The Wonderful Company, хорошо известная своим производством гранатового сока, готова вложить некоторое количество денег в творческое повторное использование своей гранатовой биомассы. В конкурсе на лучшую идею может принять участие любой желающий, а победитель получит хорошую финансовую поддержку.
Условия конкурса

На днях компания запустила свой проект Wonderful Innovation Challenge. Согласно условиям конкурса, победитель получит «до 1 миллиона долларов» в виде финансирования и ресурсов для развития. Приз достанется тому, у кого есть «пилотные готовые решения для переработки 50 000 тонн гранатовой шелухи, производимой каждый год путем выжимания сока из гранатов POM Wonderful», - говорится в пресс-релизе. Некоммерческая организация по переработке пищевых отходов ReFed будет выступать в качестве стратегического советника и управляющего партнера конкурса.
Производственная необходимость

Шелуха граната, также известная как жмых, состоит из корок, остатков мякоти плодов, которые образуются после их измельчения и извлечения сока. На веб-сайте конкурса The Wonderful Company сообщает, что выжимки обычно продаются как корма, но «недавние изменения на рынке побудили к поиску новых альтернативных способов использования».
Чтобы найти эти альтернативные направления, конкурс Wonderful ищет компании, у которых есть идеи, готовые к пилотному применению и поддерживаемые «бизнес-моделью, основанной на данных». Инструменты, технологии и процессы, которые могут использовать компании, довольно неограниченны: единственное условие - концепции должны демонстрировать потенциал положительного экологического или социального воздействия.
Переработка отходов производства

Выбранные победители получают финансирование из фонда вознаграждений в 1 миллион долларов, а также помощь в разработке своих концепций. Кандидатам следует запросить сумму, которая им понадобится для разработки пилотных проектов, при подаче своих идей.
Wonderful - последняя компания, присоединившаяся к движению за переработку несъедобных частей продуктов питания, и за последние несколько месяцев можно было увидеть, как это движение способствовало появлению творческих идей. В нем участвуют такие компании, как Renewal Mill, которая в настоящее время производит печенье из переработанной муки окара, и Harmless Harvest, которая превращает оставшуюся кожу лосося в закуски. В дело вовлекаются и крупные корпорации. Например, исследователи из Университета Торонто в Скарборо превратили масло для фритюрницы McDonald's в смолу для 3D-печати.
Инновации во вторичной переработке развиваются по мере того, как все громче обсуждается мировая проблема пищевых отходов. Решения для борьбы с пищевыми отходами теперь принимают самые разные формы и масштабы. В то время как новый конкурс Wonderful специально ориентирован на пищевые отходы, которые нельзя есть, он объединяет другие компании и организации в борьбе за то, чтобы продукты не попадали на свалки.
Процесс подачи заявок на конкурс открыт и продлится до 7 декабря 2020 г.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание