Рубрики

Здоровый работник - эффективный работник: как руководителю поощрять стремление сотрудников к здоровому образу жизни

В последние годы все большее числом работодателей использует программы поддержания здорового образа жизни среди своих работников. Оборудуются тренажерные залы, вводится производственная зарядка, перерывы на спорт-паузы, приобретаются коллективные абонементы в спортивные комплексы.

Эти программы позволяют помочь сотрудникам держать под контролем свое здоровье, вес, предупреждать такие хронические заболевания, как диабет, гастрит, неврозы и болезни сердца, а также поощрять здоровый образ жизни, отказ от алкоголя и курения.

Мода или логика

Даже небольшие компании вливаются в современное движение по поощрению работников заниматься спортом, управление нацелено на результат. Некоторые специалисты относят эту тенденцию к веянию времени или моде. Другие, наоборот, утверждают, что это глобальная необходимость в связи с увеличением числа людей, имеющих лишний вес, различные болезни.

Но факт остается фактом: большинство людей, работающих в социально ориентированных компаниях, увлеклись разнообразными видами спорта, от тенниса и легкой атлетики, до тяжелых тренажеров и марафонных дистанций.

Напоминания

Если работодатель берется следить за состоянием здоровья персонала, то используются различные методики и стимуляторы. Например, популярным является способ напоминания о спорт-паузах в виде СМС-сообщений или системных оповещений.

В офисах поощряется использование шагомеров, бутылок с водой, в дресс-код вводят спортивные сумки, разрешают носить кроссовки или кеды. В некоторых компаниях в кабинетах устанавливаются большие экраны, на которых в определенное время начинается аэробика или фильм о вреде курения.

В офисы вызываются специалисты - наркологи, диетологи, эндокринологи, - известные спортсмены, которые проводят лекции и семинары по здоровому образу жизни и профилактике заболеваний. Во время диспансеризации врачи проверяют уровень здоровья персонала, выявляя симптомы опасных заболеваний на ранних стадиях.

Это лишь некоторые из используемых методов, которые не стоят больших денег, но дают существенную поддержку и поощрение сотрудникам.

Легкая гимнастика или тяжелое железо

Одна из причин, по которой люди не занимаются спортом, заключается в том, что у них нет времени. Дом – работа – дом, а между этим еще покупки в магазине продуктов, секции ребенка, готовка, уборка. На спорт времени не остается.

Современный работодатель нацелен поддержать сотрудника, сделав график работы более гибким, чтобы выделить моменты для тренировок. Идеальным решением становятся легкие гимнастические упражнения, йога или пилатес, в паузах между выполнением трудовых обязанностей.

Тренажерный зал на месте - это непомерно дорого. Но есть другие способы поощрения тренировки. Небольшие беговые дорожки в офисах или велосипеды для перемещения между домом и работой - это естественные атрибуты современных предприятий. Можно договориться с близлежащим спорткомплексом, чтобы предоставить своим сотрудникам членские скидки.

Можно также в график работы включить перерывы для прогулок, когда группы могут совершить 30-минутную прогулку по разработанному маршруту.

Эмоции и поведение

Оздоровительные процедуры не могут ограничиваться только физическим здоровьем. Психическое благополучие может повлиять на все, начиная от колебаний давления и заканчивая глубоким стрессом.

Работодатель может создать специальную комнату для релаксации и спокойного времяпровождения, где работник будет отдыхать морально. Все чаще в офисах оборудуют, так называемые, зеленые или живые уголки, где можно поухаживать за растениями или животными, покормить, убрать, полить и т. д.

В штат может быть включен постоянный или приходящий психолог, помогающий выйти из трудных жизненных ситуаций, разрешить проблемы, научить управлять эмоциями. Специалисты порою решают серьезные производственные задачи, такие как конфликты на рабочих местах, возмущения, пресекают саботажи.

Финансовые стимуляторы

Ничто не может подстегнуть людей к достижению оздоровительных целей более эффективно, чем возможность получения вознаграждения или, по крайней мере, хвастовства. Надавить на естественные материальные или психологические потребности сотрудника возможно с помощью программы поощрения.

Например, можно вводить специальные бонусы для занимающихся спортом или вывешивать фото победителей соревнований на «Доску почета». Многие фирмы устраивают внутрикорпоративные состязания между отделами. Сотрудники с удовольствием играют в футбол, теннис, волейбол, баскетбол, бейсбол, или перетягивают канат.

Примеры подражания

Зачастую в организации есть несколько сотрудников, которые занимаются спортом долго и увлеченно, имеют знаки отличия, тренерские навыки. Некоторые могут быть бывшими спортсменами. В этом случае возможно создать свою спортивную команду, выставляя игроков на различные межкорпоративные, городские или районные соревнования. Это отличный способ построить навыки командной работы и получать удовольствие от занятий спортом, а к тому же еще и поддержать здоровье.

Даже если выступления будут неудачными, командный дух будет усиливаться. Кроме того, в качестве бонуса, компания получит некоторую известность - дополнительный PR или маркетинговый импульс.

Поощрение работников заниматься спортом не должно означать, что тратятся огромные средства. Если сделаете это правильно, то оздоровительные инициативы не только принесут пользу здоровью сотрудников, но и построят более сильную команду и более мощный бизнес.