Рубрики

Вкус отпуска - дома! "Заблудиться в Таиланде", "Испанская волна", "Заводной апельсин" - рецепты коктейлей из прохладных баров мира

Многие восхитительные напитки создавались именно в барах отелей. И многие из этих баров внесли значительный вклад в культуру питьевых коктейлей. Бармены практиковались в этом деле и улучшали свои навыки, чтобы поразить искушенного туриста очередным шедевром. Так и появились знаменитые на весь мир алкогольные коктейли.

Но не каждый новый шедевр может побороться за звание классического напитка. Этот статус еще необходимо завоевать.

К сожалению, сейчас ни у кого нет возможности насладиться прохладным коктейлем в баре какого-нибудь иностранного отеля. Но не стоит расстраиваться, ведь напитки можно приготовить и в домашних условиях. Вашему вниманию представлены рецепты новых самых популярных барных коктейлей, которые готовы побороться за звание лучшего. Проведите весело отпуск дома.

"Заблудиться в Таиланде"

Ингредиенты:

  • 50 грамм водки;
  • 25 грамм свежего сока лайма;
  • 25 г сиропа из агавы и черники (см. инструкцию ниже);
  • 75 г имбирного пива;
  • 25 г содовой;
  • 4 черники;
  • одна веточка мяты.

Добавьте водку, сироп из агавы и черники, свежий лайм и лед в стакан. Перемешайте и остудите.

Добавьте имбирное пиво и содовую воду и снова перемешайте.

Украсьте черникой. Снимите нижние листья мяты со стебля. Таким образом вы позволите мятным маслам и ароматическим веществам подчеркнуть яркость вкуса.

Чтобы сделать сироп из агавы с черникой, вам необходимо подготовить:

  • 170 грамм свежей черники;
  • 25 г сахара;
  • сок половины лимона;
  • 50 грамм воды;
  • 170 грамм нектара агавы.

В небольшой емкости смешайте все ингредиенты, кроме агавы, и нагрейте на среднем огне, пока черника не начнет размягчаться. Снимите с огня и поместите в блендер. Добавьте нектар агавы и перемешайте.

"Заводной апельсин"

Ингредиенты:

  • 25 грамм рома "Капитан Морган";
  • 10 грамм сиропа "Блю Кюрасао";
  • 5 г амаретто;
  • одна большая ложка сахара;
  • 25 г сока лайма;
  • 25 г апельсинового сока;
  • 10 г ликера;
  • кубики льда.

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния и заморозьте.

Адлер и Салливан

Этот напиток был создан в рамках празднования в честь легендарной чикагской архитектурной фирмы, основанной Данкмаром Адлером и Луи Салливаном. Адлер и Салливан чтят это знаменитое сотрудничество (в результате которого были созданы здания Чикагской фондовой биржи и аудитории) путем объединения огурца, водки и халапеньо с ромашковым сиропом для сбалансированного и простого напитка.

Ингредиенты :

  • 50 грамм халапеньо-огуречной водки;
  • 15 г сиропа ромашки;
  • 15 г лаймового сиропа.

Для приготовления халапеньо-огуречной водки:

  • половинка порезанного колечками огурца;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 л водки.

Смешать в кастрюле. Варить на медленном огне в течение одного часа, затем процедить в стеклянную бутылку, используя марлю.

Чтобы сделать сироп ромашки, нужно заварить ромашковый чай, настаивать 10 минут. Добавьте сахар, в соотношении 1:1. Перемешать до полного растворения.

Халапеньо-огуречную водку, ромашковый и лаймовый сироп смешать и подавать в бокале, украшенном свежим огурцом.

"Королевское лекарство"

Ингредиенты:

  • 40 грамм джина;
  • 75 г белого клюквенного сока;
  • игристое вино на ваш выбор;
  • киви;
  • ягоды;
  • веточка мяты;
  • кубики льда.

Смешайте все ингредиенты между собой в стакане. Затем добавьте лед и любимые ягоды. Украсьте веточкой мяты.

"Лаймовый Мохито"

Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 грамм рома;
  • 10 грамм кремового ликера;
  • 15 г свежего сока лайма;
  • 10 грамм простого сиропа;
  • 70 грамм содовой;
  • веточка мяты;
  • листья мяты;
  • половина лайма.

Смешайте все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере. Заполните шейкер на две трети льдом и энергично встряхните. Добавьте содовую воду, встряхните один раз, затем вылейте содержимое в стакан. Украсьте свежим лаймом и веточкой мяты.

"Испанская волна"

Список необходимых ингредиентов:

  • 50 г рома;
  • кокосовый сироп;
  • кокосовый крем;
  • свежий сок лайма;
  • свежий ананасовый сок;
  • 1 маленький кусочек перца чили;
  • 25 г пюре из маракуйи;
  • 3 маленьких кусочка галангала;
  • 2 маленьких кусочка лемонграсса;
  • 3 листа каффир-лайма.

Смешайте и встряхните. Дважды процедите и вылейте в стакан прямо на кубики льда.

"Стингер"

Stinger Cocktail Bar ассоциируется с одноименным коктейлем Kitchen, The Stinger, - это фирменный напиток домашнего изготовления. Когда вы заказываете его в отеле, он содержит мед, собранный из улья на крыше. Завершает образ легкая пена.

Список необходимых ингредиентов:

  • 50 грамм водки;
  • 10 грамм натурального меда;
  • 20 грамм свежего лимонного сока;
  • медовый сироп.

Все ингредиенты вам необходимо перемешать в шейкере, а затем налить в стакан. Украсьте по желанию карамелизированными ягодами на шпажке, чтобы напиток смотрелся эффектнее.

"Арбузное наслаждение"

Этот, изобретенный одним из барменов курортного отеля напиток, предназначен для тех жарких летних дней, когда гости требуют зрелищ. Его очень легко сделать и в домашних условиях, если немного постараться.

Список необходимого для приготовления "Арбузного наслаждения":

  • водка;
  • арбузный сок;
  • базиликовый сироп;
  • свежий лимонный сок;
  • имбирный эль.

Вам просто необходимо смешать все эти ингредиенты в той пропорции, в которой вы желаете, а затем подать с кубиками льда. Вы также можете самостоятельно изготовить сироп базилика.

Все сиропы имеют одинаковую основу: сахар и вода. Подогрейте эту смесь в емкости на медленном огне, а затем добавьте листья базилика. Как только вам понравится вкус смеси, смело можете остудить ее и добавить в ваш арбузный коктейль.

Базилик предает просто восхитительный вкус свежести, что делает этот напиток незабываемым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание