Рубрики

"Я сделала выбор и довольна им": 7 жизненных уроков от профессионального автора с 20-летним стажем

Многие люди творческих профессий, когда росли, никогда не думали, что этот путь будет приносить прибыль. Они посвящали свою жизнь «настоящей работе» в офисе или в научных учреждениях. Поменять что-то в своей жизни, чтобы стать счастливее, нелегко. Многие действительно считают, что творческий путь возможен. Но есть несколько вещей, следуя которым, можно согласовать свою карьеру с жизненными целями, следовать своему сердцу и зарабатывать на жизнь тем, что вы действительно любите. Профессиональный писатель "Форбс" дает уроки для творческих личностей.

Спросите себя, действительно ли вам это нравится

Представьте, что в старшей школе вы хотели быть актрисой или актером. Вы получили главную роль в нескольких спектаклях и даже были приняты на престижный курс для получения образования в этой сфере. Но именно там, работая с профессиональными актерами, танцорами и сценографами, вы снова и снова слышали: «Не иди по этому пути, если только ты не гений в театральном искусстве». Это становится серьезным препятствием на пути к достижению цели. Вы сами перестаете верить, что этот путь возможен для вас. Через время вы думаете, что быть актрисой или актером - не единственное, чем вы можете заниматься в своей жизни.

Но помните: если вы получаете истинное наслаждение от творческой работы, это стоит той боли и трудностей, с которыми вы сталкиваетесь на своем пути.

Будьте готовы делать тяжелую работу годами

Чтобы добиться успеха на творческом поприще, нужно учиться. Совершенствуясь, вы превращаетесь из любителя в профессионала. Это требует времени. Если вы ждете мгновенных результатов, лучше не начинайте вообще. Только упорный человек сможет обрести успех в этом деле. Ни один писатель не выпустил хорошую книгу сразу, ни один танцор не стал мастером за неделю. На это нужны годы тяжелой работы. Если вы готовы к этому, вы добьетесь успеха. Работайте над собой, не покладая рук. От этого зависит, сможете ли вы выделиться из толпы, став настоящим профи в своей творческой деятельности.

Развивайте связи

Наставничество имеет решающее значение, если вы хотите добиться успеха в качестве специалиста творческой профессии. Но дело не только в них. Каждый человек, с которым вы работаете, будет либо служить вам ярким ориентиром, либо может быть угрозой вашей карьере.

Связи с вашей аудиторией, профессионалами в этой сфере искусства дают вам массу новой информации. Это бесценный опыт. Дорожите каждым человеком, с которым вы работаете. Они стоят больше, чем все золото мира.

Будьте готовы потерпеть неудачу больше чем один раз

Многие люди, которые идут по пути творчества, ожидают неудачи. Один раз. Правда в том, что вы, вероятно, потерпите неудачу не единожды. Возможно, вам придется пережить это снова и снова. Вам грозит отказ. Вам скажут, что вы не подходите. Вы будете сломлены. Друзья и семья скажут вам сдаться и устроиться на «настоящую работу». Но вы будете продолжать это, несмотря ни на что. Вы сможете встать снова и снова, чтобы идти дальше.

Некоторые творческие люди порой остаются без гроша в кармане. Им может быть даже нечего есть. Это просто не позволяет встать и пойти, чтобы начать все сначала. Поэтому люди устраиваются на работу в офисе, на временные должности или находят подработку. Они отступают на некоторое время. Восстановив энергию, подготовившись к тому, чтобы снова вернуться в этот большой, непредсказуемый мир, они пробиваются сквозь тернии к звездам. Когда приходит успех, это чувство не сравнить ни с чем. Это стоит тех усилий.

Знайте, что вы всегда будете хотеть большего

Вы всегда будете хотеть большего, и это расстраивает. Отчасти это связано с тем, что вы всегда стараетесь достичь новых высот. Итак, вы достигаете определенного уровня успеха и признания, а затем сразу же сосредоточиваетесь на следующем достижении.

Действуйте, громко заявите о себе

Для многих это наименее любимая часть работы. Но нет другого способа добиться успеха, особенно в эпоху социальных сетей. Вы должны действовать, находясь в поисках следующего заказчика. И вы должны рекламировать все, что вы делаете, чтобы завоевать популярность в диком мире Интернета.

Некоторым людям ваша неустанная самореклама покажется неловкой. Это может даже оскорбить некоторых из ваших самых близких друзей и членов семьи. Объясните им ситуацию. Они поймут, что это не ваш выбор. Продвижение себя является частью вашей работы.

Будьте готовы пойти на жертвы

Некоторые люди жертвуют своей личной жизнью. Они работают не покладая рук, полностью посвященные своему занятию. Это не то, чего они хотят на самом деле. Нужно уметь совмещать усердную работу и полноценную личную жизнь.

Однако вам придется пожертвовать финансовой безопасностью. У вас может не быть своего дома или квартиры, депозита и стабильной зарплаты раз в месяц. Порой вы можете брать кредит в банке, чтобы выжить. Но такова цена вашей свободы. Это нормально.

Зная все трудности и перспективы, вы сделаете свой выбор. И он обязательно будет правильным.