Рубрики

25 вопросов, которые помогут вам понять себя и раскрыть свой потенциал

Это очень необычный тест. В нем нет квадратиков для «птичек», и не нужно зачеркивать неправильный ответ. Главная задача для всех, кого он заинтересует – дать честный ответ. Его не нужно записывать на бумаге и куда-то относить. Он нужен, чтобы каждый сам для себя смог решить, как ему действовать в жизни. А для этого нужно самому в себе разобраться. Если кто-то интроверт, из него массовик-затейник не получится. И браться не стоит, только время и силы терять. Вот 25 вопросов, для удобства они разбиты на пять блоков. Вопросы ждут ответов. Вперед!

Определение своего характера

1. Вы интроверт или экстраверт?

Нужно самому убедиться, что вы действительно экстраверт, а не скрытый интроверт. Или наоборот.

2. Назовите пять слов, которые описывают вашу личность?

Выделите ваши ключевые черты характера, и станет ясно, кто вы.

3. Вам комфортно в сложной и запутанной обстановке?

Так можно найти идеально подходящую работу. Дома тоже у всех по-разному, одни любят полный порядок, для других счастье – вечный бой.

4. Вы готовы рисковать?

Решите, как вы относитесь к неопределенности и опасности. От ответа зависит успешность создания вашего идеального образа жизни.

5. Вам лучше работать в одиночку или в коллективе?

Есть коллективисты и «волки-одиночки». Одним нужна компания, другим – тишина, покой и независимость. Вам самому решать, какая среда для вас лучше. Ответив честно, вы сможете найти (или создать) наиболее предпочтительную для себя работу.

экстраверт

Достоинства и недостатки

6. Каковы ваши сильные стороны?

Определите, каковы ваши сильные стороны и как вы собираетесь использовать их в своих интересах.

7. Каковы ваши слабые стороны?

Признаете собственные слабости, и тогда вы сможете с ними бороться, а может быть, и победить их.

8. Что отличает вас от всех остальных?

Осознайте свои отличия и сделайте их собственными уникальными достоинствами.

9. Вы готовы конкурировать?

Определите, что вам ближе, соревнование или сотрудничество, и выберете ту форму, при которой будут достигнуты наилучшие результаты.

Личные вопросы

10. Какие ваши любимые фильмы, телепередачи и книги?

При ответе на этот вопрос следует игнорировать моду и другие проявления массового вкуса и назвать лишь то, что на самом деле вам нравится. Это многое говорит о вашей личности.

11. Что для вас важнее – карьера или семья?

Ответ должен быть честным, невзирая на возможные осложнения в семье (если, конечно, супруг узнает). Это поможет вам определить приоритеты и действовать правильно.

12. Признаете ли вы правила или готовы восстать против них?

Это один из важнейших вопросов, от него зависит, какой будет ваша жизнь, - спокойной и упорядоченной или полной приключений. Помните: нет неправильных ответов.

13. Вы «жаворонок» или «сова»?

Можно определить график естественной активности. Это бывает важно на этапе постановки целей.

14. Что для вас важнее сэкономить, времени или деньги?

Это поможет при планировании целей, вы будете знать, за что заплатить, а что сделать самому.

15. Зачем вы лжете и почему?

Есть определенные вещи, которые мы не хотим предавать огласке. Проанализировав причины такого нежелания, можно преодолеть ложную застенчивость.

интроверт

Вы и окружающие

16. Говорите ли вы «да» (или «нет») слишком часто?

Говорящий «да» получает немного времени на то, что он действительно хочет. Сказав «нет», можно пропустить массу удивительных впечатлений.

17. Если бы денег не существовало, что бы вы делали со своим временем?

Постоянно решая финансовые проблемы, мы часто упускаем по-настоящему важные для нас вещи. Мы постоянно работаем ради того, чтобы получить возможность делать, наконец, то, что нравится больше всего.

18. Насколько вы терпеливы?

Во-первых, важно самому понять пределы собственного терпения. Во-вторых, определить, мешает ли это вам. А в-третьих, решить, что вы собираетесь с этим делать.

19. Кто вас напрягает, обедняет и крадет ваше время?

Вполне можно выбрать в своем круге общения людей, которые сдерживают ваши возможности (иными словами, просто мешают) и установить границы ваших отношений с ними.

20. Если ваш дом загорится, какие три вещи вы бы взяли?

Ответ на этот вопрос поможет вам отказаться от мысли о том, что обладание материальными предметами может сделать человека лучше. В первую очередь спасать нужно не вещи, а людей. Потом домашних любимцев.

Что делать?

21. Вы берете на себя ответственность за свои ошибки?

Обвинением других в собственных неудачах ничего нельзя добиться. Куда продуктивнее брать ответственность на себя, учиться на ошибках и прощать себя за них.

22. Что должно произойти прежде, чем ваша «настоящая» жизнь, в конце концов, начнется?

Некоторые люди думают, что как только достигнут определенной цели, то сразу заживут иначе и станут совсем другими. Это не так, они остаются теми же, кем были раньше. Они ставят перед собой новые задачи и опять думают, что вот решат их, и… В общем, все по кругу, но зато по пути всегда ждут удивительные приключения. Правда, они не всегда приятные…

23. Чего вы избегаете?

Люди часто медлят, когда им предстоит какое-то неприятное дело. Но рано или поздно до него все равно дойдет очередь. Не проще ли покончить с обузой как можно быстрее? Ведь ожидание так тягостно. Зато выполнив постылую обязанность, можно приступить к чему-то более приятному и важному…

24. Вы часто вините себя?

Вы, возможно, чувствуете, что постарели и перестали нравиться другим людям (особенно болезненно, если симпатичным и противоположного пола). Но помните, единственный человек, который может в вас разочароваться - это вы сами. Если это случилось, то вот это уже серьезно…

25. Что нужно потерять?

Что-то мешает вам жить так, как хочется. Нужно выяснить, что это именно, и хорошенько с этим самым «чем-то» поработать. Это куда лучше, чем притворяться, что этого «чего-то» нет.