Рубрики

Выходные - это вам не мини-отпуск: ключевая ошибка, которая мешает управлять временем

Рассмотрим интересный вопрос: почему вы не можете выдержать график? Причем это может касаться любой работы или полезного хобби. Хорошо известно, что если вы хотите приучить свой организм к режиму, нужно вставать в одно и то же время без исключений и послаблений. Да-да, даже в выходные. И вот здесь кроется основная загвоздка.

Выходные – это не время, когда вы можете отступить от ежедневных правил

Почти каждый человек живет какой-то двойной жизнью (нет-нет, не подумайте плохого): в будние дни он стойко выполняет рабочие обязанности и даже обещания, данные самому себе, а в выходные он дает себе вольную и будто бы преображается. Как правило, люди считают, что в выходные ничего не может произойти, но ведь у организма нет выходных и праздников.

К примеру, если вам нужно научиться вставать раньше, то вы должны вставать в определенное время хотя бы две недели, потом организм привыкнет, и вы будете просыпаться без будильника, вернее, до него.

То же самое справедливо и в отношении других дел, например, диеты. Если вы всю рабочую неделю держитесь, а на выходных срываетесь, то толка не будет, дайте организму время, он привыкнет, и вам станет легче.

Есть ограничения

Естественно, метод работает только в тех случаях, когда человек не зажат в определенных временных рамках. Например, говорить о подобном режиме в посменной работе не приходится, когда выходные – это единственная возможность нормально выспаться. Но прием будет полезен всем, когда хочет наладить режим сна и бодрствования. И да, стоит запомнить: неважно, в какое время вы ложитесь, главное – вставать в одно и то же время.

А вы встаете в выходные попозже или как всегда?