Рубрики

Лианна жила в ветхом жилище: спустя 20 лет она владеет недвижимостью на $ 16 млн

Когда-то давно Лианна не могла и в самых смелых мечтах предположить, что она станет успешной и влиятельной бизнесвумен. Будущее виделось ей в серых тонах. Кто знает, кем бы она была сейчас, в свои тридцать четыре года, если бы не правильное воспитание родителей и не те жертвы, на которые они пошли, чтобы обеспечить своему ребенку лучшее будущее.

Тяжелые времена

Лианна родилась в бедной семье. Они жили в одной из китайских провинций, вдали от мегаполисов, и едва сводили концы с концами. Лианна говорит, что после свадьбы ее родителям Нэнси и Денизу негде было жить. Отец вместе со своим братом и родителями построили еще один этаж на крыше своего дома.

Лачуга и так была ветхая: деревянные доски шатались, в комнатах был сквозняк. После строительства дополнительного этажа стало еще хуже. Лианна вспоминает, как маленькая бегала по комнате и чувствовала, как пол вибрирует под ногами.

Однако иного выхода у семьи не было. Не могли же они жить на улице. Хоть и чердак, а какое-никакое жилье.

Отец Лианны Дениз не смог найти достойную работу в Китае, поэтому был вынужден отправиться на заработки в Австралию. На долгих семь лет мама Нэнси осталась одна с дочкой. Муж регулярно высылал деньги. Чтобы заработать хоть копейку, он не гнушался никакой работы. Мало того, мужчине удалось как-то зацепиться в чужой стране и перевезти туда жену с ребенком.

Первые шаги

Лианна с родителями очутилась в Австралии, когда ей было четырнадцать лет. После окончания школы она сама поступила в университет. Девушка решила совместить учебу с работой, чтобы как-то поправить финансовое положение в семье. Она трудилась по шестьдесят часов в неделю. Благодаря упорству и трудолюбию ей удалось за два года скопить шестьдесят тысяч долларов.

После окончания университета Лианна стала работать сначала в страховой фирме, а затем в банковском учреждении. Это был бесценный опыт. Именно работа позволила девушке узнать любопытные правовые аспекты, стать более подкованной в финансовых вопросах.

Покупка недвижимости

Лианна мечтала обрести не только финансовую независимость: она хотела вырваться из родительского дома, чтобы не стеснять маму и папу. Девушка стала выбирать себе недвижимость и остановилась на варианте в четыреста тысяч долларов. Часть суммы она погасила сразу, на остальную оформила ипотеку.

Помогало то, что у Лианны был грант, поэтому жилье она изначально получила с хорошей скидкой. Примечательно, что уже спустя год стоимость недвижимости увеличилась на сто тысяч долларов. Сейчас же жилье стоит в два раза больше: девятьсот сорок тысяч долларов.

Вся "фишка" заключается в том, что Лианна в свое время обнаружила любопытную схему, когда можно выкупить у застройщика квартиры оптом. Так получается дешевле минимум в два раза. В дальнейшем жилье можно перепродать и неплохо на этом заработать.

Новая профессия

Лианна в какой-то момент решила, что банковская сфера - это не ее направление, что она хочет заниматься недвижимостью. Если ей удалось провернуть такую выгодную сделку, то почему бы не применить эту схему к своему бизнесу.

Тогда Лианна решила получить соответствующее образование и отправилась на курсы, чтобы стать сертифицированным агентом по недвижимости. Курсы обошлись в десять тысяч долларов, но девушка не жалеет о потраченных деньгах. Она утверждает, что если бы не они, то она бы не смогла реализоваться в данной сфере.

В первую очередь курсы дали Лианне возможность обзавестись наставником. Если самостоятельно вести бизнес, то можно столкнуться с огромным количеством подводных камней. Начинающих предпринимателей без поддержки можно сравнить со слепыми котятами, которые не могут понять, в каком направлении им двигаться. При наличии наставника можно избежать многих ошибок.

Успехи

В первый же год после окончания курсов Лианне удалось заработать за год аж сто тысяч долларов. Первая победы ее воодушевила и вдохновила. Она занялась поиском деловых партнеров, чтобы расширить бизнес и увеличить доходы. Амбициозной и трудолюбивой девушке удалось найти влиятельных людей, которые были заинтересованы в сотрудничестве. Дела пошли в гору, когда Лианна обзавелась командой единомышленников. Бизнес процветал, доходы росли.

Правильное воспитание

Сейчас Лианна твердо стоит на ногах. Она является владелицей собственной фирмы в сфере недвижимости. У нее в собственности двадцать пять объектов общей стоимостью шестнадцать миллионов долларов.

Бизнесвумен считает, что своим успехом она обязана родителям. Именно они сформировали у нее правильное представление о деньгах. С детства она знала, что финансы даются нелегким трудом, что нельзя разбрасываться ими.

Мама и папа научили Лианну быть бережливой и экономной, поэтому ей чужды проблемы многих современных девушек, которые зависимы от покупок, являются транжирами и шопоголиками. За свою жизнь наша героиня не совершила ни одной спонтанной покупки. Она знает счет деньгам и очень этим гордится.

"Родители всегда были для меня мотивацией"

Родители Лианны гордятся своей дочкой. Сейчас они находятся на ее полном финансовом обеспечении - это лично ее желание. Нэнси и Дениз много путешествуют, мама увлекается китайскими народными танцами и даже получает приглашения выступить на международных фестивалях.

"Родители всегда были для меня мотивацией", - признается Лианна. Она единственный ребенок в семье и всегда чувствовала ответственность за близких. Девушка сделала все возможное, чтобы не разочаровать родственников и именно это помогло ей преуспеть в карьере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание