Рубрики

6 ошибок на собеседовании, которые будут роковыми,даже если вы правильно оделись

Как добиться того, чтобы собеседование прошло отлично? Очевидно, что к нему необходимо подготовиться. Люди тщательно продумывают свой наряд, перебирают в уме возможные вопросы и ответы на них. Однако предварительная подготовка не гарантирует, что кандидат не совершит ошибок во время интервью. Какие же из них приводят к неудаче?

Чрезмерная заинтересованность

Казалось бы, собеседование пройдет отлично, если кандидат продемонстрирует свою заинтересованность в работе. Однако соискатель, который проявляет излишнее рвение, совершает ошибку.

Необходимо помнить о том, что компания заинтересована в подходящем кандидате так же сильно, как и вы нуждаетесь в работе. Менеджеры по найму хотят видеть уверенного в себе человека, который адекватно оценивает свои способности и таланты. Не нужно подчеркивать, что без этой работы вы пропадете. Акцент следует делать на том, что вы можете предложить компании.

Нервозность

Собеседование пройдет удачно, если кандидат сумеет сохранить спокойствие. К сожалению, многим людям это не удается. Нервозность заставляет соискателей совершать ошибки во время интервью.

Что именно вы можете сделать неправильно? К примеру, давать слишком развернутые ответы на вопросы менеджера по найму. Ненужные подробности, отвлечение от темы, анекдоты – все это мешает вам производить впечатление собранного и уверенного в себе человека. Вы перебиваете интервьюера, отвечаете на вопросы раньше, чем вам их задают? Все это также может привести к неудаче.

Вы должны внимательно выслушивать вопросы, которые вам задают, а затем давать по возможности краткие и четкие ответы.

Неправильные приоритеты

Во время собеседования люди совершают и другие серьезные ошибки. К примеру, интересуются в первую очередь выгодами, которые им даст новая работа. Они спрашивают о размере зарплаты, премиях, льготах, отпусках.

Менеджер по найму ищет кандидата, который удовлетворяет требованиям компании. В первую очередь вы должны показать, что соответствуете им. Вам необходимо рассказать о своем опыте, навыках, достижениях, которые подчеркивают вашу ценность для фирмы.

На ранних этапах собеседования не стоит обсуждать размер зарплаты и тому подобные вещи. Лучше всего дождаться того, пока интервьюер сам поднимет эту тему.

Социальные сети

Профили в социальных сетях в наши дни есть практически у каждого человека. Люди часто не задумываются о том, как они презентуют себя в Интернете. Они позволяют себе размещать фотографии, которые создают о них дурное впечатление. Они участвуют в сомнительных дискуссиях, пишут язвительные сообщения. Они позволяют себе поведение, которое оскорбляет других пользователей.

Нужно помнить о том, что менеджер по найму может попытаться найти вас в Интернете для того, чтобы получить больше информации. Необходимо удостовериться в том, что в свободном доступе отсутствуют снимки, которые вас компрометируют. Следует удалить все сообщения, которые выставляют вас в глупом свете. Подумайте о том, могли бы вы показать свои профили в социальных сетях своим бабушкам и дедушкам. Если нет, то над ними необходимо поработать.

Нельзя забывать и о том, что многих менеджеров по найму настораживает полное отсутствие кандидата в Глобальной сети. Не нужно спешно избавляться от всех своих аккаунтов, лучше просто удалить все сомнительные фотографии, посты и сообщения.

Репетиция

Конечно же, в рамках подготовки к собеседованию нужно подумать о том, какие вопросы может задать менеджер по найму. Также полезно продумать примерные ответы, выставляющие вас в хорошем свете. Однако не стоит готовить речь и заучивать ее наизусть.

Собеседование может пройти неудачно, если ваши ответы звучат слишком гладко. У интервьюера может сложиться впечатление, что вы пытаетесь обмануть его, преувеличиваете свои заслуги и скрываете недостатки. Старайтесь говорить от всего сердца, опирайтесь на свой прошлый опыт.

Почему еще опасно репетировать предстоящее собеседование дома? Отсутствует гарантия того, что вам не зададут вопросы, которые вы не ожидаете услышать. Отсутствие ответов может вогнать вас в ступор, что приведет к неудаче.

Плохие рекомендации

Очевидно, что хорошие рекомендации сослужат добрую службу каждому кандидату. Однако необходимо с осторожностью выбирать людей, которые могут предоставить вам их.

Вы действительно уверены, что у вашего бывшего начальника, контакты которого вы указали в своем резюме, осталось хорошее впечатление о вашей совместной работе? Захочет ли этот человек рассказать о вас в положительном ключе? Выделит ли он время на то, чтобы ответить на вопросы менеджера по найму?

Прежде чем упоминать в своем резюме каких-то людей, желательно связаться с ними и предупредить их об этом. Кто-то может отказаться помогать вам, кто-то может вообще вас не помнить. Такие моменты лучше предусмотреть заранее. Не указывайте в резюме контакты тех, в ком вы сомневаетесь.