Рубрики

Январь - месяц увольнений: что нужно сделать, перед тем как подавать заявление

С наступлением нового года у некоторых людей появляется желание начать жизнь с нуля. Например, уйти с нелюбимой работы, чтобы найти себе занятость по душе. Традиционно январь в связи с этим считается месяцем увольнений. Перед тем, как решиться на столь кардинальный шаг, примите к сведению следующие советы от карьерного эксперта Джилла Коттона.

Убедитесь в правильности решения

По мнению эксперта, в первую очередь нужно задать себе следующие вопросы:

  1. «Почему я хочу уволиться с этой работы? Почему она стала для меня невыносимой?».
  2. «Какому карьерному пути я намерен следовать? В какой сфере и как хочу развиваться?».

Коттон считает обоснованными аргументами для увольнения с текущей работы следующие признаки:

  • демотивация;
  • безразличие к своей работе и офисной жизни;
  • нежелание развиваться в данной фирме;
  • постоянный страх возвращения на работу утром в понедельник.

Если вы чувствуете себя несчастным, опустошенным в связи с текущей занятостью, и это продолжается достаточно давно, тогда действительно есть смысл подыскать другое место.

Проведите исследование

В процессе подготовки к увольнению было бы неплохо изучить рынок труда и посмотреть, какие есть вакансии. Ведь может оказаться так, что на фоне существующих предложений ваша текущая работа не так уж плоха и платят вам не так уж и мало. Поэтому, чтобы потом не пожалеть о своей импульсивности, лучше заранее провести собственное исследование.

Рассматривайте вакансии в интернете, а также подключайте всех своих близких и знакомых. Пусть они будут осведомлены о том, что вы находитесь в поисках работы.

Знайте себе цену в прямом смысле этого слова. Рекомендуется заранее определиться с уровнем желаемой зарплаты, исходя из объективных факторов: вашего образования, опыта работы, квалификации и т. д.

Заранее сообщите об уходе

В каждой организации есть правила увольнения. В первую очередь они касаются того, когда сотрудник должен поставить руководство в известность относительно своего ухода, сколько должен отработать и какие гештальты закрыть. В среднем предупреждать об увольнении принято за две недели до ухода.

Может случиться так, что придется поработать еще на неделю больше — тут уж как у вас получится договориться с начальством. Но постарайтесь пойти на компромисс, чтобы оставить о себе хорошее впечатление. Не сжигайте мосты: ведь кто знает, как этот шеф или ваши бывшие коллеги в дальнейшем смогут повлиять на вашу карьеру. Профессиональное сообщество и сарафанное радио никто не отменял. И если вы уволитесь со скандалом, то может пострадать ваша репутация: другие работодатели будут наслышаны о вашем недостойном поведении, что создать вам сложности с трудоустройством на новое место.

Оставайтесь вовлеченным в рабочий процесс

Опять же, ради своей репутации не демонстрируйте полное безразличие к происходящему на работе только потому, что через пару недель вас здесь не будет. Добросовестно продолжайте выполнять свои обязанности. Оставайтесь вовлеченными в рабочий процесс, излучайте дружелюбие, приветливость, чтобы уйти достойно.

Передавайте свои полномочия

Возможно, вам придется побыть в роли наставника, когда на ваше место возьмут стажера и попросят вас обучить его тому, что умеете вы. Или как минимум ввести в курс дела относительно обязанностей в контексте данной должности.

Станьте старшим наставником для стажера, не отказывайте в помощи. Передайте все дела так, чтобы после вашего увольнения работа на предприятии не остановилась.

Если есть какие-то проекты, которые были поручены именно вам, обязательно из завершите. Не оставляйте «хвостов», чтобы иметь возможность уйти с чистой совестью.

Когда будете прощаться с коллегами и начальством, то обязательно выразите свою благодарность за сотрудничество. Не вспоминайте ничего плохого, никого не осуждайте и не критикуйте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание