Рубрики

За плечами несколько десятилетий работы: это поможет построить успешную карьеру в возрасте от 40 до 50 лет и старше

На развитие навыков и опыта требуются десятилетия упорного труда. Этот фактор можно использовать себе во благо. Многие люди в возрасте от 40 до 50 лет, столкнувшиеся с необходимостью поиска работы, сетуют на сложности в трудоустройстве. Однако они просто забывают о том, что реально могут предложить работодателю.

Важный совет

Пенни Хлак - специалист по подбору персонала. Женщина дала важный совет всем людям, стремящимся построить карьеру или сменить работу. Дама посоветовала прежде всего ценить себя.

Человеку нужно гордиться своими достижениями и успехами. Необходимо отдельно отметить собственные преимущества в резюме, сопроводительном письме или прямо на собеседовании.

Плюсы

Пенни Хлак отмечает, что практически любой специалист с опытом работы уже обладает 3 преимуществами. Такие сотрудники за время карьеры сталкивались с самыми разными ситуациями. В результате чего они смогли набраться уникальных навыков и знаний. У начинающих специалистов этого просто нет.

Во время поиска работы подобные специалисты могут предложить себя и в качестве инструктора для подготовки начинающих сотрудников. Практику наставничества на Западе используют невероятно активно. Постепенно ее будут принимать и у нас.

Часто сотрудники с опытом отличаются большей гибкостью. Они понимают текущие потребности компании и могут согласиться на сверхурочную оплачиваемую работу. Молодые же специалисты часто воспринимают подобные предложения в штыки.

Важные советы

Ребекка Супьер рекомендует обратить внимание и на другие важные советы. Соискатели должны понять, в какой степени их навыки соответствуют требованиям к предъявляемой должности. Менеджер по подбору персонала рекомендует пересмотреть собственное резюме и адаптировать его под конкретную компанию. Рассылать всем фирмам один и тот же шаблон явно не следует.

Кандидаты, занимавшие много разных должностей в одной сфере бизнеса, могут стать для потенциальных работодателей настоящей находкой. Такие люди знают рабочий процесс практически идеально. Они могут привнести в компанию массу необходимой и востребованной информации.

Вместо итогов

Важно запомнить другой момент. Дело в том, что для развития успешной карьеры сейчас нужно практически постоянно учиться. Опыт - это хорошо. Однако актуальность многих технологий быстро теряется. В ряде сфер бизнеса приходится учиться почти постоянно. Только так специалист сможет доказать собственную востребованность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание