Рубрики

16 заблуждений об интровертах

Интроверты – это непонятые личности. В сравнении с экстравертами они думают по-иному, действую по-иному и даже выглядят иначе в то время, когда взаимодействуют с другими людьми. Существует много заблуждений, касательно этих загадочных личностей. Прямо сейчас мы озвучим основные.

Интроверты застенчивы

Миф, который открывает наш список, с ходу опровергает мнимую застенчивость наших героев. На самом деле эти люди не имеют ничего общего с застенчивостью. Они просто не предпочитают заводить разговор ради самого разговора.Заблуждений

Они бесстрастны

Если интроверт не выказывает эмоции на своем лице и не дополняет разговор жестами, это совсем не означает, что он не проявляет заинтересованности в беседе. Просто он предпочитает контролировать свои эмоции.

Интроверты не любят работать в группах

Да, часто свои лучшие работы эти люди осуществляют, будучи наедине с собой. Именно поэтому многие сотрудники неправильно трактуют их поведение. Но если интроверты включаются в совместную работу в многочисленной группе, и они чувствуют свою значимость, они могут хорошо преуспеть на этом поприще. Интроверты будут получать удовольствие от работы в социальной среде так долго, как долго их мнение ценится.

Эти люди не любят говорить

Хорошая привычка интровертов сначала слушать, а потом говорить, зачастую неправильно истолковывается окружающими. Эти люди тщательно и обдуманно выбирают слова и считают малозначительный разговор пустой тратой времени. Однако в более глубоких темах они проявляют заинтересованность в беседе.Интроверт

Интроверты боятся смотреть собеседнику в глаза

Да, у интровертов есть привычка не вступать в долгий контакт глазами с собеседником. И это только потому, что они не ощущают потребности участвовать в общепринятых социальных ритуалах, а не потому, что боятся.

Эти люди неумелые ораторы

Некоторые интроверты предпочитают не выступать перед большой аудиторией, но многие их них просто прирожденные ораторы. Ораторское искусство не зависит от темперамента. Также интроверты более обстоятельно подходят к подготовке своих выступлений, не участвуя в общей суете.

Интроверты хотят, чтобы их оставили в покое

Эти люди любят «перезаряжать батарейки» в тихой и спокойной обстановке, они много читают и осмысливают происходящее. Вместе с тем они так же, как и экстраверты, жаждут теплого общения в дружеской компании.

Интроверты анализируют все до мелочей

Как мы уже говорили, нашим героям не чужд аналитический подход к делу. Однако это совсем не значит, что они анализируют даже самые незначительные мелочи. Просто они любят рассматривать все возможные сценарии, прежде чем принять решение. В целом это положительный признак, указывающий на рациональный поток мыслей.Миф

Они не любят появляться на публике

Несомненно, интроверты чувствуют себя не в своей тарелке в многолюдных переполненных помещениях. Но они очень любят исследовать новые места и знакомиться с людьми.

Стресс губителен для интровертов

На самом деле даже во время стрессовой ситуации наши герои не теряют самообладания и способности анализировать. В то время как экстраверты могут упасть духом, интроверты объективно рассмотрят все сценарии.

Эти люди не добиваются успеха

Видя харизматичных экспрессивных лидеров, мы полагаем, что интроверты во многом отстают в сравнении со своими эмоциональными антиподами. Однако вспомните, сколько выдающихся писателей, ученых, философов, художников, врачей имели замкнутый характер. Таких примеров можно насчитать миллионы. Поэтому успех никак не зависит от типа личности.

Интроверты могут стать экстравертами

Сосредоточенность на чем-то – это врожденная черта, и ее нельзя изменить. Хотя многие люди ошибочно полагают, что интроверты хотят перестать быть «тихонями».Интроверт

Эти люди грубы

Когда наши герои говорят плохое слово, таким образом они маскируют свои эмоции. А окружающие могут принять такое поведение за грубость, обижаются и принимают это близко к сердцу.

Интроверты не умеют веселиться

Веселому времяпрепровождению эти люди предпочитают сдержанную обстановку. Они не против походов на вечеринки, однако предпочитают посещать увеселительные заведения в узком кругу близких друзей.

Они не могут быть хорошими лидерами

Да, интроверты спокойны, но они невероятно уверены в себе. Они легко могут управлять экстравертами, потому что являются хорошими слушателями.

Эти люди менее счастливы, чем экстраверты

Счастье тоже не имеет ничего общего с типом личности. И интроверты, и экстраверты могут быть как счастливыми, так и несчастными. Характер человека, заложенный от рождения, не способен моделировать будущее.