Рубрики

10 высокоскоростных автомобилей, работающих на электричестве

С теми технологиями, которые в наши дни имеются в автомобильной отрасли, совсем не удивительно, что ежегодно устанавливаются новые рекорды в характеристиках автомобилей. В течение многих лет мы были уверены, что бензин является лучшим топливом для машин. Однако, современное автомобилестроение способно изменить эти суждения.

Зачем производить электромобили? В долгосрочной перспективе электрические автомобили могут стать намного дешевле. Использование электричества позволит нам избавиться от бензиновой зависимости. Однако, когда речь идет об электромобилях, существует несколько нюансов в отношении их использования. В первую очередь, это касается того, что время работы от аккумулятора пока сильно ограничено. Вашему вниманию представляется краткий обзор самых быстрых электромобилей.

Chevy Volt

Возможно, вы немного удивитесь тому факту, что Chevy Volt удалось попасть в список быстрых электрических автомобилей. Что ж, давайте просто будем считать это хорошей идеей – проявить дань уважения автомобилям относительно невысокого ценового диапазона. Вы можете приобрести новый Chevy Volt всего за 33 тысячи долларов.

Этот электромобиль может набирать разгон до 60 миль/ч (96 км/ч) всего за 8,8 с. Если вы приобретете модель 2016 года, то время разгона до «сотни» уменьшится до 8,4 с. Если оценивать этот автомобиль с точки зрения удобства, стоимости и производительности, то он в обязательном порядке должен рассматриваться потенциальными покупателями электромобилей.

Tesla Roadster

При производстве данного авто использовались самые инновационные технологии, известные на сегодняшний день. "Тесла" полностью оправдывает свое имя и предоставляет возможность уже сейчас воспользоваться технологиями будущего. Если вы считаете, что эти электромобили медленные, то вы заблуждаетесь. Tesla Roadster – это кабриолет стоимостью 120 тысяч долларов, управляемый небольшим, но мощным двигателем. По размеру этот двигатель сопоставим с арбузом. Однако, не дайте этому факту ввести вас в заблуждение. Когда двигатель крутится со скоростью 14 тысяч оборотов в минуту, "Тесла" может развить скорость 200 км/ч.

Самым поразительным параметром Tesla Roadster можно назвать пробег без подзарядки. Он составляет более 300 км. И если вы думаете, что это все, что может предложить Илон Маск, дождитесь выхода следующего поколения Roadster. Вполне возможно, пробег увеличится в 2 раза.

Detroit Electric SP:01

Этот спортивный автомобиль не зря занимает свое место в списке самых быстрых электромобилей. Он установил определенный стандарт для производителей этого класса машин по всему миру. Максимальная скорость, которую он может развивать, составляет 250 км/ч. Времени в 3,9 с оказывается достаточно, чтобы развить скорость 100 км/ч. В автомобиле установлен электродвигатель мощностью 210 кВт, а легкий аккумулятор позволяет уменьшить общий вес авто. Благодаря тому, что корпус выполнен из углеродного волокна, автомобиль имеет отличный показатель удельной мощности на единицу массы.

Renovo Coupe

Спроектированный как суперкар, Renovo Coupe оценен в 529 тысяч долларов. Скорость 100 км/ч он набирает за 3,4 с. И очень радует тот факт, что в этом элитном автомобиле нет необходимости использовать топливо. Особенность этого электромобиля, как вы уже догадались по цене, в том, что он не предназначен для среднестатистического покупателя. В то же время Renovo обещает, что это не единственный нюанс этого автомобиля, способный удивить.

Plasma Boy Racing White Zombie

Старые модели автомобилей не работают на электричестве. Но есть и исключения. Среди них и данная модель. Несмотря на не очень приглядный вид, она способна удивить своими характеристиками. Это модифицированный "Датсун" 1972 года выпуска. Добавьте к нему аккумуляторы, разработанные для военно-морских сил, и вы получите мощный электромобиль. Чтобы понять, насколько дорогим является этот проект, достаточно посмотреть на цену аккумулятора. Она составляет ни много, ни мало – 100 тысяч долларов.

