Рубрики

Вот такой я сегодня: в Instagram люди публикуют фотографии нарядов, в которых они работают на удаленке

В Instagram появилась новая тенденция, охватившая людей со всего мира и набирающая все большие обороты. Вынужденные из-за коронавируса оставаться дома и работать удаленно, люди публикуют свои фотографии в одежде, в которой они "пришли на работу", находясь в своих квартирах.

Удаленная работа

В связи с охватившим мир коронавирусом и опасением эпидемии многие страны прибегли к крайней мере профилактики - отправили на карантин учеников школ, воспитанников детских садов и даже работников офисов. Если с детьми все более менее ясно - они могут просто расслабиться и наслаждаться продленными каникулами, занимаясь играми и другими делами, то со взрослыми дела обстоят несколько иначе. От работы и отчетов их никто не освобождал: людей просто отправили на удаленную работу домой.

Что надеть на работу?

Конечно, для офисов люди тщательно подбирают одежду, стараются соблюдать дресс-код, если он существует в фирме, и вряд ли кто-то способен прийти в офис в пижаме или домашнем халате. Но как же поступить, если работать можно дома, а выходить на улицу не нужно вовсе?

Некоторых людей очень тревожит этот вопрос, и весь мир разделился на две группы. Одни считают, что раз работать можно дома, то и расслабиться удастся по полной: не обязательно делать макияж и прическу, да и переодеваться во что-то тоже не нужно. Достаточно встать с постели, умыться и можно прямо в пижаме отправиться к компьютеру. Все равно же рядом нет коллег и начальника, а потому никто не увидит, как ты выглядишь в этот момент.

Другая же часть людей уверена в том, что, находясь дома, все равно следует надевать строгие костюмы и офисные блузки и юбки, потому что иначе можно вообще забыть о том, что тебе надо работать. Домашняя одежда расслабляет, не дает сосредоточиться и отнестись серьезно к выполнению своих обязанностей. А стоит только надеть офисную одежду, как тут же начинаешь работать в полную силу.

Рабочие наряды

В свете вышеупомянутых событий в «Инстаграме» возник новый тренд: люди стали делиться фотографиям своих рабочих луков, показывая, в какой одежде они работают дома. Вот самые интересные снимки.

Этот мужчина принадлежит к лагерю тех, кто выступает за то, чтобы и на удаленной работе оставаться опрятным и одетым в соответствии с дресс-кодом компании.

А этот мужчина решил позволить себе немного расслабиться и поработать дома в домашней одежде.

Девушка одета достаточно строго, но позволила себе снять обувь.

Этот мужчина тоже от домашней одежды оставил только тапочки.

«Главное - удобство», - считает автор этой фотографии.

Мужчина решил найти компромисс и надел строгий пиджак одновременно с домашними шортами.

Все-таки большинство людей восприняли удаленную работу как способ расслабиться и отдохнуть от офисного дресс-кода.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание