Рубрики

Полицейский хотел выписать штраф за парковку. Но увидев записку, передумал

История американского полицейского и честного автомобилиста стала вирусной во Всемирной паутине. Джим Хеллруд лично поделился произошедшем на своей странице в социальной сети. Мужчина поведал, как столкнулся с водительской порядочностью, проверяя талоны на парковке.

"Я пешком пошел!"

Мистер Хеллруд с нетерпением ожидал окончания рабочего дня. Вечерело, а полицейский продолжал проверять парковочные талоны на автомобилях. Подойдя к одной такой машине, мужчина взял в руки талон и обнаружил, что срок парковки истек несколько часов назад. Наш герой хотел выписать штраф владельцу автомобиля, но внимание привлек бумажный листок, находящийся на лобовом стекле. Представитель закона взял листок в руки и прочел надпись:

"Прошу меня не штрафовать" - этими словами начиналась записка, - "Я был не совсем трезв, пошел домой пешком. Машину оставил на парковке". Внизу красовался веселый смайлик, нарисованный от руки.

Джим удивился честности незнакомого водителя. Тот мог наплевать на закон, сесть за руль в состоянии легкого подпития и поехать домой. Однако незнакомец предпочел быть оштрафованным за истекший срок парковки, нежели за езду в нетрезвом состоянии.

Представитель закона поделился историей в Интернете, рассказывая о честности водителя.

У Джима не поднялась рука на то, чтобы выписать тому штраф. Незнакомый автолюбитель отделался предупреждающей запиской.