Blood Shed Zombie 222

Это электрический вариант "Мустанга" 1968 года, который может развивать скорость 280 км/ч. Данный электромобиль оснащен двигателем мощностью 800 «лошадей».

Название Zombie 222 указывает на то, что электромобиль имеет 2 двигателя, 2 контроллера и вдвойне быстрый. «Сотня» набирается за 2,4 с. По мощности это транспортное средство может сравниться даже с моделью Tesla P85D.

Для любителей больших скоростей имеется хорошая новость. Она заключается в том, что производители решили не останавливаться на достигнутом и заявили о повышении скорости следующей модели до 290 км/ч.

Rimac Concept One

При астрономической стоимости 980 тысяч долларов Rimac Concept One можно еще и отнести к одному из самых скоростных электромобилей. Некоторые эксперты даже отдают в этом вопросе ему первое место. Скорость 100 км/ч набирается за 2,8 с.

Совершенно удивительным кажется тот факт, что компания Rimac была образована только в 2009 году и за этот небольшой промежуток времени уже успела достичь столь больших успехов. Не менее ошеломительным является то, что она начала свою работу в гараже. В течение нескольких лет были получены патенты на 24 инновации. Модель использует двигатель мощностью 1 088 «лошадей», а аккумулятор позволяет обеспечить пробег 500 км без подзарядки.

Tesla Model S 90D

Это очень мощный электромобиль, обладающий возможностью развивать скорость 260 км/ч. Данный автомобиль смог превзойти по большинству показателей снятую с производства модель P85D. Как уже отмечалось, "Тесла" – это та компания, которая приносит в автомобильную промышленность одну инновацию за другой. Чтобы набрать скорость 100 км/ч, требуется 2,8 с. Это впечатляющий показатель, особенно, если учесть, что эта модель является седаном. Благодаря этому она завоевала репутацию автомобиля с самым быстрым разгоном.

В основном P90D представляет собой модернизированную версию модели P85D. Но это не значит, что все улучшения в ней коснулись только скорости. Аккумулятор этого электромобиля также подвергся изменениям и имеет более высокие показатели.

Более того, автомобиль, представленный на Женевском автосалоне 2016, имел некоторые улучшения, позволяющие ему уменьшить время разгона до 2,6 с.

Lola Drayson Racing B12/69 (главное фото)

Оснащенный двигателем в 850 «лошадей», этот электрический автомобиль разгоняется до сотни за быстрые 3 секунды. Одним из самых скоростных электромобилей он считается благодаря своей максимальной скорости. Ее значение составляет 320 км/ч. По заявлению производителей авто, если им удастся скорректировать весовое соотношение, этот параметр будет иметь еще более высокое значение. В нем применяется литиево-ионно-фосфатный аккумулятор.

Chevrolet Corvette

Вероятно, вы думаете, что Tesla Model S является самым быстрым шоссейным электромобилем. А вот и нет! Первое место в данном перечне занимает Chevrolet Corvette. На данный момент времени это самый быстрый шоссейный электромобиль с возможностью развить скорость 300 км/ч.

Corvette имеет удивительный дизайн. Он оборудован двигателем, имеющим мощность 700 лошадиных сил. Разгон до скорости в 100 км/ч обеспечивается за 3 с. Как вы думаете, сколько стоит данный электромобиль? У вас должна быть сумма 335 тысяч долларов, чтобы иметь возможность его приобрести. Что больше всего поражает в Corvette? Пожалуй, наличие механической коробки переключения передач.

Существует много причин, по которым автомобильная промышленность в настоящее время переключается на электрические автомобили. Одной из них является изменение климата. Суть заключается в том, что наша планета одновременно становится и жарче, и холоднее. И это оказывает влияние на каждого человека.

По этой причине правительства разных стран делают все возможное, чтобы урегулировать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Автомобильная промышленность является одним из источников этих выбросов. Но с появлением электромобилей эта проблема должна стать менее острой. Они помогут ее частично решить. С каждым днем количество автовладельцев неуклонно растет, и, если уменьшить их зависимость от бензина, можно внести весомый вклад в решение проблемы сохранения климата.