Рубрики

Деревенский ремесленник из Китая создает странные вещи и зарабатывает на этом

Мясорубка, которая преобразовывается в чехол для мобильного телефона? Меч, который можно использовать, чтобы почесать спину? Унитаз, встроенный в скутер, где нужно нажать на рулевой рычаг, чтобы смыть? Все эти изобретения кажутся странными и необычными, но они существуют. Их разрабатывает китайский деревенский ремесленник Генг Шуай. Но главная его изюминка в том, что он продемонстрировал процесс их изобретения, используя стрим-канал.

Бесполезный Эдисон из Китая

Признаться честно, изобретения китайского мастера меня немного обескуражили. Казалось бы, они действительно необычны, но кто их использует? Неужели в мире есть люди, которые готовы покупать странные вещи?

И я бы ни за что не поверила в существование фанатов неординарных вещей, если бы не популярность, которой пользуется Генг Шуай. Он не просто изготавливает необычные предметы, но и зарабатывает на этом. Как? Просто транслируя работы в онлайн-режиме.

По словам самого Генга, большинство дней он не ложится спать до полуночи и всегда в раздумьях, какое изобретение делать дальше. Ему всего 31 год, а в Китае мужчину называют бесполезным Эдисоном. Его слава растет только потому, что изобретения считаются странными и часто ненужными.

Навеяно воспоминаниями и прошлым опытом

Бывший водопроводчик, живущий в северной провинции Хэбэй, стал интернет-сенсацией после того, как опубликовал в интернете видео своих творений в 2017 году. С тех пор он набрал более 2,7 млн подписчиков на китайском ресурсе Kuaishou и почти миллион в Twitter.

“Работа, которую я когда-то имел, была чрезвычайно скучной и унылой. Особенно когда ты делаешь одно и то же каждый день”, - сказал Генг, который проработал водопроводчиком более 10 лет. Он не мог наслаждаться своей профессией, потому что был вынужден ее освоить после того, как бросил школу в 16 лет.

Преобразование предметов из металла - особый процесс для Генга. Все образы будущих изобретений приходят к нему из воспоминаний, в которых он лелеет посещение в детстве завода, где работал его отец-сварщик. Именно там маленький Генг наблюдал за папой и иногда помогал ему.

Успех все же есть, как и популярность

Сегодня бывший водопроводчик зарабатывает в три раза больше, чем раньше. И это несмотря на плохие продажи и цены, которые считаются высокими. Генг всегда оценивают свою работу по достоинству, считая, что каждый предмет, сделанный вручную, требует много затрат (время, материал).

Заработок в основном состоит из рекламных баннеров, встроенных в видео. “Иногда во время прямой трансляции у меня заканчиваются слова. Это очень неловко”, - признается бывший водопроводчик.

Комментарии, вопросы и знаки симпатии от поклонников всегда льются каскадом во время стримов. Там же Генг продемонстрировал несколько изобретений, таких как сумочка, встроенная в молоток, которая напоминает орудие Тора (бог скандинавской мифологии).

Как вдохновить себе подобных

Творческий ум китайского ремесленника дарит зрительное наслаждение, по мнению Чжоу Бинке, который преподает в Университете Цинхуа. Он же считает, что те, кто увлекается сваркой и другими видами ремесленничества, с удовольствием смотрят работы Генга. Видео и изобретения вдохновляют их, что приводит к появлению большего числа энтузиастов, готовых тратить время и деньги на творчество, создание произведений искусства, да и просто предметов для удовольствия. Процесс изготовления необычных вещей является приятным, а для некоторых расслабляющим.

Несмотря на то что работы Генга действительно эксцентричные, они имеют ряд своих особенностей. Ремесленник доказывает, что способен преобразить любой предмет в нечто новое и необычное. Что именно? Например, маленький щит Капитана Америки, свинку Пеппу из знаменитого мультика.