Рубрики

Встреча один на один и список успехов в «кармане»: что нужно сделать, когда на работе появился новый босс

Привыкнуть к новому боссу может быть непросто. Человек, который вас нанимал, обучал, знал все ваши сильные и слабые стороны, ушел, и теперь кто-то с ограниченными знаниями о вашей компании, команде и работе становится главным. Он берет на себя ответственность за вашу повседневную трудовую жизнь. Но прежде чем вы обновите свое резюме и начнете искать новую работу, подумайте об этих способах наладить отношения с новым боссом.

Назначить ознакомительную встречу

Проявите инициативу и запланируйте быструю встречу с новым боссом один на один. В идеале новое начальство само начнет связываться с вашей командой, чтобы запланировать встречи такого рода. Но если этого не произойдет, вы должны взять на себя инициативу и попросить его выделить время в своем календаре.

Поговорите с новым начальником о ваших ожиданиях и обязанностях заранее. Не идите на встречу со страхом, заняв оборонительную позицию, даже если стиль общения босса отличается от того, к которому вы привыкли. Постарайтесь не сообщать об этом, если вы недовольны изменениями в компании. Враждебность по отношению к новому лидеру ни к чему хорошему не приведет.

Будьте готовы к повторному собеседованию

Новый босс вас пока не знает, и это можно обернуть в свою пользу. Составьте список своих рабочих успехов, описание своей деятельности в команде. Попросите у отдела кадров копию ваших обязанностей. Все это нужно представить новому начальству, чтобы оно увидело, что вы добиваетесь результатов, хорошо справляетесь со своей работой.

Видя вашу компетентность, умный босс просто оставит вас в покое, чтобы вы продолжали делать то, в чем преуспеваете. Вам нужно знать, что представляет собой этот новый лидер, поэтому придумайте также свои вопросы к нему. Этим вы поможете руководителю влиться в коллектив легче. Пусть между вами будет двухстороннее собеседование, которое поможет в конечном итоге вам обоим.

Задавайте правильные вопросы

Вот что делать для установления более тесной связи. Спросите босса: «Как вы любите, чтобы с вами общались?», «Что вы хотели бы знать, начав работать в этой команде, в компании?» Если задавать искренние вопросы и устанавливать ожидания, это может помочь вам наладить отношения. Запишите список обсуждаемых тем заранее, чтобы не упустить главное от волнения при разговоре.

У каждого работника есть это редкое окно возможностей на раннем этапе, когда можно быть открытыми и честными в начинающихся отношениях. Часто новые начальники и их подчиненные не пользуются этой динамикой, что является упущенной возможностью, когда речь идет о построении продуктивных отношений.

Предотвратите токсичные отношения с боссом

Вы можете скучать по своему старому начальнику и разочаровываться в том, как новый человек управляет вашей командой. Однако делайте все возможное, чтобы ваши отношения оставались как можно более позитивными. Очень важно установить полезные связи на раннем этапе. Используйте свой существующий опыт и понимание рабочего места в своих интересах.

Будьте тверды, говоря о вещах, которые вы хорошо знаете в своей работе, но не грубите. Дайте новому боссу время вжиться в свою роль. Начальники хотят знать, кто из их команды поможет им добиться успеха. Позиционируйте себя как одного из этих людей, независимо от ваших долгосрочных целей в этой компании.

Вместо того чтобы говорить с осторожностью или пренебрежением, предложите новому боссу показать основы компании или команды. Заранее заявите о своем опыте и готовности работать вместе для достижения общих целей. Если через несколько месяцев вы действительно решите, что не сможете работать с этим человеком, начните планировать уход. Но не рубите с плеча сразу, возможно, вы еще наладите отношения с новым боссом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание