Рубрики

Трейлер превратили в офис, переоборудовав его для автономной работы в лесу

Старые автомобили все чаще становятся экспериментальными объектами в руках креативных дизайнеров и конструкторов, которые вдыхают в транспорт новую жизнь. И если в большинстве случаев результатом преображения становится «дом на колесах», предназначенный для дальних путешествий, то компания KantoorKaravaan сделала для своего сотрудника «зеленый офис» на базе небольшого трейлера.

Рабочее место в лесу

Сама идея создания офисной обстановки в салоне автомобиля была обусловлена стремлением перенести работу в более приятные условия, нежели интерьеры обычных серых помещений. Офис должен быть мобильным и в то же время функциональным.

Для этого была использована база компактного трейлера, который впоследствии был вывезен в лес на открытое пространство посреди дороги.

Технологическая реализация проекта

Проект был бы не столь амбициозным и привлекательным, если бы не современные технологические включения. Принципиальной особенностью модернизированного автомобиля стала его автономность. Очевидно, что в лесу приходится рассчитывать только на независимые источники энергии, поэтому разработчики обеспечили «зеленый офис» солнечными батареями.

В процессе работы солнечная энергия будет преобразовываться в электричество, обеспечивая возможность автономного использования оргтехники и сети Интернет.

В остальном салон автомобиля получил привычные для обычного офиса предметы обстановки, среди которых письменный стол и стул. Кроме того, предусмотрена и небольшая кровать, на которой можно будет отдыхать в перерывах между рабочими сессиями.

При всем минимализме и скромности проект получился достаточно ярким и перспективным. Как минимум, сотрудник компании получил огромное преимущество в виде окружающей его «офис» обстановки, которая минимизирует риски стрессов и просто улучшает настроение одним своим видом.