Рубрики

Вместо денег бездомный просит прохожих в Силиконовой долине рассмотреть его резюме. Он получил сотни предложений

Когда человек стоит на улице с табличкой, мало кто обращает внимание на то, что написано на плакате. «Очередной бездомный», - проносится в голове у прохожих. Особенно когда подобная ситуация происходит в большом мегаполисе с перегруженным трафиком: там люди настолько поглощены своими делами и проблемами, что не всегда узнают и близкого человека, если он пройдет мимо. Неизвестно, сколько бы еще простоял двадцатишестилетний молодой человек по имени Дэвид Касарес, если бы на него все-таки не обратила внимания неравнодушная незнакомка.

Амбициозный юноша

Дэвид Касарес получил хорошее образование: он отучился на программиста в Техасском университете. После этого парень три года проработал на одной фирме в качестве разработчика программного обеспечения. Однако работа не слишком пришлась амбициозному юноше по душе. Он решил открыть собственный бизнес: вложил все сбережения, но, видимо, что-то не рассчитал. Стартап полностью прогорел. Дэвид оказался в настолько сложной жизненной ситуации, что вынужден был жить в машине. Небольшие подработки особо не спасали ситуацию: денег едва хватало на еду. Просить о помощи было некого.

Безвыходная ситуация

Дэвид решил найти хорошую высокооплачиваемую работу, чтобы как-то встать на ноги, однако потерпел фиаско. Из-за финансового кризиса везде были массовые сокращения, поэтому количество кандидатов значительно превышало количество вакантных мест. Тогда отчаявшийся парень решил отправиться в Силиконовую долину.

Силиконовой долиной называется область на юге Калифорнии, где сосредоточены главные офисы самых крупных высокотехнологичных корпораций: "Фейсбук", Google, Apple и т. д. Дэвид решил, что именно здесь он сможет устроиться по специальности, ведь у него есть соответствующее образование и опыт работы. Однако все оказалось не так просто.

Работу найти не удавалось, а тем временем угнали машину. Дэвид остался в прямом смысле слова на улице. Цены на все в этом районе очень высокие, поэтому парень в этому моменту успел остаться и без гроша в кармане: все ушло на еду и проезд.

Отчаянный шаг

Тогда Дэвид понял, что терять ему нечего: либо он идет ва-банк, либо просто погибает. Парень встал на улице рядом с пешеходным переходом с табличкой, которая гласила: «Бездомный, жаждущий успеха, возьмите резюме».

Странного юношу вскоре заметила девушка-визажист, проходящая мимо. Она сфотографировала его и выложила пост с призывом помочь парню. В итоге Дэвиду поступило свыше двухсот предложений по работе. Ему предложили сотрудничество ведущие корпорации мира. Парень пребывает в шоке от того, что с ним произошло.