Рубрики

Оборудование для производства суши и роллов для ресторанов и в домашних условиях

Суши и роллы надежно вошли в рацион российских граждан. Несмотря на экзотичность данного блюда и высокую стоимость это блюдо доступно многим людям разного социального класса и достатка. Суши-бары есть практически в каждом городе – это и крупные сетевые заведения, и одиночные торговые точки.

Оборудование для производства суши и роллов

Как правило, клиентов японских ресторанов и баров завлекают отличным сервисом, японскими традициями и официантами из Японии. Но, разумеется, основным фактором считается само блюдо. Качество продукта должно быть на высоте, поскольку именно это является залогом успешности данного бизнеса. А чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо специальное оборудование для производства суши и роллов, соответствующее всем нужным параметрам.

Основное оборудование для суши-баров

На сегодняшний день оборудование для производства суши и роллов отличается большим разнообразием. Выбор необходимой модели зависит от уровня заведения и ассортимента меню. Но в основном приготовление суши осуществляется с помощью следующего оборудования:

Резак для роллов

  1. Рисоварка - это целый комплект, в котором готовится рис.
  2. Витрина с регулировкой температуры и влажности для хранения приготовленного продукта.
  3. Термос, в котором хранится приготовленный рис.
  4. Аппарат для изготовления суши.
  5. Холодильное оборудование.
  6. Мелкие кухонные принадлежности, резак для роллов, посуда, инвентарь.

Японская технология – отличный результат

Чтобы качественно приготовить такое блюдо, как суши, шеф-повара японского ресторана используют миксеры для риса. На современном рынке можно приобрести модели, специально адаптированные под европейские стандарты напряжения.

Миксер для риса, изготовленный по японской технологии, гарантирует получение великолепного результата. Использование данного устройства позволит вам открыть ресторан японской кухни с минимальными затратами рабочей силы и времени.

Предлагаются две основные модели роботов для производства рисовой основы шари для нигири-суши – самого распространенного продукта, получаемого путем накладывания на овальный шарик из риса рыбы и кусочков морепродуктов. Такое оборудование для производства суши и роллов за раз может приготовить до 30 кг.

Миксер для риса

Машинка для приготовления роллов

Если учитывать, что суши-бар будет одновременно обслуживать от 20 до 25 человек, то оборудование для производства суши и роллов обойдется примерно в 150 тысяч рублей. Если же заведение будет рассчитано на большее количество посетителей, а ассортимент меню будет дополнен другими наименованиями блюд, то, конечно, затраты на покупку оборудования будут гораздо большими.

Если же вы не планируете открывать собственный суши-бар, а просто хотите быстро и просто готовить суши и роллы своей семье и друзьям, то вам необходимо устройство для приготовления суши и роллов домашнего пользования.

Качественная машинка станет отличным кулинарным помощником. С ее помощью вы сможете создавать изысканные рулеты всего за несколько минут: роллы, снеки, оригинальные бутерброды и многие другие интересные блюда. Устройство способно крутить рулеты не только из нори и риса, но и из лаваша, омлета, блинов и любых других тонких продуктов.

Преимущества использования оборудования для приготовления суши и роллов

На самом деле, чтобы сделать идеальный по формам и пропорции ролл, нужно иметь немалый опыт. Но с помощью машинки для производства суши и роллов это процесс станет гораздо проще, и вы сможете легко создавать оригинальные кулинарные блюда.

Готовый продукт выходит ровным и одинакового размера, нужной плотности и рассыпчатости. Можно не беспокоиться, что рис будет выпадать с ролл, поскольку плотность закручивания в устройстве значительно выше, чем при заворачивании рулетов вручную с помощью циновки.

Устройство для приготовления суши и роллов

К тому же машинка для производства ролл в домашних условиях проста в эксплуатации, а ее стоимость сравнительно невысока. С ее использованием вам останется лишь сварить рис и приготовить необходимые для блюда ингредиенты.

В общем, все те же действия, что и при готовке продукта с помощью стандартного коврика-циновки. Но машинка закручивает роллы без вашей помощи, нужно только потянуть за специальную ленту, а уж затем и приглашать к столу гостей и близких пробовать ваши изыски японской кухни.