Рубрики

Владелец ресторана доказал, что у него есть чувство юмора, когда ему донесли, что сотрудник спит на рабочем месте

Чувство юмора часто помогает избежать конфликтов и решить спорные ситуации.

Когда один из уборщиков ресторана уснул на рабочем месте, его фото отправили директору. Но тот лишь посмеялся в ответ и не стал увольнять лежебоку. Он расценил это не как нарушение дисциплины, а как показатель высокого качества работы. Ведь если человек спит, значит, он хорошо поработал и, следовательно, устал.

Находчивый босс

Да и не станет никто спать в грязи. Обычно выбирают место, где чисто. А если работа выполнена, так почему бы и не вздремнуть?

Согласитесь, не каждый начальник реагирует подобным образом. Думаю, этому парню просто повезло.

В тот день на часах было 3:50, раннее утро. Человек на снимке сладко спал, укрывшись пледом, хотя в это время ему следовало мыть полы в зале.

Менеджер немедленно известил руководство о злостном нарушителе. Но был крайне удивлен, получив ответ: "Но ведь вокруг чисто. И человек так сладко спит. В следующий раз я обязательно передам ему подушку и чашку горячего шоколада".

Чем закончилась эта история?

Об увольнении никто даже не подумал. Директор по-человечески понимал, насколько трудно приходится многим сотрудникам. Ведь кто-то вынужден вкалывать сразу на трех работах, чтобы оплатить жилье и прокормить семью. Вероятно, тот парень был настолько измучен, что просто валился с ног.

В ответ на замечания менеджера директор возразил: "Но ведь мы платим за определенный участок работы. А он уже все сделал. И сделал хорошо, вокруг все чисто. Так почему бы не передохнуть? Не вижу в этом никакой проблемы".

Эта история получила поддержку у многих пользователей в Сети. Сам соня был очень благодарен боссу за понимание. Нашлись и шутники, которые посоветовали директору вручить каждому по подушке и пожелать спокойной ночи перед сном. Даже не сомневаюсь, что он ничуть не разозлился. Наверное, придумал очередную шутку в ответ.