Рубрики

Выждите паузу перед реакцией на негатив, посмотрите на ситуацию со стороны: как справиться с чувствами, когда вы разочаровались в работе

Рабочие будни могут стать довольно неприятными, особенно когда вы сталкиваетесь с коллегами со сложным характером, неэффективным управлением или чрезмерными нагрузками. Но важно, чтобы вы нашли способы справиться с любыми негативными эмоциями. В конце концов, вы не хотите потерять работу из-за того, что ругаетесь с другими сотрудниками или высказываете недовольство своим боссом.

Есть действительно много способов сохранять спокойствие на работе и справляться со своими разочарованиями. Если вы задаете себе вопрос, как быть, когда вы готовы взорваться или бросить работу, сделайте передышку и поразмышляйте над этими советами.

Подождите, прежде чем реагировать

Прежде чем вы решите бросить ручку в голову коллеге, выдержите паузу в несколько секунд. Подождите, прежде чем отреагировать на негативную ситуацию, и подумайте, прежде чем начать говорить.

Чрезмерные эмоции на работе только усугубят положение, поэтому уделите себе немного времени, чтобы понять, как вы себя чувствуете, либо отстранившись от ситуации, либо просто предоставив себе время подумать. Действительно, контроль ваших негативных чувств может помешать вам бурно реагировать, и таким образом вы сохраните вашу работу (и здравомыслие).

Назовите это чувство

Эксперты говорят, что наименование ваших эмоций - это удивительно эффективный способ сделать их менее интенсивными.

Как упоминалось ранее, уделите себе немного времени, чтобы подумать, прежде чем разочарование одолеет вас. Попробуйте назвать и признать ваши чувства. Вы злитесь, грустите или беспокоитесь? Поговорите с собой и опишите, что вы чувствуете.

Это отличный способ усмирить ваши эмоции и добавить ясности мыслям. И скорее всего, вы в итоге не будете вырывать волосы своему начальнику.

Поговорите с кем-то

Попробуйте высказать свои чувства. Выпустите свои эмоции. Позвольте кому-то еще узнать о ваших разочарованиях.

Разговор с кем-то может помочь выразить вашу ярость и беспокойство. Возможно, они чувствуют то же, что и вы. Поговорите с коллегой, менеджером по персоналу, другом или партнером, найдите кого-то, кто является хорошим слушателем и дает хорошие советы. Выражение своих чувств и эмоций может быть большим облегчением, не сдерживайте их.

И если чувство разочарования действительно очень сильное, подумайте о том, чтобы поговорить с начальником, это может помочь улучшить условия труда.

Посмотрите на все со стороны

Чувствуете, как ваше лицо краснеет от гнева? Собираетесь впадать в ярость? Когда вы окажетесь в таких ситуациях, попробуйте взглянуть на себя со стороны, как на незнакомца. Это может быть сложно, когда ваши эмоции находятся в самом разгаре, но это, безусловно, помогает. Это побуждает вас смотреть на вещи с другой точки зрения.

Возможно, вы слишком остро на все реагируете. Может быть, вам действительно нужно успокоиться. Таким образом вы сможете остыть во время стрессовых рабочих ситуаций и обеспечить соблюдение служебного этикета.

Установите новую цель

Когда вы имеете дело с разочарованием на работе, выделите несколько минут из своей повседневной рутины и поставьте перед собой новую цель. Превратите разочарование в мотивацию, сосредоточив свою энергию на том, что вы хотите сделать в жизни.

Если обратить ваше внимание на более позитивные и стимулирующие мысли, это может уменьшить любой стресс или разочарование, которые вы испытываете на работе.

Отвлеките себя

Отвлечение себя и уход от ситуации - отличный способ справиться с разочарованием. Прежде чем решиться наброситься на коллегу или разбить экран компьютера, встаньте и уйдите. Выйдите на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, прогуляться по офису или пойти на ранний обед.

Иногда прослушивание музыки в наушниках также может отвлечь вас от негативных мыслей.

