Рубрики

7 вещей, за которые не просят прощения успешные люди: быстрая работа, личное мнение, выходные дни и др.

Хотя внимательность и благодарность всегда являются важными качествами карьеры любого успешного человека, также важно быть уверенным и смелым в своих способностях и обязанностях. Быть уверенным в себе – это привлекательное качество карьеры. Ложное смирение может быть неприятным и заставит людей не уважать вас. Узнайте, за что не просят прощения успешные люди.

То, что находится вне вашего контроля

У любого профессионала есть определенные моменты в карьере, когда человек должен взять на себя ответственность за соблюдение сроков, выполнение указаний. Но, независимо от отрасли, есть определенный опыт и результаты, которые вы просто не можете контролировать. Это не всегда зависит от того, насколько хорошо вы выполняете свою работу. Многие из этих результатов связаны с тем, как ведут себя другие члены команды.

Вам следует спросить у менеджера, как поступать дальше, или предложить пути выхода из сложившейся ситуации. Хотя это может быть неудачным опытом, если вы сделали все возможное, чтобы выполнить свою работу, вы не должны извиняться за результат, который вы не могли предсказать.

Вы выполняете работу быстрее, чем другие

Ваша коллега любит тратить много времени на то, чтобы наверстать упущенное в Facebook и в чатах, но когда дело доходит до работы, она будет тянуть до последнего, чтобы представить свою работу.

У всех нас разные рабочие стили, ни то, ни другое не является правильным или неправильным. Если вы делаете свою работу сразу, не откладывая, не стоит оправдываться или извиняться.

Иногда люди чувствуют себя некомфортно, если рано сдают свою часть задания. Но отправка выполненной работы на раннем этапе показывает, что вы хорошо спланировали свое время, что вы организованны и дисциплинированны.

Вы честны перед работодателем

Если вы видите что-то, что, как вы знаете, может представлять угрозу для сотрудника или компании в целом, вы должны сообщить об этом менеджеру. Иногда говорить правду не очень удобно, но это необходимо. Если вы стали свидетелем чего-то, что угрожает компании, вам следует сообщить об этом руководству.

Нет смысла извиняться перед другими за то, что вы сообщили об этом. Вы просто расставляете приоритеты, где главное – это работа.

За то, что высказываете свое мнение

Если у вас есть полезное мнение, вы можете высказать его на общем собрании. Вы никогда не должны извиняться за то, что делитесь им с группой.

Такие встречи предназначены для обмена идеями, поэтому не чувствуйте себя виноватым за то, что внесли свой вклад в общее дело. Просто убедитесь, что вы не говорите долго и скучно.

За то, что сосредоточены на работе

Хотя болтовня с коллегами может быть интересной, это не продуктивный способ провести свой рабочий день. Вы, скорее всего, предпочтете вернуться домой к своему партнеру или провести счастливые часы с друзьями раньше, а не оставаться на работе и наверстывать упущенное время.

Если один из ваших коллег попытается заманить вас в разговор, не извиняйтесь за необходимость вернуться к работе. Вы находитесь там с определенной целью, поэтому не нужно никому ничего объяснять. Вежливо и прямолинейно поделитесь тем, что у вас есть крайний срок для работы, а к разговору вы можете вернуться в другой раз. Но никогда не говорите, что сожалеете об этом.

Вы всегда ходите в отпуск

Отдых не только необходим, но и полезен для нашего психического здоровья и успеха на работе. Мы не сможем работать продуктивно, если откладываем или вовсе не используем время для отдыха. Извиняться за то, что вам положено по трудовому законодательству, не имеет смысла. Возьмите свой отпуск без вины и без извинений. Вы заслужили это.

Установка границ на собственное время

Вы работаете определенное количество часов в день, и совершенно нормально, если вы не будете доступны в полночь или в воскресенье. Четко определите, когда вы будете работать и отдыхать, а потом придерживайтесь этого без извинений.

Это ваше право иметь личное время. Это послужит хорошим примером для других людей в вашей команде, чтобы устанавливать некоторые границы в своем жизненном пространстве.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание