Рубрики

Война за таланты: преодоление гендерного дисбаланса в финансовой индустрии – блестящий бизнес-шаг и новые возможности

В прошлом году глава Международного валютного фонда Кристина Лагард попала на первые полосы газет, когда она предположила, что мужское доминирование в банковской сфере сделало финансовый кризис более вероятным. Лагард заявила, что «если бы это были "Сестры Lehman", а не Lehman Brothers, мир мог бы выглядеть сегодня по-другому».

Гендерный расизм

На это высказывание влиятельной женщины ссылается Ванесса Валли, основатель и управляющий директор компании We Are The City, которая помогает женщинам устроиться в самые престижные организации и удержаться там. Ведь многие представительницы слабого пола сталкивались с проблемами на работе - очень часто предпочтение и при трудоустройстве, и при повышении в должности, и при премировании отдается мужчинам. С чем связано такое неравноправие, самое главное, как с этим бороться, давайте разбираться вместе.

Неоцененный женский потенциал

"Когда вы берете на работу людей, которые ходят в одну и ту же школу, обучаются одинаково и имеют одинаковый опыт, - говорит Ванесса Валли, - все приходят к одному решению". Такая парадигма работы является малоэффективной, ведь если посмотреть на предмет с разных точек зрения, то и понимание его будет более полным. А как часто мы сталкиваемся с тем, что сложная проблема вдруг быстро решается, стоит только взглянуть на нее под другим углом. Женщины смотрят на мир под другим углом в сравнении с мужчинами, поэтому, пренебрегая трудоустройством женщин в свою компанию, многие начальники лишают себя новых, свежих идей. Мнение о том, что бизнес и женщины несовместимы, уже давно устарело, так что, уважаемые мужчины, не забудьте уступить место даме.

От ущемления к балансу

Деятельность корпорации, созданной Валли в 2008 году, направлена прежде всего на создание баланса между мужчинами и женщинами в вопросах карьеры. В компании считают, что равное соотношение обоих полов на высоких должностях будет полезно не только для какой-то конкретной фирмы, но и для экономики и общества в целом. Сейчас, по словам той же Ванессы Валли, женщины занимают в основном низкие должности и находятся в чьем-то подчинении. Чем выше мы поднимемся по карьерной лестнице, тем меньше женских имен увидим.

Он для нее. Мужчины, помогайте женщинам

Ванесса Валли также является большим поклонником движения Организации объединенных наций "За себя", возглавляемого Эммой Уотсон и Саймоном Пеггом. Это движение одинаково вовлекало как женщин, так и мужчин в стремление к прогрессу. «Чтобы привлечь женщин в залы заседаний, нам нужны мужчины, поэтому мы хотим, чтобы и они были участниками нашего движения, и даем им право голоса в рамках нашей собственной кампании «Он для нее», - говорит руководительница проекта.

Как же тогда отдельные мужчины могут посодействовать женскому прогрессу, если последние статистические данные показывают, что 67 процентов женщин по-прежнему считают, что мужчинам легче добиться успеха в современном мире, чем им? Валли считает, что самым действенным инструментом в арсенале мужчин является спонсорство. "Подумайте, как вы можете открыть возможности женщинам, выдвинуть их вперед и убедиться, что они достойны своего места", - говорит она. И если в вашем штате сотрудников есть женщины, работающие непосредственно на вас, инвестируйте в их карьерный рост.

Валли считает, что представители сильного пола не должны бояться, конкуренции, утраты лидирующего положения. Наоборот, помогая женщинам добиться успеха, мужчины тем самым обеспечивают свой успех. «Мы выступаем за мужчин как агентов перемен. Мы должны действовать вместе в этом непростом деле», - говорит Ванесса Валли.

И правда, разве не хорошо, когда женщина и мужчина в тандеме решают какие-то вопросы, справляются с трудностями? Гендерные различия - это не повод для соперничества, но хороший старт к успеху.