Рубрики

Я много лет работаю на фрилансе, и у меня есть несколько советов по управлению таким заработком

Вы устали тратить несколько часов в день, чтобы добраться на работу и приехать обратно домой? Вам надоел стандартный график с пятидневной рабочей неделей? Вы решили поменять образ жизни и стать фрилансером?

В этом случае вы можете выбрать, когда, где и на кого работать. Личный бизнес, свобода выбора и гибкий график – это прекрасно, но вам придется научиться управлять своими финансовыми делами. Составление бюджета не всегда является простой задачей, ведь ваш заработок может меняться от контракта к контракту. Вы не всегда можете предсказать, когда и как часто вы будете получать ту или иную работу.

В этом случае жить по средствам становится намного труднее. Вы не можете заранее предвидеть свой годовой заработок, поэтому для фрилансеров так необходим бюджет. Если вы изо всех сил пытаетесь использовать свои сбережения, ознакомьтесь с этими идеями и советами, чтобы сохранить и приумножить свой капитал.

Определите свои базовые потребности

Необходимо сразу посчитать, сколько денег потребуется для самых основных платежей. Сюда входят коммунальные расходы или аренда, покупка продуктов питания, оплата кредитов (если они есть), приобретение медикаментов (по необходимости).

Это та часть расходов, которая считается обязательной. Эта сумма, которую вам нужно зарабатывать каждый месяц, чтобы жить. Отслеживая свои рабочие контракты и привычки расходования средств, вы сможете увидеть, есть ли определенные периоды, когда вам хватает только на самое необходимое. Не говоря уже о том, чтобы отложить в эти периоды какую-то часть средств. Вы можете учесть эти тенденции, чтобы сэкономить в период, когда идут основные поступления средств от ваших контрактов.

Переключитесь на бизнес-банкинг

Когда вы только начинаете работать на себя, возможно, вы еще не чувствуете, что уже получили звание владельца бизнеса. Однако пришло время организовать ваши финансовые дела. Не привязывайте автоматически счет в банке, который вы будете использовать для получения оплаты по контрактам, с тем счетом, который вы используете для своих личных финансов.

Он может не иметь выгодных вариантов, поэтому вам следует поискать банковский счет, который соответствует вашим потребностям в качестве фрилансера. Не бойтесь смотреть на местные банковские альтернативы, такие как кредитный союз. Если вы присоединитесь к этому движению, вы получите доступ ко всем типичным продуктам и услугам, которые вы ожидаете от крупного банка, включая новые бизнес-кредиты и кредитные карты.

Специалист по банковскому бизнесу кредитного союза может также подсказать вам, что есть лучшие способы управления своими финансовыми делами. Здесь может найтись тот способ, который настраивает продукты и услуги этой финансовой организации для ваших уникальных потребностей.

Куда бы вы ни пошли, важно, чтобы ваши личные счета были отделены от финансов вашего бизнеса. Это поможет вам лучше отслеживать ваши ежегодные расходы и избавит вас от разочарований, когда вы будете подавать налоговую декларацию.

Сохраняйте средства для выплаты налогов с каждого поступления

Мало кто любит платить налоги, когда работает на себя. Налоговый сезон усиливает стресс и проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. В отличие от ваших старых коллег по работе, у вас нет налогов или других вычетов из вашей зарплаты. Это то, что вы должны сделать самостоятельно, отчисляя налоги с ваших поступлений.

Но это не все, что вам следует сделать. Помимо того что ваши клиенты платят налоги с вашей работы, вы должны сопоставлять их со своими собственными взносами. Как правило, вам необходимо экономить около тридцати процентов своих доходов для учета налогов. Храните эти деньги на специальном сберегательном счете и не поддавайтесь искушению опустошить этот счет для каких-либо других расходов.

Составляйте четкий график работы

Составление финансового плана – это еще не все трудности, с которыми сталкивается человек, работающий на себя. Четкий график, распределение работы на день с обязательным включением в него времени, которое необходимо на прием пищи и отдых, – это тоже очень важно.

Если вы работаете дома, у вас не будет начальника, который даст вам план работы на день, неделю и т. д. Определять объем работ, который необходимо выполнять каждый день, вам придется самостоятельно.

Можно бесконечно читать новости или отвечать на комментарии в социальных сетях, но так вы ничего не заработаете. Необходимо четко разделять работу и отдых.

Выберите отдельное время, когда у вас получается лучше выполнять текущие задачи. В эти часы старайтесь не отвлекаться ни на что другое. Выделите время для просмотра электронной почты, постов и личных сообщений в социальных сетях.

Каждый вечер составляйте план на следующий день. В него включайте список важных дел, которые обязательно необходимо выполнить в ближайшее время. Если что-то не удалось сделать, переносите это на другой день. Большие проекты разбивайте на отдельные блоки и выполняйте их поэтапно.