Рубрики

Укрепляем иммунную систему: продукты с высоким содержанием витамина С, которые рекомендуется употреблять в холодное время года

Доказано, что витамин С - это мощный антиоксидант, который помогает предотвратить простуду или же значительно сокращает период болезни. В ходе недавно проведенного исследования было выяснено, что регулярное его употребление вкупе с физическими нагрузками оказывает невероятное положительное воздействие на организм.

В эксперименте приняли участие 11 тысяч человек. Испытуемые были разделены на две группы. Участники первой ежедневно употребляли 200 мг витамина С и трижды в неделю подвергали свой организм физическим нагрузкам. Люди из второй группы были не столь активны, но продукты с большим содержанием антиоксиданта в свой рацион включили. Оказалось, что первые в 2 рада реже болели, а вторые очень быстро выздоравливали.

Несомненно, витамин С оказывает пользу для организма. В связи с этим врачи рекомендуют употреблять продукты, его содержащие, ежедневно. Это поможет избежать простуды. Так какие продукты являются рекордсменами по содержанию витамина С?

Цитрусовые

В одном апельсине содержится около 60 мг витамина С. Для сравнения, в соке одного лимона - 53 мг. Врачи рекомендуют есть апельсины в весенне-осенний период ежедневно. Именно это время принято считать сезоном простуд. На фоне регулярного употребления апельсинов и иных цитрусовых активизируется иммунная система организма, которая затем препятствует проникновению внутрь и размножению патогенных микроорганизмов.

Томаты

В настоящее время помидоры можно покупать круглый год, и этим нельзя не воспользоваться. Томаты - продукт, в 100 г которого содержится примерно 25 мг витамина С. Ежедневное его употребление положительным образом сказывается на функционировании иммунной системы.

Капуста

Брюссельская, белокочанная, цветная, брокколи - все эти виды содержат ударную дозу витамина С. Врачи советуют как можно чаще делать салаты из капусты, тушить ее, запекать или готовить на пару. Согласно результатам исследований, регулярное употребление данного продукта значительно снижает вероятность развития простудного заболевания.

Ананас

В 100 г его содержится 79 мг витамина С. Более того, доказано, что ананас является мощным жиросжигателем, благодаря чему намного быстрее проходит процесс похудения. К сожалению, наслаждаться свежим фруктом круглый год нельзя. Но врачи утверждают, что замороженный ананас - отличная альтернатива. Его употребление также окажет неоценимую помощь организму в период простудных заболеваний.

Ягоды

Специалисты рекомендуют включить их в свое ежедневное меню. Ягоды - это не только отличный вариант перекуса, но и помощник в борьбе с вирусами. Употребление небольшой миски в день значительно укрепляет иммунную систему. Есть можно любые виды.

Как усилить действие витамина С

Данное вещество прекрасно сочетается с витаминами А, В5, В9, Е, а также железом и кальцием. Чтобы усилить действие антиоксиданта, рекомендуется употреблять его вместе с морковью, тыквой, персиками, дыней, печенью трески, молоком, яйцами, горохом, фундуком, овсянкой, куриным филе, льняным маслом, спаржей, авокадо, рыбой, креветками и растительными маслами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание