беседа - отстой

Если вы не хотите вести светскую беседу, вам не нужно этого делать. Никто не навязывает вам общение. Тем не менее, пожалуйста, знайте, что не все экстраверты хотят говорить о погоде и ценах. Светские беседы могут быть средством для более интересного разговора, поэтому не бойтесь общаться на подобные темы.

Найдите альтернативные способы

Интроверты часто хороши в планировании, экстраверты же - могут показываться на встречах и произносить речи. Учитывая, что публичные выступления могут быть ужасными для интровертов, один из способов решения рабочей обстановки - тратить дополнительное время на планирование.

Не извиняйтесь за то, что вы замкнуты

Вполне естественно, что интроверты уклоняются от разговоров и не навязывают свои взгляды другим. Но вы все еще можете жить в этом мире, дышать, гордиться собой и понимать, что вы никогда не должны извиняться за то, кто вы есть. Экстраверты же этого не делают!

Сьюзен Кейн, автор книги «Тишина: сила интровертов в мире, который не может замолкнуть», объясняет это следующим образом. Если вы думаете, что вы замкнуты, «оставайтесь верными своей природе. Если вам нравится делать что-то медленно и уверенно, не позволяйте другим заставлять вас чувствовать себя так, будто вам нужно куда-то спешить».