Рубрики

Знаменитые и богатые. Звездные обладатели самых больших капиталов

Ни для кого не секрет, что большинство знаменитостей - богатые люди. Но вот кто из них обладает максимальным капиталом, установить не так просто. Как соотносится счет в банке с талантом человека? В этой статье мы расскажем о звездных обладателях самых значительных капиталов.

Джордж Лукас (4,9 млрд долларов)

Лукас - режиссер всемирно известной франшизы "Звездные войны", которая принесла ему популярность и состояние. Он ее создал в 1971 году, став в результате самой богатой знаменитостью в мире.

Важно что это был не единственный его коммерчески успешный проект. В 1973 году он снял молодежную комедию "Американские граффити", которая собрала в прокате около 200 млн долларов. При этом бюджет самого фильма не превысил и одного миллиона долларов.

Вместо повышения заработной платы, просить о котором он имел моральное право, Лукас предложил студии предоставить ему возможность получать отчисления с любых продолжений этой франшизы.

Лукас не прогадал. Только первая часть "Звездных войн" заработала 775 миллионов долларов, более 12 миллионов удалось получить с продажи сопутствующих товаров.

Ральф Лорен (6,1 млрд долларов)

Миллиардер Ральф Лорен основал свой бренд всего с 50 000 долларов в кармане. Интерес к модной индустрии он при этом проявлял с ранних лет.

После службы в армии он работал продавцом галстуков. В 1967 году основал корпорацию Ralph Lauren.

Уже через год у него была собственная линия спортивной одежды, сегодня известная как "поло".

В настоящее время ему принадлежит одна из крупнейших империй моды в истории отрасли.

Опра Уинфри (2,9 млрд долларов)

Детство у Опры Уинфри выдалось непростым. Известно, что в нем было много жестокости и насилия, которые ей пришлось пережить.

Сегодня она превратилась в женщину, которая способна вдохновить практически любого человека на планете.

Ее собственный капитал составляет 2,9 млрд долларов. Эти деньги она заработала благодаря ток-шоу, торговой сети, романам, журналам, пресс-турам и благотворительным организациям.

Когда Уинфри решила приумножить свое состояние, она купила 60 миллионов акций компании Weight Watchers, получив 3,5 миллиона долларов только за то, что заявила о своем намерении похудеть.

Четыре года подряд ее признавали самой высокооплачиваемой знаменитостью. Она стала первой в мире женщиной-афроамериканкой, заработавшей миллиард долларов.

Пол Маккартни (1,2 млрд долларов)

Легендарный музыкант группы "Битлз" до сих пор успешно выступает с концертами по всему миру.

При этом стоит отметить, что его состояние основано не только на его собственных достижениях. Он еще удачно женился.

В 2011 году его супругой стала Нэнси Шевелл.

Джоан Роулинг (1 млрд долларов)

Заработав более 2 миллиардов долларов только на продажах книг о юном волшебнике Гарри Поттере, Роулинг (на главном фото) заключила уйму выгодных сделок. По оценкам экспертов, их размер оценивается в 850 миллионов долларов. Еще 770 миллионов долларов ей принесли экранизации книг, 350 миллионов долларов - продажа сопутствующих товаров.

Сегодня она продолжает оставаться успешной и известной писательницей, даже поставив точку в истории Гарри. Теперь Роулинг выпускает детективные романы о мужественном Корморане Страйке.

Ларри Дэвид (800 млн долларов)

Это успешный сценарист, актер и продюсер, сумевший заработать состояние в качестве комика. В частности, он был сценаристом шоу "Комедианты" и главным продюсером сериала "Сайнфелд".

К сожалению, Дэвид потерял половину состояния в 2007 году после развода с Лори Эллен Леннард. Поэтому сейчас у него осталось около 800 миллионов долларов.

При этом отчисления от трансляции сериала "Сайнфелд" продолжают ему поступать до сих пор, несмотря на то что сериал закрылся достаточно давно - в 1998 году.

Кейт Миддлтон (10 млн долларов)

Принц Уильям и Кейт Миддлтон поженились в апреле 2011 года. Но уже к тому моменту Кейт была достаточно известной фигурой в светском обществе. С принцем Уильямом она познакомилась, посещая частную школу в Шотландии.

Состояние досталось ей по наследству. Семье Миддлтон принадлежит успешная компания Party Pieces.

Это масштабная финансовая империя, которая существует в Англии уже около века. Можно с уверенностью говорить о том, что финансово она была бы благополучна, даже если бы и не вышла замуж за британского принца.

Мадонна (560 млн долларов)

Состояние богини поп-музыки Мадонны оценивается в 560 миллионов долларов. Свою музыкальную империю она начала строить еще в 1980-х годах. С тех пор неизменно считается одной из самых богатых женщин в музыкальной индустрии.

1,4 миллиона долларов она заработала только в своем последнем туре. За это время ей удалось продать более 300 миллионов пластинок по всему миру.

Выступая почти безостановочно после выпуска своего первого альбома в 1983 году, Мадонна, которой сейчас 60 лет, пока, похоже, не собирается останавливаться. Несмотря на солидный возраст, выглядит она шикарно.

Мэрайя Кэри (520 млн долларов)

Мэрайя Кэри - обладательница второго по величине состояния в музыкальной индустрии после Мадонны. Ее состояние копится с 1990 года, когда она выступила свои самые первые успешные альбомы.

В 2016 году ее помолвка с миллиардером Джеймсом Пэкером была отменена. Пара обручилась меньше чем через год после встречи. Вскоре стали появляться слухи, что Пэкер считает, будто Кэри тратит слишком много денег.

Дело дошло до того, что пара заключила брачное соглашение, которое не понравилось певице, так как позволяло ей тратить не более 6 миллионов долларов в год.

Том Круз (540 млн долларов)

Актер сделал потрясающую карьеру, заработав огромное состояние. Сегодня он является одной из самых узнаваемых голливудских знаменитостей.

Славу ему принесли картины "Миссия невыполнима", "Ванильное небо", "Интервью с вампиром", "Человек дождя".

В 2012 году его назвали самым высокооплачиваемым актером в Голливуде.