Рубрики

Пожертвуйте нам на путешествие: просьба молодой пары вызвала возмущение у людей

Социальные сети давно стали местом не только общения, но и взаимной помощи. Особенно подписчики любят помогать своим избранникам, за которыми охотно следят в "Инстаграме".

Однако бывают и осечки. Недавно молодожены - известная и популярная в Instagram парочка - попросили, чтобы их фанаты заплатили за их следующий отпуск.

Плохо уговаривали...

Парень с ником Catalin Onc вместе со своей женой Еленой Энгельгардт ведет страницу в "Инстаграме" под названием "Другой прекрасный день".

И вот в один, видимо, не очень прекрасный для себя день, он объявил, что просит подписчиков профинансировать тандемную поездку сладкой парочки на велосипеде из Германии в Африку.

Но к своему удивлению обнаружил, что пользователи социальных сетей, хоть и не прочь наблюдать за приключениями пары, но не собираются раскошеливаться на поездку участников привычного шоу.

А не пошел бы ты работать

К своему удивлению, пара столкнулась с негативной реакцией сообщества.

Молодожены подверглись жесткой критике за то, что попросили деньги на путешествие.

Многие так и написали, иди, мол, найди работу, а потом гуляй.

Пост с просьбой о сборе денег был опубликован в Instagram неделю назад, вокруг него до сих пор ведутся ожесточенные споры.

Плата за зрелище

Как выяснилось из ссылки на страницу, которой Catalin Onc поделился с подписчиками, он хотел пригласить в путешествие с собой зрителей.

Пара планировала побывать не только в Африке, но и за ее пределами. Мир так велик. Путешествие было запланировано на 20 июля.

Вот что он написал:

Мы хотим взять вас всех в это огромное приключение ...Но мы не можем сделать это самостоятельно. Мы нуждаемся в вас!

Мы будем отдыхать, а вы смотреть

Молодожены были убедительны. Они расписали весь бюджет: часть собранных средств запланировали на покупку тандемного велосипеда и другого необходимого снаряжения. Часть средств, и это львиная доля, - затраты на интернет и покупку SIM-карт в каждой стране, чтобы держать подписчиков в курсе событий.

Еще какая-то часть пошла бы на оплату страховки, питания и на случай чрезвычайных ситуаций.

Пара сообщила, что каждый доллар, собранный для этого путешествия, поможет всем идти дальше и менять мир к лучшему. Молодожены были убеждены, что люди учатся у них возможностям и умению отдыхать.

«Нам нужны средства сейчас для подготовки, а также на протяжении всей нашей поездки».

Деньги на счету

Эта просьба по сбору средств действительно поначалу набрала обороты: фанаты пожертвовали £ 158 за восемь дней.

Но это далеко от цели популярных инстаграмщиков, им нужно собрать $ 10 000 или £ 8 900 - и, как замечают критики проекта, не похоже, что они достигнут запланированной суммы в ближайшее время.

Сотни комментаторов раскритиковали Каталина и Елену за то, что они попросили денег.

Сведем счеты: кто больше разочарован

Многие советовали им собрать средства, устроившись на работу.

Один комментатор сообщил, что никому не помогают их путешествия, и никто о них не отзывается ни хорошо, ни плохо.

Кто-то воспринял эту просьбу, как удачную шутку. Есть и откровенно злые комментарии с призывом перестать "кошмарить" общество.

Однако пара не волнуется по поводу критики и по-прежнему считает, что за зрелище зрители должны платить.

Их страница по сбору средств по-прежнему опубликована в Интернете, а также их пост с просьбой о сборе средств на отдых открыт в Instagram.