Представьте, что это все происходит год спустя

Будете ли вы по-прежнему беспокоиться об этом через год? Будет ли это иметь значение через несколько месяцев? Задавайте себе эти вопросы, когда вы расстроены, они могут помочь вам переосмыслить ситуацию. Конечно, эти крайние сроки сдачи отчета тяжело давят на вас, но через год вы забудете, над чем работали.

Запишите свои мысли

Когда вы чувствуете, что момент паники приближается, возьмите лист бумаги, чтобы выразить свои мысли. Изложите ваши разочарования в письменной форме и запишите любые решения, которые могут улучшить ситуацию.

Запишите, что делает вас несчастными. Завал работой? Неприятный сотрудник? Определите проблему и подумайте, как ее изменить. Вложите как можно больше описаний в свое письмо, и вы преодолеете любые разочарования, которые вы чувствуете на работе.

Попробуйте дыхательные упражнения

Ваш менеджер не думает о вашем повышении? Вам назначили еще один проект? Не паникуйте. Просто дышите.

Если отложить дела на несколько минут и сосредоточиться на своем дыхании, это поможет избавиться от этих негативных эмоций. Замедляйте дыхание и частоту сердечных сокращений, выполняя специальные упражнения. Сосредоточьтесь на своем дыхании, и через несколько минут вы почувствуете себя спокойнее.

Визуализируйте позитив

Как упоминалось ранее, это отличная идея отвлечься, когда вы чувствуете, что ваши эмоции становятся сильнее вас. Визуализация положительного исхода ситуации может помочь изменить ваши мысли.

Представьте себя спокойным и свободным от стресса и попытайтесь почувствовать, каково это - избавиться от этих негативных эмоций. Вы также можете освободить свой разум, вспоминая счастливые моменты. Вспомните веселое время, проведенное с другом, вспомните об отпуске или подумайте о своем питомце. Отвлечение ваших мыслей и визуализация чего-то другого - отличный способ оставаться спокойным на работе.

Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах

Не останавливайтесь на провале этого проекта или забудьте о том, что сказал вам этот властный коллега, мысленно перечислив свои сильные стороны. Запишите три качества, которые вам нравятся в себе или которыми вы гордитесь, и сосредоточьтесь на этом.

Вера в себя - отличный инструмент, когда вы сомневаетесь в своих способностях на работе.

Не берите на себя слишком много

Если вы обнаружите, что перегрузка работой вызывает у вас стресс, научитесь говорить «нет». Стойте на своем и старайтесь не брать на себя слишком много и сразу. Вы даже можете обсудить эти проблемы с руководством.

Устали работать сверхурочно или опять пропустили обед? Установите себе строгие правила относительно рабочего времени. Вы думали о том, почему вы так взволнованы? Почему вы не можете сосредоточиться? Может быть, виноват недостаток сна или плохое питание. Облегчите себе жизнь, ложась спать пораньше, и балуйте себя вкусной и полезной пищей.

Улыбнитесь

Жизнь действительно слишком коротка, чтобы злиться. Когда вы чувствуете разочарование на работе, выделите время, чтобы просто улыбнуться. Как бы странно это ни звучало, даже принуждение к улыбке может заставить вас чувствовать себя счастливее.

Баланс между работой и жизнью

Иногда стресс на работе может стать еще более серьезным, если у вас также есть личные проблемы. Важно, чтобы вы держали свою личную жизнь отдельно, когда вы на работе, у вас уже есть достаточно разочарований в офисе. Вам также не нужно думать над проблемами в офисе, находясь дома.

Практика йоги

После напряженного и разочаровывающего дня на работе отвлекайтесь с помощью практики йоги. Это может улучшить ваше самочувствие и уменьшить стресс.

Существуют упражнения и техники, которые могут помочь снять любые разочарования, как психические, так и физические. Фактически любые упражнения могут уменьшить беспокойство, помогая вам чувствовать себя более расслабленными на следующий день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание