Рубрики

Воплотил в камне: британский художник создал скульптуры выдающихся бизнесменов – Стива Джобса, Марка Цукерберга и других

Художник, дизайнер и активист Себастьян Эрразуриз получил международное признание за свои оригинальные и провокационные работы в различных областях и дисциплинах. Он занимается буквально всем: от политической работы до гигантских общественных художественных проектов, от изготовления экспериментальной мебели до дизайна товаров, от женской обуви до мотоциклов.

Необычные работы

Чилиец по происхождению, он вырос в Лондоне. Обучался искусству в столице Чили, Сантьяго, и в Нью-Йорке. Основой творчества Себастьяна Эррауриза является эксперимент. Его работа всегда удивительна и неотразима, он предлагает зрителю снова взглянуть на реалии, которые часто скрываются буквально у них на перед глазами. Он показывает знакомые предметы совершенно с другой стороны, пытаясь объединить в одно целое искусство и дизайн.

Увлечение скульптурой

Среди его последних работ - удивительные по своей реалистичности скульптуры, изображающие выдающихся современников. Эта выставка иронических скульптур Себастьяна Эрразуриза, представляющих лучших людей Силиконовой долины и не только, носит название «Начало конца», в США ее будут показывать в Нью-Йорке, по помещении New York’s Elizabeth Collective. Выставка откроется 1 мая и будет принимать посетителей до 24 мая.

Люди в камне

Первая скульптура в этой серии - Стив Джобс, "Пророк".

Художник посадил его в позу, очень напоминающую «Мыслителя» Родена, однако герой здесь не подпирает подбородок, а держит в руках iPhone.

Если посмотреть поближе на скульптуру Стива Джобса, то сразу же бросается в глаза ироничное выражение лица, мастерски переданное художником.

В целом, работы Эрразуриза ироничны сами по себе. Он очень целенаправленно решил изобразить то, что он сам называет «новой мифологией», включив в свою и политических лидеров, в частности, Дональда Трампа, который в мраморе выглядит даже лучше, чем в жизни.

Скульптурное изображение Джеффа Безоса, главы и основателя Amazon.com, называется «Корпоративная нация».

Конь под ним поднялся на задние ноги. Но Джефф спокоен, демонстрируя неловкую улыбку, и, кажется, даже не подозревает о том, какой силой он обладает.

Статуя «Изгнание и побег» изображает Илона Маска в виде раненого ангела.

Он сгорбился под тяжестью крыльев своего ангела с огнеметом на бедре.

Невозмутимый Марк Цукерберг без каких-либо эмоций представлен в скульптуре «Новый опиум».

Информатор Эдвард Сноуден в «Крахе сопротивления» лежит с закрытыми глазами на смертном одре, выронив из руки телефон.

«Великий оракул» - это уже скульптурная группа. Она изображает сооснователей Google Сергея Брина и Ларри Пейджа.

Брин в образе юного Цезаря носит Google Glass. Пейдж, напоминающий Сократа, восхищенно смотрит вперед.