Рубрики

Выживание в коллективе: как пережить низкий моральный дух в офисе (советы психологов)

У вас может быть отличная работа с солидной зарплатой, но даже самая лучшая деятельность становится неприятной, если вы ежедневно входите в негативную среду. Может быть, это жалующийся коллега, ослабляющий дух офиса, или начальник, который постоянно в плохом настроении. В любом случае, понимание того, как справляться с низким моральным духом на рабочем месте, может гарантировать, что страдания коллеги по работе не повлияют на вашу радость или успех.

Сопротивляйтесь негативу

К сожалению, негативность заразна, и легко попасть в ее ловушку. «Жаловаться коллегам – это хорошо, и вы можете попереживать вместе, – отмечает Дженнифер Брик, тренер карьерного успеха в Capdeca Solutions. – Но это приводит к привлечению все большего количества людей, а поскольку негативные перспективы разделяются, другие перенимают эту точку зрения, и она распространяется как лесной пожар». Хуже того, это может вызвать конфликт с коллегой, который может еще больше увеличить ваш уровень стресса.

К счастью, есть некоторые способы избежать этого. Профессиональные специалисты делятся своими лучшими советами по преодолению низкого морального состояния на рабочем месте и нового открытия для себя удовольствия от работы.

Помните, что вы можете себя контролировать

«Вы не можете изменять или контролировать других людей. Вы можете контролировать только то, как вы реагируете и свои действия», - говорит Селина Ли, карьерный тренер, основатель Give One Dream и ведущая подкаста Live Your Dream.

Брик соглашается: «Есть две вещи, которые требуют более глубокой работы и развития, и когда у вас есть эти две вещи, вы можете пережить любой шторм и развивать свою карьеру: видение успеха и знание того, что вы полностью себя контролируете»

Сопротивляйтесь участию в негативе

Как вы должны реализовать приведенный выше совет? Для начала, старайтесь избегать пессимизма. «Участие в негативе – это выбор, – говорит Брик. – Когда вы решаете жаловаться, ругать кого-либо или вести себя недовольно, вы углубляете проблему»

Ли признает, что это часто легче сказать, чем сделать. «Иногда негатив неизбежен, когда он исходит от ваших начальников, людей в одной команде или в одном и том же проекте, – говорит она. – Однако важно установить границы и стараться взаимодействовать с ними только в той степени, в которой это абсолютно необходимо». Например, если кто-то загонит вас в угол, придумайте предлог, чтобы уйти (на запланированное собрание или закончить срочное дело). Кроме того, избегайте обедать или выпивать после работы с людьми, которые могут жаловаться, призывая вас также делать это.

Фокус на построении осмысленных отношений

Процветающая рабочая среда - это больше, чем избавление от пессимистичных людей. Лакшми Ренгараджан, директор по связям с рабочими местами в WeWork, которая создает общие рабочие пространства и сообщества, говорит, что адаптация мышления, направленного на развитие позитивных вибраций – это верный путь. «Я считаю, что построение конструктивных отношений на рабочем месте необходимо для поддержания вовлеченности сотрудников и их морального духа, – объясняет она. – Негатив процветает, когда у людей нет позитивных ассоциаций, чтобы компенсировать негативные чувства, которые они испытывают».

Она предлагает гениальный способ продвижения товарищества среди коллег. «В WeWork мы создаем сообщества, основанные на интересах, для наших сотрудников, исходя из общих интересов, существующих за пределами рабочего места», - говорит она, ссылаясь на клубы бегунов, книголюбов и родителей. Она добавляет, что встречи могут также включать темы, которые являются более конкретными. Например, они проводили завтраки по понедельникам с обсуждениями прошедших выходных дней.

Если настроение в офисе не слишком хорошее, подумайте о создании собственного клуба в нерабочее время или начните с малого, просто найдя общие интересы между вами и вашими коллегами.

Еще один способ повысить командный дух - это поощрять индивидуальные достижения. «Будьте так же подробны в своей похвале, как и в своей критике, - советует Ренгараджан. - Вместо того чтобы отправлять поток хвалебных электронных сообщений с восклицательными знаками, озвучьте конкретные способы поведения, которые кого-то привели к успеху. В WeWork, когда мы отмечаем закрытие сделки, мы не просто говорим о транзакции, но и обращаем внимание на специфическое поведение, действия и отношения, которые сделали это возможным»

Будьте первыми, кто раздает комплименты. И кто знает, может быть, вы начнете позитивное движение, которое еще более активное, чем негативное.

Работа над сохранением перспективы

«У меня, безусловно, было много опыта работы в условиях сильного стресса и низкой морали с большим количеством вовлеченных сотрудников, - вспоминает Ли о своей прежней карьере. - Однако, покинув эту среду, я поняла, что люди, которые в то время были причиной большинства несчастий и неудач в моей жизни, полностью исчезли. Кто-то, кто кажется сейчас таким важным, вообще не будет значим в другой момент вашей жизни»

Кроме того, эти препятствия могут стать катализаторами для некоторых радикальных изменений в жизни. «Нахождение в негативной среде учит вас тому, что важно для вас, – продолжает Ли. – Я осуществила свою детскую мечту о написании книги, благодаря которой я основала сообщество под названием «Подари одну мечту», превратившееся в глобальное движение и вдохновляющее многих людей во всем мире осуществлять свои мечты»

Опять же, за пределами вашей текущей ситуации легче видеть, чем сделать. Вот почему практика ухода за собой и жизнь вне работы является абсолютной необходимостью. «Следуйте своим увлечениям и интересам, которые волнуют вас и подпитывают вашу энергию, - предлагает Ли. - Убедитесь, что ваша работа не слишком трудоемка и не является всей вашей жизнью. Наличие чего-то, на что можно рассчитывать в конце рабочего дня или в выходные, может помочь сместить фокус с негатива на рабочем месте, а также сосредоточить энергию и внимание на положительные стороны вашей жизни»

Знайте разницу между низкой моралью и токсичностью на рабочем месте

Понимание разницы между рабочим местом с низким моральным духом и токсичным может быть сложным. «Трудно отличить низкий моральный дух от токсического, когда вы находитесь в нем, потому что ваш опыт может быть таким же», - объясняет Брик. Ключевым отличием между ними является то, что низкий моральный дух часто бывает ситуативным. Например, пессимизм одного человека может подпитывать низкий моральный дух, но это можно изменить.

С другой стороны, ядовитое рабочее место часто происходит от лидера, который является соучастником в поддержке негативной или враждебной рабочей среды. Брик вспоминает работу с одним клиентом, чей руководитель был открыто враждебен к женщинам, его поведение было пассивно поддержано коллективом подчиненных. Это сказалось на том, как с женщинами обращались, и с теми возможностями, которые им предоставлялись.

В заключение психолог говорит: «Если вы находитесь на токсичном рабочем месте и ничего не можете сделать, чтобы это исправить, то вам нужна быстрая и эффективная стратегия ухода, прежде чем это повлияет на вашу карьеру и эмоциональное благополучие».

Хотя вы не должны просто бросить работать, начните искать альтернативные возможности как можно скорее. Если вам нужно больше рекомендаций, проконсультируйтесь с профессиональным тренером, который поможет вам уточнить ваши цели и сделать успешный переход.