Рубрики

Защита информации и кибербезопасность: 6 причин стать антихакером

Многие эксперты утверждают, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы начать карьеру в области кипербезопасности. На данный момент в мире наблюдается нехватка специалисте в этой сфере, а защищать информацию и технологии должны самые разные компании: от небольших частных фирм до крупных международных корпораций. В этой статье вы найдете несколько причин того, почему 2019 год является идеальным временем для начала карьеры в области кипербезопасности.

Нехватка специалистов

Во время социальных опросов в Центре кипербезопасности и образования было установлено, что к 2022 году во всем мире будет ощущаться нехватка 1,8 миллионов сотрудников в сфере информационной безопасности. Если вы получите эту специальность, вам не придется долго искать работу - наоборот, вы сможете выбирать самые привлекательные вакансии с наилучшими условиями.

Перспективы карьерного роста инженера по кибербезопасности в ближайшие годы очень радужны. По прогнозам, спрос на специалистов подобного уровня вырастет на 12 % к 2026 году.

Высокие зарплаты

Работникам IT-сферы платят достаточно много, но даже среди них специалисты в сфере безопасности будут выделяться высоким уровнем заработной платы. По данным Министерства труда США, средняя зарплата сотрудников в этой области составляет приблизительно 70-120 тысяч долларов, а в России - от 50 до 200 тысяч рублей.

Начальная зарплата даже у неопытных специалистов уже намного выше среднего уровня по стране, но с каждым годом эти показатели будут только расти в среднем на семь процентов. При таких условиях вы можете получить довольно большую прибыль за короткий промежуток времени.

Неограниченные возможности роста

Компьютерная безопасность - это очень перспективная сфера, ведь возможности карьерного роста в ней практически не ограничены. Вы можете начать свой путь с начальных позиций: системного администратора, веб-разработчика или инженера. После этого вы можете пройти несколько курсов и повысить квалификацию. В конечном счете это приведет вас к зарплате с пятью нолями всего лишь через 3-5 лет.

Вот некоторые примеры позиций, которых можно достигнуть на этом поприще: архитектор по компьютерной безопасности (средняя заработная плата 120 тысяч долларов), тестировщик (80 000), консультант по кибербезопасности (106 000 долларов).

Помимо карьеры и заработной платы у специалистов есть множество возможностей. Благодаря своему профилю они часто общаются с другими успешными людьми. Работа в Сети и непрерывное образование делают делают их востребованными профессионалами практически в любой области.

Наглядный результат и признание

Все люди хотят заниматься любимым делом, при этом получая высокую заработную плату и признание других людей. Кибербезопасность - именно та сфера, в которой возможно сочетание всех этих трех условий. Если вы будете работать в этой области, то ваши усилия всегда будут оцениваться по заслугам.

Скучать специалистам по информационной безопасности также не придется. Это весьма динамичная область, в которой самым главным навыком является умение быстро решать проблемы. Поэтому эта специальность отлично подойдет тем, кому нравится решать головоломки и разгадывать загадки. Эти люди будут полностью довольны своей работой, поскольку трудные задачки встречаются в кипербезопасности на каждом шагу.

Гибкость

Сотрудники сферы информационной безопасности смогут не только выбирать лучшее место работы, но и получат большую гибкость в карьере и образе жизни. Вы сможете менять компании так часто, как захотите, а также выбирать способ работы - в офисе или на дому.

В исследовании, проведенном Центром кибербезопасности, указано, что около 28 процентов миллениалов добровольно сменили работу за последний год. Происходит это вовсе не из-за неудовлетворенности профессией, а потому, что люди стараются найти компанию, предлагающую более выгодную зарплату и льготы. Наличие необходимых навыков даст возможность специалистам по кибербезопасности работать на их условиях.

Безопасность работы

Если вы выбрали эту профессию, то вам не придется беспокоиться о том, что вас уволят или сократят. Из-за того, что мир с каждым годом все больше нуждается в профессионалах подобного профиля, сотрудников практически никогда не увольняют. Такие люди очень ценны, поэтому к ним относятся с вниманием и уважением. Ведь без их участия компания подвергается чрезвычайно высокому риску кражи или взлома.