Рубрики

Эксперты по найму рассказали, когда лучше всего приходить на собеседование

Невозможно предугадать, каким будет собеседование, каких результатов ожидать в итоге. Рекрутер может быть заменен в самый последний момент, как и список вопросов. Казалось бы, все, на что вы влияете, - это хороший внешний вид, уверенное поведение и правильная манера речи.

Однако есть еще одна вещь, которая может изменить результат вашего собеседования: привычка приходить заранее.

Идеальный отрезок времени

Считается, что стоит приезжать на место, где проводится собеседование, за 15 минут до начала. Эми Полефроне является генеральным директором HR Strategy Group, и она отлично знает, как влияет пунктуальность на отбор кандидатов.

Вы можете не замечать, что за вами наблюдают. Но если кандидат приходит на 10-15 минут раньше, то он показывает потенциальным работодателям свою готовность. В то же время, опаздывая, вы показываете халатное отношение и буквально “плюете” в колодец, из которого, возможно, придется пить в дальнейшем.

Приходить на 15 минут раньше может стать хорошей привычкой. Бывший рекрутер Джош Дуди рассказал, почему:

“Таким образом, у вас появляется немного времени, чтобы решить потенциальные проблемы. Например, вы заблудитесь в офисном здании и будете искать нужный кабинет. Или банально захотите в туалет”.

Успеть сделать все дела

Кроме того, у вас будет целых 15 минут в запасе, чтобы пройти регистрацию у администрации внизу и получить пропуск, припарковать машину или дождаться, пока медленный лифт заберет вас. Вы будете удивлены, но раннее прибытие делает вас более уверенным и спокойным. В отличие от людей, которые все время опаздывают и испытывают вечный стресс.

Опоздание - сигнал работодателям, что вы плохой сотрудник. Это также означает, что у вас нет приверженности и нужды искать хорошее место, раз не постарались выйти раньше и предусмотреть очевидные проблемы, такие как пробки или отсутствие автобуса.

Слишком рано - плохо

15 минут - оптимальное время, чтобы приехать на собеседование. Но если вы решите прибыть на место еще раньше, то это может негативно отразиться на результатах.

Если вы приходите слишком рано, то это заставляет команду интервьюеров нервничать. Они задаются вопросом: “Зачем этот человек приехал за час до начала?”.

Рекрутер неспроста назначает время собеседование. В крупных компаниях график очень плотный, поэтому у него есть только несколько окон, чтобы поговорить с вами. И тот факт, что вы приезжаете слишком рано, заставляет рекрутера переживать. Он начинает торопиться с делами, ведь его уже ждут. Возможно, что рекрутер станет рассеянным, ведь он будет думать, что уже подошло время беседы с вами, хотя, по сути, вы просто решили прибыть за час до начала.

Побочный эффект этого: ваше собеседование может пройти нервно и крайне сухо. Результаты, конечно, не всегда благоприятные.

Вывод прост: никогда не опаздывайте, заранее предугадывайте те события, которые могут вас задержать. Признайтесь честно, ведь большинство причин опоздания можно избежать! Но и не приходите слишком рано. 15 минут - самый оптимальный вариант для устного собеседования, а если вы будете проходить видео-интервью, то 5 минут будет достаточно.