Рубрики
...

Вещи, которые не стоит держать в своем кошельке

Знакомо чувство тревоги, когда в привычном месте не оказалось кошелька? А страшно нам не только потому, что возник риск потерять наличность. Современные кошельки скорее напоминают мини-мешки, поскольку они позволяют носить в них множество необходимых вещей. Однако такое удобство имеет один большой недостаток – если вы все же потеряете кошелек, то вместе с ним лишитесь и всего его содержимого. Не меньшую опасность несет утеря персональных данных, которые могут содержаться в нем. Ниже будут приведены примеры того, что лучше не хранить в кошельке.

Банковские чеки и квитанции

С их помощью нечистые на руку «авантюристы» могут получить доступ к информации о совершаемых на вашем банковском счету транзакциях.

Одна из самых распространенных схем, которую используют мошенники – потребовать возврат денег по тому или иному чеку. Помните, что ваша квитанция является документом, и вы не должны передавать ее кому-либо или бросать ее где попало.

Кредитные карты

Не стоит держать все имеющиеся кредитки в одном месте. Возьмите с собой только ту, которую планируете использовать.

USB-накопитель

Потеря USB-накопителя с важными отчетами, билетами и персональными данными — это не просто неприятная ситуация, но также источник опасности в случае, если флешка попадет в руки мошенника.

Поэтому не стоит носить собой одновременно все накопители, а также следует установить на них пароль для защиты.

Контрацептивы

Они стали частыми гостями в отделениях кошелька. Контрацептивы, безусловно, необходимы, но носить их стоит в другом месте. Дело в том, что от тепла латекс теряет свою прочность, а, значит, возрастает риск того, что презерватив может порваться. К тому же если в кошельке он лежит рядом с ключами, скрепками или другими заостренными предметами, то они могут его проколоть.

Чему уделить внимание

Не стоит думать, что милая фотография ребенка в кошельке – старомодная привычка. Это своего рода психологический прием. Во-первых, вам будет приятно краем глаза взглянуть на детское личико, а во-вторых, согласно исследованиям, в случае краж 88 % кошельков с такими фотографиями были возвращены.