Рубрики

Знаменитый вращающийся ресторан Prima Tower в Сингапуре совершил последний оборот после 43 лет успешной работы

Вращающийся ресторан Prima Tower на Кеппел-роуд, являвшийся важной достопримечательностью Сингапура, совершил свой последний оборот. Он закрылся навсегда из-за пандемии коронавируса после 43 лет работы.

Историческая справка

Китайский ресторан был открыт в 1977 году компанией Prima Group на территории мукомольного завода. Закусочная располагалась на высоте 60 метров над землей и базировалась на бункерах для хранения пшеницы.

Она специализировалась на пекинской кухне. Это был один из двух оставшихся вращающихся ресторанов в городе, второй – Tong Le Private Dining – расположен на набережной Коллайер.

Башня Prima Tower расположена рядом с портом Сингапура. С ее вершины посетителям открывался панорамный вид на курортный остров Сентоза, гору Фабер и портовые терминалы. На полный оборот ресторана уходило чуть больше часа.

Король десертов

Кухней руководил 65-летний шеф-повар Чан Сунг Ог, который работал в заведении с момента его открытия. Здесь всегда было много посетителей, особенно по выходным. Самыми популярными блюдами являлись утка по-пекински и морепродукты.

Это был единственный ресторан в Сингапуре, где подавали традиционный пекинский десерт под названием Three Non Stick. Его готовка – настоящее искусство. Сделанное из яичных желтков, сахара и муки, это сложное блюдо считалось правильным только в том случае, если оно не прилипало к тарелке и столовым приборам.

Непростое решение

Главный операционный директор заведения господин Кун Ен Е сказал: "Было нелегко принять решение о закрытии вращающегося ресторана Prima Tower. Первоначально предполагалось, что он будет временно закрыт с 6 апреля по 31 июля. Однако влияние пандемии на бизнес общественного питания оказалось беспрецедентным, поэтому ресторан навсегда прекратит работу".

Также операционный директор сказал, что компания сделает все возможное, чтобы облегчить процесс увольнения для 30 сотрудников ресторана. Профсоюз работников пищевой промышленности пообещал оказать помощь в их дальнейшем трудоустройстве.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание