Рубрики

За год спрос на земельные участки под частные дома вырос в России на 37 %

Рынок недвижимости в 2020 году претерпел серьезные изменения. Аналитики отрасли отмечают, что спрос на частные дома и земельные участки вырос на 37 %. Интерес покупателей к землям СНТ возрос еще больше. Итоговые цифры достигли отметки в 48%. При этом динамика увеличения спроса показала выраженную неоднородность.

Статистика

Наибольший интерес у людей вызывают земельные участки под круглогодичную застройку. Около 70% спроса приходится на категорию земель ИЖС. Садоводческие хозяйства занимают 29 % от общего рынка.

При этом эксперты отмечают, что наибольший интерес к подобным объектам недвижимости люди показали во втором квартале 2020 года. Введенные ограничительные меры и необходимость соблюдать режим самоизоляции заставили людей внимательнее приглядываться к таким видам объектов. Однако потом спрос начал снижаться. Минимальных значений интерес покупателей достиг к окончанию дачного сезона.

При этом эксперты отмечают другой фактор. Они указывают на то, что пока интерес покупателей к такой недвижимости остается очень и очень высоким. Спрос превышает показатели 2019 года.

Вместо итогов

Давать прогнозы развития рынка частных домов и земельных участков сложно. Недавно в России предложили ввести программу льготного ипотечного кредитования для указанных объектов. Если это произойдет, то спрос на землю может увеличиться еще сильнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание