Рубрики

«Ваш возраст?»: некорректные вопросы, задаваемые при приеме на работу

Есть много неожиданных вопросов, которые менеджер по найму может задать вам во время собеседования. К некоторым из них можно подготовиться заранее. Но также есть вопросы интервью, которые задавать не только бестактно, но и претит правилам деловой этики. Любой работник отдела кадров должен знать, о чем не следует спрашивать соискателя на должность.

Собеседование является сложной задачей. К нему должны подходить ответственно как рекрутер, так и соискатель работы. За этот короткий период времени интервьюер должен собрать соответствующую информацию о поведении, навыках и опыте кандидата. Последний также должен ответить на все вопросы честно, открыто и правильно, чтобы создать наилучшее представление о том, каким он будет работником. Далее будут рассмотрены некорректные вопросы, а также некоторые возможные ответы на них.

Какую вы получали зарплату на прошлой работе?

Этот вопрос, конечно, некорректный. Но он стал довольно часто появляться на собеседованиях в последнее время. В деловой этике (а в некоторых странах и на законодательном уровне) запрещено спрашивать соискателей о своей прошлой зарплате.

Дело в том, что предложить адекватную зарплату, соответствующую объему и характеру работы на занимаемой должности, работодатель может и без этой информации.

Если вам задают подобный вопрос, не нужно отвечать на него. Чтобы предоставить рекрутеру действительно важную информацию, подготовьте диапазон зарплат, которые, по вашему мнению, вы заслуживаете. При этом учтите уровень своей квалификации, сложность тех или иных должностных обязанностей.

Ваше этническое происхождение

Если вы слышите подобный некорректный вопрос, можете уточнить, какое отношение эта информация имеет к вакансии. Возможно, должность действительно связана с какими-то моментами, касающимися национальной принадлежности - например, компания ищет носителя языка. Логичнее предположить, что, например, молдавский язык будет знать именно молдаванин. Но это большая редкость, к тому же всегда есть вероятность, что теми же навыками обладает и представитель другой национальности.

Информация об этнической или расовой принадлежности не должна влиять на решение о принятии вас на должность. Есть еще несколько некорректных вариантов этого вопроса. Например, это может быть:

  1. Откуда родом ваши родители?
  2. Где вы жили, когда росли?
  3. Откуда у вас такой акцент?

Если вам задают подобные вопросы, вы можете ответить так, как вам удобно. Если вы не считаете нужным отвечать, просто скажите: «Моя этническая принадлежность не имеет никакого отношения к моей работе, поэтому я не стану отвечать на этот вопрос».

Вы беременны?

Это некорректный и грубый вопрос, касающийся сугубо личных моментов. Если у менеджера по найму хватило смелости задать его, вероятно, в этой организации существует неправильная культура труда. Обратите на это внимание. Подумайте, хотите ли вы строить карьеру в такой компании. В дальнейшем в столкнетесь с другими проявлениями этой политики.

К сожалению, в современных реалиях многие организации спрашивают подобное. Некоторые даже идут еще дальше, заключая контракт на особых условиях. Например, девушка не должна уходить в декрет в первые несколько лет, в противном случае за ней не сохранится место работы. Это прописывается в трудовом договоре. Если есть такие обстоятельства, работодатель может поинтересоваться наличием беременности или планами на будущее по этому вопросу.

Также вопросы о детях, их возрасте могут предоставить работодателю информацию о том, как часто вы будете ходить на больничный, какие льготы он должен будет вам предоставлять.

Вы состоите в браке или одиноки?

Этот вопрос также некорректный. Помимо того, что это нетактично, на самом деле нет никаких причин, по которым и, а соискатель - женщина (или наоборот). Другие подобные вопросы:

  1. Вы живете с кем-то?
  2. Вы планируете скоро жениться (выйти замуж)?
  3. Я заметил кольцо на вашем пальце. Вы помолвлены?

У вас есть инвалидность?

Если сотрудник при выполнении своих должностных обязанностей должен выполнять физическую работу, например поднятие тяжестей, работодатель может спросить об этом. Однако незаконно спрашивать о вашей истории болезни, о любых лекарствах, которые вы можете принимать, или о любых других обстоятельствах, касающихся вашего здоровья или психического благополучия.

Однако есть исключения. Для некоторых должностей требуется предоставить подобную информацию, их список установлен законодательством. Например, сотрудник правоохранительных органов, учитель, работник общепита и т. д. Если для выполнения своих профессиональных обязанностей вы не должны обладать отменным здоровьем или иными особенностями физиологии, подобные вопросы считаются некорректными. Интервьюер также не должен спрашивать:

  1. Вы принимаете какие-либо лекарства?
  2. Как часто вы ходите к врачу?
  3. Есть ли у вас какие-либо заболевания?

Хоть для многих организаций важно иметь информацию о состоянии здоровья соискателя (работодатель не имеет права принять вас на должность без медицинской книжки), однако существует перечень обследований, которые являются уместными.

Вы религиозный человек?

Любой вопрос, касающийся вашей религии, является незаконным. Подобная информация не имеет никакого отношения к работе. Некорректными также являются вопросы о ваших политических взглядах, убеждениях. Также интервьюер не должен спрашивать, носите ли вы какие-нибудь религиозные украшения. Незаконно интересоваться, почему вы носите (или не носите) одежду, которая является нормой для той или иной религиозной общины.

Исключением из этого правила может быть планирование трудового графика. Если работа требует от вас присутствия в те дни, когда вера предписывает исполнение определенных ритуалов, это может иметь значение. Важно понять, с какой целью интервьюер интересуется подобной информацией. Вы можете уточнить: «Какой график работы предполагает эта должность?». Далее вы можете сделать вывод, подходит дли для вас эта работа.

Ни один менеджер по найму не должен задавать вам перечисленные вопросы. В противном случае вы можете принять соответствующие меры.