Рубрики

«Я родила ребенка и бизнес!». Счастливая мама не стала ждать денег с неба - она основала свое дело, помогая людям найти работу

Лорен и ее муж - юристы, и они управляли юридической рекрутинговой компанией Dare Recruitment до того, как началась пандемия, но бизнес пришел в полный тупик.

Столкнувшись с собственной неуверенностью, Лорен начала думать о том, что они могли бы сделать, чтобы заменить свой прежний доход, а также помочь другим людям, оказавшимся в той же ситуации, что и они.

Свое дело

Вот тогда-то она и задумала открыть свое дело, чтобы помочь внезапно оставшимся без работы снова найти работу. Она назвала бизнес Switcharoo, и, несмотря на то, что ему всего лишь чуть больше недели, его первые кандидаты посещают собеседования.

"Официальная цифра безработицы в 6 процентов - это только начало, все будет гораздо хуже, чем то, что мы видели во время глобального финансового кризиса 2008 года", - сказала она.

"Эксперты и экономисты прогнозируют, что реальная цифра составит 16 процентов, а это более 4 миллионов человек", - сказала она. "Такие программы, как Job Keeper, позволяли бизнесу выжить еще несколько недель, но они не продлятся месяцами.

Работать с мужем только в радость

Она говорит, что у нее никогда не было проблем с тем, чтобы работать вместе с мужем. Они начали свой первый бизнес пять лет назад и воспитывают троих своих детей - Арчибальда, Сидни, и теперь маленького Маккензи.

- Мы на одной волне, - сказала она.

Очень помогает то, что оба они происходили из юридического окружения. На самом деле они встретились в баре, где адвокаты обычно зависали после работы, и она сказала, что это была любовь с первого взгляда.

- Я сделала вид, что не встречаюсь с ним взглядом, - сказала она. - А потом он подошел и больше не отходил от меня." Она сразу поняла, что он ей нравится.

- Он один из тех людей, которые очень дружелюбны, и он говорил с моими друзьями так, как будто знал их целую вечность."

Она сказала, что иногда это похоже на то, что у них "общий мозг", потому что их мысли так похожи, не говоря уже об их предприимчивости.

- Когда я копнула глубже, то поняла, что мы нравственно равны, - сказала она.

- Мы встретились в пятницу, и он уехал только во вторник. Мы съехались через три месяца, а потом через два года он сделал мне предложение." Кольцо было идеальным, потому что она сама его выбрала.

"Мы поженились в 2016 году, и мы всегда знали, что хотим детей", - сказала она. - Мы хотели четверых, но, скорее всего, у нас будет только три из-за осложнений беременности."

Время и энергия Лорен посвящена новому проекту

С тех пор как Лорен перенесла свое время и энергию исключительно на Switcharoo, она, безусловно, была очень занята, и она делала это с более поздних стадий своей беременности, когда коронавирусный кризис начал влиять на экономику всего мира.

"Беременная и суетящаяся в домашней изоляции, я думаю обо всех вещах, которые важны в жизни: семья, здоровье, работа и развлечения", - говорит Лорен. "Мое карьерное путешествие необходимо не только для того, чтобы поддержать моих детей, но и для того, чтобы вдохновить их, их безграничную жажду попробовать что-то новое".

Она сказала, что в то время как пожилые работники готовы сделать все возможное, чтобы оплатить счета и купить еду, молодые работники более избирательно относятся к тому, что они будут делать дальше, хотя с цифровыми индустриями, переживающими всплеск сейчас, когда большая часть австралийской рабочей силы работает из дома, есть много возможностей.

"Бум индустрии - это телекоммуникации, складирование, транспорт, логистика, уборка, розничная торговля продуктами питания и, вероятно, скоро производство", - сказала она.

Нужно многому учиться заново

Лорен и Энтони считают, что теперь, когда существует напряженность с крупнейшим торговым партнером Австралии, Китаем, где происходит большая часть мирового производства, нужно будет снова научиться делать многое самостоятельно.

"Я думаю, что будет сознательное отделение от Китая, с этим огромным притоком производственных рабочих мест и фидерных отраслей, таких как транспорт и логистика", - сказала она.

Switcharoo предлагает безработным австралийцам онлайн-курс рескиллинга, посвященный навыкам и знаниям в новой отрасли, а также помощь в составлении их резюме и дополнительном обучении перед процессом собеседования всего за 99 долларов."

Хотя этот бизнес относительно новый, Лорен сказала, что на этой неделе у них уже есть несколько потенциальных сотрудников, посещающих собеседования, в том числе мамы.

Австралийцам сейчас нужна работа, - сказала Лорен. - Не через неделю, не через месяц, не через полгода, мы должны начать работать на наших новых рабочих местах уже завтра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание