Рубрики

Красиво жить не запретишь: как выглядит самая роскошная квартира в Магадане

Магаданская область – один из центров золотодобычи в России. Неудивительно, что золотая лихорадка захватила в плен некоторых ее жителей. В одной из квартир благородный металл и его имитация повсюду: от золотого унитаза и умывальника до декора стен и люстр. Дополняют интерьер бархатные портьеры.

На приеме у короля

При взгляде на 3-комнатную квартиру в Магадане складывается ощущение, что находишься в приемных покоях короля или очень влиятельного вельможи.

Понять подвох можно разве что по скромной для дворца площади покоев – всего 78 м2. Кстати, жилье оценивается в 6,5 млн рублей.

Особенно удивляет зал. Позолота разве что не висит в воздухе. Ею отделан каждый квадратный метр помещения. Зеленые бархатные шторы подобраны в тон отделке из поделочного камня. Возможно, здесь живет волшебник Изумрудного города. При этом налицо скромность хозяев: старенький кинескопный телевизор заботливо оторочен желтым орнаментом.

Целая стена зала украшена портретами красивых барышень времен Возрождения и Серебряного века. Чувствуется поэзия в душе дизайнера.

В интерьере кухни прослеживаются национальные русские черты: резная мебель, цветочный орнамент, элементы хохломской росписи.

Спальня выдержана в сдержанных серебристых и золотистых тонах с преобладанием натурального дерева и коричневой гаммы в отделке. Обилие икон свидетельствует о надежде на защиту и покровительство высших сил.

А для вас – золотой унитаз

Если в доме сантехника из драгоценного металла, это верный признак человека благородного происхождения, миллионера или представителя власти. Впрочем, некоторые президенты предпочитают коллекционировать золотые батоны.

При этом рядом с тумбочкой в стиле рококо, на фоне узорчатой золотистой плитки преспокойно размещается недорогая душ-кабина. Сразу видно – хозяева зря деньги на ветер не бросают.

Кто-то скажет, что квартира аляповата, кто-то вспомнит цыганщину. Но мне кажется, что на вкус и цвет товарищей нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание