Рубрики

"Я еще не готов": 5 заблуждений, которые удерживают человека от прогресса в жизни и в карьере

Каждый день я общаюсь с людьми, у которых имеются большие мечты и которые хотят их осуществить, но ничего для этого не делают. Они чувствуют разочарование и страх. Хотя в глубине души они точно знают, кем бы они хотели быть и что сделает их счастливыми. Если спросить, почему многие люди не преследуют свои цели, можно услышать пять общих оправданий.

Большая ложь № 1: Я должен сделать большой прыжок

Естественно чувствовать, что изменение в вашей жизни - это большой страшный прыжок вперед. Но вы тот, кто решает, насколько велик этот шаг. Ведь можно начать с малого. Это умственное переосмысление поможет вам добиться прогресса и обрести уверенность.

Сделайте небольшое действие в направлении вашей цели. Как гласит старая поговорка, путешествие в тысячу километров начинается с одного шага.

Большая ложь № 2: Я не готов

Никто никогда не говорит так, если не пребывает в некотором ожидании действия. А если вы чего-то ждете, значит часть вас хочет перемен, а другая боится. Когда вы утверждаете, что не готовы, это страх говорит за вас. Спросите себя, какой маленький шаг вы можете сделать для достижения своей цели? Как и в случае с большой ложью № 1, вы на 100 процентов контролируете действие, которое вы решаете предпринять, и когда это лучше осуществить. Примите решение сделать всего лишь одно небольшое действие. Когда есть даже небольшой импульс, следующий шаг становится намного проще.

Ваш первый шаг может состоять в том, чтобы сделать простой телефонный звонок или поговорить с кем-то. Если вы сомневаетесь, используйте правило 5 секунд Мела Роббинса. Сосчитайте до пяти и примите меры.

Большая Ложь № 3: От этого решения зависит моя жизнь

Возможно, вы не предпринимаете никаких действий, потому что думаете, что результат должен быть идеальным или действие должно быть значительным. Такое ожидание приводит к беспокойству о производительности и может снизить вероятность чего-либо продуктивного. Однако если вы отстранитесь от результата, вы можете каждый раз пробовать что-то новое, пока не поймете, что это работает. Такой подход может быть даже забавным - вы можете с любопытством подходить к своим задачам: «Интересно, что будет дальше?»

Попробуйте сделать что-нибудь ... и будьте добры к себе. Считайте себя храбрым и обратите внимание на детали и на то, что вы хотите изменить в следующий раз. Продолжайте в том же духе, и, скорее всего, успех не заставит себя ждать.

Большая ложь № 4: Никто не воспримет меня всерьез

Часто, когда мы решаем сделать что-то грандиозное или экстраординарное, возникает страх, что окружающие нас не воспримут всерьез. Когда у вас появляются такие мысли, нужно помнить, что уверенность заразна. Когда вы уверены в себе, другие склонны доверять вам. Если вы сомневаетесь в себе, другие понимают это и тоже сомневаются. Ваша смелость может вызвать у них зависть или страх, которые они проецируют на вас, чтобы им не приходилось иметь дело со своими эмоциями. Когда вы решите внести изменения, сделайте все возможное, чтобы быть рядом с единомышленниками, которые поддерживают вас, а не подрывают вашу уверенность.

Есть высказывание, которое очень уместно в этой ситуации: «То, что другие люди думают о вас, не ваше дело». Сосредоточьтесь на том, что вы хотите и что вам нужно сделать, чтобы это произошло. Поддерживайте себя так же, как вы бы поддержали друга или любимого человека, который решил попробовать что-то новое и пугающее.

Большая ложь № 5: Люди, которые рискнули и сделали это, отличаются от меня

Это своего рода самооправдание. Единственная разница между вами и теми, кто успешно делает какие-то вещи, заключается в том, что они на это решились. Очень легко сидеть сложа руки и мечтать, не предпринимая никаких действий. Есть много причин, по которым мы не следуем за своими желаниями, но не стоит воображать, что кому-то было легче, и поэтому они успешны.

Чей-то успех не имеет к вам никакого отношения, и наоборот. Другие люди встали и пошли в направлении своей цели. Они преодолевали трудности постепенно, шаг за шагом ... и вы тоже так можете! Не сравнивайте себя с другими. Ваше путешествие принадлежит только вам, и никому другому. Что бы вы ни хотели сделать, просто начните.

Эти пять заблуждений стоят между вами и вашей мечтой в отношении карьеры или личного развития. Вы не преследуете свои цели, потому что эти отговорки кажутся угрожающими, но если присмотреться, окажется, что все происходит только в нашем воображении. Отбросьте страхи и двигайтесь вперед!

В следующий раз, когда вы действительно захотите что-то сделать, остановитесь и подумайте, не используете ли вы какую-либо большую ложь. Смело двигайтесь к тому, чего вы действительно хотите от своей жизни.