Рубрики

Зарабатывать больше, не вставая с дивана: 7 простых и проверенных способов

Многие мечтают зарабатывать больше денег, не прилагая к этому дополнительных усилий. На практике такое редко получается. Но можно внести небольшие изменения в свою жизнь, чтобы начать приумножать собственный капитал. Специалисты в области финансов делятся простыми способами экономии и заработка, которые можно применять, не вставая с дивана.

Автоматизируйте ваши сбережения

Это означает открыть специальный накопительный счет, куда вы будете регулярно (например, ежемесячно) перечислять определенную сумму денег. Лучше, чтобы этот процесс был автоматизирован. Как только деньги будут поступать на ваш текущий счет, определенный процент от них сразу же будет переводиться на накопительный вклад. Это позволит не думать об очередном платеже и снизит вероятность пропуска его по причине забывчивости.

Специалисты утверждают, что такой способ приведет к тому, что у вас никогда не возникнет соблазна сэкономить на сбережениях, потому что вы даже не будете видеть, как деньги идут из вашей зарплаты на сберегательный счет.

Увеличьте свой вклад

Как только вы настроите автоматическое пополнение вкладного счета, сделайте еще один шаг вперед - постепенно увеличивайте сумму ваших отчислений каждый год. Даже однопроцентная прибавка к сумме ежемесячного вклада может существенно повлиять на ваш капитал.

Попробуйте способ инвестирования Уоррена Баффета

Легендарный предприниматель Уоррен Баффет предпочитает индексные фонды большинству других вариантов инвестирования, и на то есть веская причина. «Это самый дешевый и простой способ диверсифицировать ваши вложения, - говорит Ник Холеман - сертифицированный специалист по финансовому планированию Betterment.

Индексные фонды не только дешевые, но и не требуют больших усилий для управления. Вы просто делаете инвестиции и позволяете им работать, а не следите за меняющейся ситуацией, покупая и продавая акции в определенных компаниях.

Индексные фонды также эффективны с точки зрения налогообложения из-за более привлекательного размера подоходного налога. Это может привести к существенному увеличению денег в вашем кармане. По словам Хоулмана, вы не платите консультанту столько, сколько отдаете за активно управляемые фонды, и, вероятно, экономите деньги на сборах, которые могут сократить ваши доходы.

Среди российских индексных фондов самыми доходными за последние 10 лет были «БКС — Индекс ММВБ», «РГС — Индекс ММВБ», «Солид-Индекс ММВБ», «ОТКРЫТИЕ-индекс ММВБ».

«Фактор латте» - разумная экономия

Откажись от своего ежедневного латте, которое вы привыкли пить в кафе. Научитесь готовить вкусный ароматный кофе сами в домашних условиях. А сэкономленные от этого деньги положите на вклад.

Бах ввел термин «Фактор латте», который подразумевал, что, если вы откажетесь от своего ежедневного латте в несколько долларов (или кексов, смузи и любых других ненужных ежедневных расходов), вы сможете со временем сэкономить немало денег. А если вы заставите эти деньги «работать», то они могут принести вам немалый доход.

Это сработало для миллионера Криса Рейнинга, который перешел порог в 1 миллион долларов в возрасте 35 лет. Крис говорит, что отказ от ежедневного кофе помог ему сэкономить более половины своих денег.

Постройте потоки пассивного дохода

Для его получения требуются определенные усилия, но они могут принести хороший капитал в будущем. Вы можете сдать в аренду свою свободную комнату, или предложить услуги присмотра за питомцами, или разместить рекламу в личном блоге, или предложить совершенно новую идею.

После того, как вы настроите поток пассивных доходов с минимальными затратами на обслуживание, переведите свои дополнительные деньги в сбережения. Получение двух доходов и проживание на одном - любимая стратегия экономии денег комика Джея Лено.

Приобретите полезную книгу

Учитесь, чтобы постоянно узнавать что-то новое и быть в курсе последних событий. Приобретите одну из книг, которая учит, как управлять своими финансами. Это должна быть литературная работа известного человека, который собственным опытом может доказать, как приумножить капитал.

«Успех - это процесс, - говорит Смит. - Если процент вашего дохода не пойдет на финансовое образование, вы останетесь в ловушке среднего класса. Чем больше денег вы потратите на финансовые знания, тем больше сможете заработать».

Самый дешевый и простой способ начать инвестировать в свое финансовое образование - через книги. Если вам нужно вдохновение, прочитайте любимые работы миллиардеров, таких как Элон Маск и Уоррен Баффет.

Сделайте первый шаг к тому, чтобы заработать больше

В конечном счете, лучший способ повысить свой доход - увеличить зарплату. Это можно достигнуть путем продвижения по службе или перемены места работы. Для этого вам могут потребоваться новые навыки, которые вы можете начинать осваивать прямо сейчас. Главное – не стоять на месте, а искать пути улучшения своего финансового положения.

Тони Роббинс и Уоррен Баффет подчеркивают, что инвестировать в себя и свое будущее - это самое разумное решение, которую вы можете предпринять. Для Роббинса это означало завершение семинара по личному развитию с тренером Джимом Роном.

Для вас это может быть что-то другое. Возможно, вы обладаете знаниями или способностями, которые находятся «в спящем состоянии». Значит, пришло время «разбудить» их - проявить свои лучшие качества, которые помогут заработать и улучшить материальное положение. Если на нынешнем месте работы вы не можете раскрыться как специалист, возможно, пришло время поискать другую компанию. А может, вы готовы самостоятельно вести бизнес и быть хозяином собственной жизни. Двигайтесь вперед и не бойтесь трудностей, с которыми сталкиваются все успешные люди.