Рубрики

Пока ты спишь: несколько источников пассивного дохода, которые улучшат ваши дела

Сейчас очень много говорят о пассивных доходах. И это неудивительно, ведь каждый из нас стремится к благополучию, в том числе и финансовому. По мнению специалистов, можно получать доход и за пределами основной работы. Именно об этом мы поговорим в нашей статье. Как позаботиться о своих финансах?

Что такое пассивный доход?

Прежде чем перейти к обсуждению хороших идей для получения пассивного дохода, стоит разобраться в сути понятия. В настоящее время на просторах интернета и в литературе можно найти массу определений, рекомендаций и наставлений по данному вопросу. Чтобы сохранить ваше время от прочтения многочисленных источников информации, дадим свое простое определение понятию. Доход можно назвать пассивным в том случае, если для его поддержания практически не требуется ваших усилий. Это не означает, что вы должны полностью забыть о нем. Наоборот, денежные потоки необходимо отслеживать, чтобы понимать, какие факторы на них влияют. Ведь в конечном итоге перед вами стоит задача повышения вашего уровня доходов.

Создание блога

Какие идеи можно использовать для создания пассивных денежных потоков? Если у вас пока нет своих мыслей на сей счет, предлагаем вашему вниманию несколько удачных, на наш взгляд, вариантов, которые вы вполне можете использовать на практике.

Отличной идеей является ведение блога. Интересный контент может приносит хороший доход, правда, не сразу. Если вы решите создать свой блог, то на его ведение необходимо будет потратить много времени. Для успешной реализации идеи необходимо иметь навыки маркетинга в социальных сетях, ведь вам необходимо обеспечить посещаемость вашей странички. Как только ваш блог станет популярным, вы получите первые денежные потоки. Однако интерес к вашей платформе необходимо будет постоянно поддерживать, чтобы не растерять аудиторию.

Напишите и опубликуйте книгу

Еще один прекрасный способ получения дохода – это написание и опубликование книги. Тематика литературы может быть совершенно любой. Вы можете обучать людей каким-то приемам или навыкам работы с чем-то, преподавать маркетинг, бизнес или опубликовать тренинги, посвященные самосовершенствованию. Многие специалисты в данной сфере считают, что специализированная литература пользуется большим спросом, чем художественная. Однако это всего лишь наблюдения. Возможно, ваш роман станет настоящим бестселлером.

Любые литературные произведения способны принести доход. Правда, в данной сфере велика конкуренция среди начинающих авторов. Намного проще работать уже известным писателям, которые имеют своих преданных читателей. Если вы пока делаете только первые шаги в данном направлении, опубликуйте ваши работы, используя платформу Amazon Kindle Direct Publishing. Публикуя электронные книги, вы сможете оценить степень их востребованности.

Создание онлайн-курсов

Если у вас имеются хорошие навыки работы в определенной сфере и вы хотите ими поделиться, создайте онлайн-курсы, которые станут источником вашего пассивного дохода. Конечно, как и любой другой источник доходов, на начальных этапах он требует значительных временных вложений.

Имеется масса вещей, которым можно научиться при помощи онлайн-курсов. Ходить куда-то на занятия и лекции уже давно неактуально. Гораздо проще прослушать курс лекций в удобное время в домашней обстановке. Свою целевую аудиторию вы можете обучить техническим навыкам, игре на музыкальных инструментах, иностранному языку и т. д. Важно выбрать ту сферу, в которой вы хорошо разбираетесь.

Создание аудиокниг

Специалисты в данной сфере отмечают, что аудиокниги – это неисчерпаемый источник пассивного дохода. Для распространения ваших аудиокниг можно использовать самые известные платформы: Audible ACX, Audible и iTunes.

Если у вас имеются навыки в какой-то области, вы можете научить им слушателей при помощи аудиокниг. Конкуренция в этой сфере тоже высока, поэтому вам придется создать качественный продукт, который будет пользоваться спросом.

Партнерский маркетинг

Партнерский маркетинг является одним из лучших источников пассивного дохода. Но легким данный вариант назвать сложно. Для того чтобы стать успешным в данной сфере, вам понадобится хорошая платформа и большая аудитория, в противном случае вам придется использовать рекламу, которая стоит недешево. Гораздо проще начать работу опытным интернет-маркетологом. Даже если вы не имеете таких навыков, то со временем научитесь продавать товары и услуги.

Воронка продаж

В маркетинговом бизнесе используют концепцию воронки продаж, суть которой состоит в привлечении потенциальных покупателей. Построить правильную воронку – задача не из легких. Для этого потребуется много сил и времени. Чтобы привлечь к себе внимание покупателей, необходимо создать какое-то бесплатное предложение, которое можно разослать на электронные адреса людей и предприятий. Это позволит постепенно сформировать вашу аудиторию.

Разработка приложений для смартфона

Разработать приложение для смартфона совсем непросто. Вам понадобятся огромные знания в этой сфере или большие деньги, чтобы для вас кто-то воплотил в жизнь мечту.

Однако удачный продукт может принести большой доход. Если вы разбираетесь в технических вопросах и динамике развития приложений для смартфонов, то вполне можете попробовать свои силы в этой сфере.

Доход от аренды недвижимости

Недвижимость всегда была источником пассивного дохода. В аренду можно сдавать офисы, квартиры, помещения, дома.

Недвижимость является хорошим источником получения денежных средств. Но прежде в нее необходимо вложить инвестиции. Если вы располагаете свободными средствами, то можете вложить их в приобретение недвижимости.

Создание звуковых дорожек

Если вы увлекаетесь музыкой, можно получить пассивный доход путем создания звуковых дорожек, которые можно лицензировать с помощью популярных сайтов: Song Freedom, Audio Socket, Sound Cloud.

Такую работу не назовешь простой, но оно того стоит. Прежде чем приступать к созданию дорожек, необходимо проанализировать спрос, ведь перед вами стоит задача создать конкурентоспособного продукта.

Видеоуроки в "Ютубе"

"Ютуб" является прекрасным ресурсом для получения хорошего пассивного дохода. Но добиться этого непросто, ведь вам понадобятся миллионы просмотров. Прежде чем приступить к созданию продукта, проанализируйте, что пользуется спросом у людей.