Рубрики

«Все работы хороши»: пять профессий, где люди наиболее сожалеют о своей карьере

Да, мы знаем, что все профессии важны и нужны, но все равно от иерархии не уйти. Конечно, люди счастливы, что у них есть работа, но чем дальше от них тяжелые времена безработицы, тем больше они, возможно, думают о том, что могло бы быть и лучше. Где люди не очень довольны своей жизнью? Вы, опираясь на свои ощущения, сможете проверить справедливость списка.

Кассир

Да, вообще работа с людьми требует особенных качеств и таланта. Но кассиру не платят столько, сколько платят, к примеру, психологу. А всепрощение и понимание нужны и там, и там. Разные покупатели, разные люди, большой поток. Все всех раздражает. Поэтому, конечно, такой работой можно заниматься только по необходимости. И нередко в этой профессии большая текучка.

Автомеханик

Да, работа тяжелая, все время в грязи и масле. Но это не самое страшное. Самое страшное то, что оборудование и различные инструменты очень дорогие и то, что все время надо быть в курсе технических новинок, то есть постоянное обучение. К тому же, физическая нагрузка. Но, несмотря на это, есть огромное количество людей просто фанатов своего дела. Кроме того, машины, механизмы значительно лучше работы с людьми, об этом еще Э. М. Ремарк писал в «Трех товарищах».

Учитель средней школы

О да! Эта та профессия, которая сначала очаровывает, потом также стремительно разочаровывает. И может быть, дело совсем не в детях, хотя, конечно, от школы к школе человеческий материал совершенно различен. Дело в основном в предельной бюрократизированности процесса производства образованных кадров для страны. Реальность бумаг подавляет молодого специалиста. И конечно, маленькая зарплата тоже не вдохновляет. Правда, у всех профессий есть недостатки. Союз с работой, как брак с человеком, выбирать нужно по тем недостаткам, которые можно терпеть.

Водитель доставки

Любые водители могут получать как мало, так и много. Зарплата не то, что отвращает человека от работы. Человека разочаровывает прежде всего то, что занятость ему не подходит. Ведь бывает и так, что человек идет работать вынуждено. Кому-то, например, водительская работа даже нравится, а кому-то нет.

В любой профессии существует рутинная часть, и вот именно она должна нравиться или хотя бы не вызывать отвращения, тогда проблем не будет. Если же рутина сильно человека раздражает, то счастливого союза с работой не будет.

Банковский служащий

Да, еще одна не слишком располагающая к поэзии работа. Но заметили, что она в конце списка? А значит, все не так уж плохо. В нашей стране многие, например, просто мечтают попасть в очень известный банк, который прочно стоит на ногах, но мы не станем ему делать дополнительную рекламу. Люди надеются прорваться с улицы в структуру, чтобы затем сделать головокружительную карьеру. У некоторых получается, у других нет, зато стабильный заработок.