Рубрики

Переводчик и веб-разработчик: самые востребованные профессии для работы из дома

Сегодня работа необязательно предполагает пребывание в офисе с 9 утра до 6 вечера. Есть возможность трудиться в комфортных для себя условиях, даже не покидая пределы дома, и при этом зарабатывать немалые деньги. Рассматриваем самые перспективные и востребованные профессии на удаленке.

Веб-разработчик

В современном мире практически ни один вид бизнеса не может существовать без присутствия в интернете. Наличие собственного сайта дает возможность найти и привлечь внимание новых клиентов, увеличить степень доверия аудитория, повысить узнаваемость бренда.

Веб-разработчик — это как раз тот человек, который и занимается созданием сайтов, а также мобильных приложений. Несложно догадаться, что профессия является весьма востребованной. Несмотря на то что есть немало людей, предлагающих свои услуги в данной сфере, лишь единицы из них являются хорошими специалистами. Вот почему талантливого веб-разработчика найти непросто, а когда его удается найти, то работодатели готовы платить баснословные деньги.

Графический дизайнер

Если веб-разработчик больше отвечает за техническую составляющую функционирования сайта, то графический дизайнер — за эстетическую. Ведь от привлекательности интерфейса многое зависит. Визуально красивый сайт понравится большему количеству людей и позволит привлечь больше клиентов.

Помимо оформления сайтов, графический дизайнер также создает логотипы для компаний, делает информационные буклеты. Такой специалист красиво оформит страницу в соцсетях и использует графику при создании рекламных писем для рассылки по электронной почте.

Автор гранта

Наверняка мало кто из нас мало слышал о подобной профессии, однако на Западе она уже является очень востребованной. Нет сомнений в том, что совсем скоро и в нашей стране работодатели будут заинтересованы в сотрудничестве с авторами грантов.

В чем суть профессии? Наверняка вы знаете, что разные организации предлагают финансовую помощь в реализации тех или иных проектов. Задача автора гранта — изучить возможных инвесторов, представить такой проект, который бы привлек инвестиции. То есть, задача такого сотрудника — узнать, куда подавать заявку, создать презентацию или проект и в итоге помочь компании получить финансирование.

Виртуальный турагент

Если вы уже посетили многие регионы, страны мира, тогда вполне можете сами начать зарабатывать виртуальным турагентом. О чем идет речь? О составлении маршрутов для путешественников. Например, к вам обращается человек. Он хочет посетить такую-то локацию. Исходя из своего опыта, вы разрабатываете для него наиболее удобный и подходящий маршрут, чтобы он посетил самые интересные места. В спектр ваших обязанностей также будет входить покупка билетов, бронирование номеров в отелях и т. д.

Востребованность данного направления заключается в том, что туристам уже не хочется идти проторенными путями. Они желают, чтобы кто-то для них создал уникальный эксклюзивный маршрут. И за это путешественники готовы платить немалые деньги.

Инженер-программист

Задача этого специалиста заключается в разработке программного обеспечения. Все системы должны работать слаженно и без перебоев — за это отвечает инженер-программист. Он не только прописывает алгоритмы, но также и следит за тем, чтобы ничего не вышло из строя.

Работа весьма кропотливая, ответственная, зато хорошо оплачиваемая. Инженер-программист — одна из тех профессий, где даже на удаленке можно сделать головокружительную карьеру.

Менеджер социальных сетей

Сегодня очень проблематично продвинуть любой вид бизнеса без присутствия в социальных сетях. Именно на данных платформах есть возможность привлечь больше потенциальных клиентов. Но для того чтобы это сделать, необходимо предоставлять качественный и полезный контент на странице своего бизнеса. Плюс не стоит забывать о том, что еще и необходимо грамотно оформить аккаунт в соцсети - чтобы он выглядел привлекательно, чтобы все было выдержано в одном стиле.

Менеджер соцсетей занимается ведением страницы. В его обязанности входит создание соответствующего контента, своевременная публикация постов, создание интерактивов, поддерживание и налаживание связей с аудиторией. На первый взгляд работа может показаться простой, но на самом деле она требует много навыков. Нужно быть и автором статей, и графическим дизайнером, и менеджером по продажам, и эффективным маркетологом, чтобы успешно вести соцсети.

Переводчик

Одно время говорили, что якобы переводчик — это та профессия, которая исчезнет в ближайшем будущем. Будто бы с появлением электронных сервисов уже нет необходимости нанимать реальных людей со знанием иностранного языка. Но практика показывает, что это заблуждение. Переводчики нужны практически во всех сферах: начиная от технологической и заканчивая сферой искусства.

Например, в нашей стране на фоне сближения с Китаем востребованными стали специалисты со знанием китайского языка. Переводчики также нужны для переводов технической документации. Все равно электронные программы подчас выдают некорректные тексты и даже искажают их смысл. Вот почему важно иметь в штате реального человека, который хорошо знает язык другой страны.

Виртуальный рекрутер

В одиночку редко кому удается добиться успехов в бизнесе. Чтобы достичь определенных высот, нужна слаженная команда. Чтобы ее собрать, необходимо не ошибиться в выборе сотрудников, отыскать тех людей, которые будут разделять ценности компании и обладать необходимыми знаниями и навыками.

Задача виртуального рекрутера как раз и заключается в том, чтобы отыскать и привлечь к сотрудничеству подходящих кандидатов. Профессия является довольно перспективной и востребованной. Плюс ее в том, что можно выполнять свои обязанности из дома, а уровень ответственности не так уж высок.

Телемедицина

Так называется предоставление медицинских услуг в дистанционном режиме. Для осуществления деятельности вам понадобится соответствующий диплом. Например, если вы психиатр, то можете проводить консультации в онлайн-режиме. Или если являетесь педиатром, то также можете давать советы родителям малышей.

Данное направление является пока еще новым, но уже весьма перспективным. В дальнейшем сможете создать свой виртуальный медицинский центр, предоставляющий широкий спектр услуг, с привлечением медиков, имеющих другие, отличные от вашей специальности.

Менеджер проекта

Задача такого специалиста заключается в том, чтобы успешно выполнить тот или иной проект. Этот человек курирует проект с самого начала и до самого конца. Ему приходится отслеживать динамику на каждом этапе, общаться с разными людьми (поставщиками, маркетологами и т. д.), чтобы успешно воплотить задуманное в жизнь.

Работа является весьма ответственной. Провальный проект повлечет финансовые проблемы у работодателя и лишит менеджера перспективы карьерного роста. Для реализации в данной профессии нужно обладать прекрасными организаторскими, коммуникационными, ораторскими навыками, иметь аналитическое и критическое мышление.

Также понадобится проявить креатив, поскольку не всегда работают старые проверенные методы. Иногда для продвижения продукции приходится экспериментировать и искать другие инновационные способы. Зато работодатели готовы щедро вознаградить тех менеджеров, которые успешно реализуют подобные проекты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание