Рубрики

Зарабатывают миллионы, а тратить времени нет: каковы условия работы в крупных компаниях

Все, конечно, стремятся сделать карьеру, попасть в топовые компании, заработать по максимуму. Но за все приходится платить. И платить личной жизнью, отсутствием свободного времени, даже здоровьем. И нечеловеческие рабские условия труда бывают не только в топовых компаниях, но и в самых обычных. И тут возникает вопрос: а стоит ли? Ради чего продаваться в современное рабство? Аналитики первого года обучения Goldman недавно рассказали о том, что они называют ненадлежащими условиями труда.

Недавнее исследование

Недавно в Интернете был проведен неформальный опрос, в котором приняли участие 13 молодых банкиров компании Goldman. В настоящее время результаты этого исследования активно обсуждаются пользователями соцсетей.

Опрос состоял из 24 вопросов. Его итоги показали жестокую картину ухудшения физического и психического здоровья, недосыпания и выгорания среди молодых банкиров компании Goldman. Аналитики рассказали, что с начала 2021 года им удавалось спать в среднем 5 часов в сутки, а трудились они по 98 часов в неделю. Все участники опроса сообщили, что их бесконечная занятость на работе негативно сказалась на их отношениях с друзьями и семьей.

«Было время, когда я не принимал душ и даже не ел, а только выполнял свою работу с самого утра до полуночи», - заявил один из респондентов.

Что показал опрос

Исследование предполагало оценку ответов респондентов по шкале от 1 до 10. Все опрошенные люди оценили свое физическое благополучие на 2,1, а психическое здоровье – на 2,8. Интересно, что до начала работы в Goldman эти показатели были равны 9,0 и 8,8 соответственно.

77 % банкиров сообщили, что они на рабочем месте ощущают себя жертвой, с которой обращаются очень жестоко. А 75 % респондентов сказали, что они даже хотели проконсультироваться с врачом насчет своего психического здоровья, которое ухудшилось из-за стресса на работе. «Что для меня неприемлемо, так это 110–120 часов труда в неделю! Легко вычислить, что у меня остается лишь 4 часа в сутки на туалет, сон, душ, еду и поездку к рабочему месту, - сказал один аналитик. - Это выше уровня «трудолюбия», это бесчеловечное и жестокое обращение».

Что сказало руководство компании

Руководство Goldman заявило, что намерено рассмотреть жалобы сотрудников. «Мы понимаем, что наши люди много работают, так как наш бизнес развит и объемы достигли очень высокого уровня. После возникновения пандемии COVID-19 прошел год, и люди из-за этого напряжены. Именно поэтому мы обращаем внимание на их проблемы и предпринимаем некоторые шаги для их решения», - сообщил Insider представитель Goldman.

Аналитик по инвестиционно-банковским операциям в первый год своей работы в Goldman получает в среднем 123 500 долларов в год. Сюда входят базовая зарплата и бонусы, согласно данным Уолл-стрит Oasis. Элитные организации с Уолл-стрит рассчитывают на то, что молодые специалисты будут трудиться сверхурочно, чтобы в итоге заработать большие деньги.

Но респонденты заявили, что высокая зарплата не может оправдать весь полученный стресс. По шкале от 1 до 10 молодые банкиры оценили шансы, что они продолжат свою работу в Goldman через полгода на прежних условиях, на 3,5. «Недостаток сна, психическое и физическое напряжение… Я воспитывался в приемной семье, а это, возможно, еще хуже», - сказал один из сотрудников.

Чтобы нормализовать ситуацию, аналитики рекомендовали ограничить время труда до 80 часов в неделю и обеспечить планирование встреч с клиентами на неделю вперед. По их словам, младшие банкиры не должны работать после 21:00 по пятницам или субботам без заблаговременного сообщения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание