Рубрики

Самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге: описание, особенности, меню и отзывы

Иногда нужно позволять себе путешествовать. Речь даже не идёт о поездках за границу. Ведь наша страна так велика и в большинстве её уголков мы не бывали. Мы не знаем, куда можно сходить в том или ином городе. Мы даже не думаем о том, чтобы устроить гастрономический тур по родному краю. А например, самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге притягивает туристов со всего мира! Стоит ли там побывать? Сможет ли позволить себе такой визит обычный россиянин или это за гранью возможностей?самый дорогой ресторан в санкт петербурге

Ну здравствуй, Питер!

На сегодняшний день численность населения города превысила четыре с половиной миллиона жителей. И Питер стал самым северным городом-миллионником в мире. Это действительно край контрастов и новых открытий, где широкие проспекты перемежаются тесными улочками, а просторные площади окружены тёмными подворотнями. Для каждого туриста город открывается по-своему, причём, в каждый визит. В Санкт-Петербурге сосредоточились многие объекты культурного и исторического наследия, так что неудивительно, что это популярнейший центр современной России. Здесь удивительно красивые дома, расположенные буквально впритык друг другу. Здесь много света и в воздухе веет духом старины. Здесь до сих пор по-особенному звучат стихи Сергея Есенина и становится больно за его безвременную гибель. В этом городе нельзя поглощать еду, её нужно вкушать. Осторожно, вдумчиво и с удовольствием! Самые дорогие рестораны Санкт-Петербурга не зря получают свою прибыль. Именно здесь можно поесть наиболее вкусно и оригинально.лучшие рестораны санкт петербурга

Куда пойти в первую очередь?

Устроим мысленный гастрономический тур по самым манящим и аппетитным заведением культурной столицы России. Но ограничим свой тур ценовой планкой - посещать мы будем только исключительно дорогие места "для элиты". Начнём с рыбного ресторана "Лангуст". В своей группе это самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге. Тут за кругленькую сумму вас будут потчевать абсолютно любым блюдом из морепродуктов. Здесь всегда продукты высшего качества и обслуживание на соответствующем уровне. Сюда можно приехать в праздник либо в обычный день, но этот поход превратит день в праздник! В ресторане тихо и спокойно, ежедневно новые блюда от шеф-повара. К ресторану ведёт отдельный вход и стеклянные лифты. Заведение объединяет несколько разнонаправленных этажей, так что по соседству могут обедать семейные пары и шумные компании, причём, без ущерба для комфорта друг друга.

Интерьер выполнен в солидных оттенках жемчужно-серого. Это цвет деловитости и статуса. Кстати, в ресторане очень хорошая винная карта. За скромный ужин придётся выложить пару десятков тысяч рублей. Посетители говорят, что сюда нужно приходить на праздник, дабы не было мучительно больно за потраченные деньги. В основном, круг любителей здесь пообедать давно сложился. Это возрастные семейные пары и несколько молодёжных компаний с солидным общим "банком".

Девушки отмечают тот факт, что рыба всегда свежайшая и есть возможность попросить соединить несколько разновидностей в одном блюде. А пары, пришедшие на романтический ужин, говорят о том, что морепродукты - это признанный афродизиак и с такой точки зрения "Лангуст" может стать точкой возрождения семейной идиллии. самый дорогой ресторан в петербурге

За красивый вид

От "Лангуста" двинем в итальянский ресторан Percorso, где безусловной "фишкой" является прекрасный вид из окна. Здесь пять залов, абсолютно непохожих друг на друга. Шеф-повар сам выбирает продукты для блюд, а некоторые делают прямо в стенах ресторана. Например, сыры. Обязательно попробуйте! Местная кухня уникальна и вкусна, но повара не стоят на месте и постоянно удивляют гостей нововведениями. Среди итальянских - это самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге, но средний счёт за обед колеблется в диапазоне 2000-3000 рублей. Такие цены может себе позволить рядовой петербуржец.

Обязательно закажите ассорти фермерских сыров из Тосканы. Их подают с фруктами и тремя видами горчицы. Всего 859 рублей и море удовольствия! На закуску возьмите тар-тар из тунца с эмульсией из огуречного сока и салатом из артишоков. В счёт ещё 590 рублей плюсом. Тыквенный супчик - на горячее и рагу из бычьих хвостов - ещё примерно 800 рублей. Дорого будет основательно пообедать: говяжья вырезка на гриле с соте из швейцарской свеклы обойдётся в 1350 рублей. Лидером меню являются спагетти со средиземноморским лобстером и помидорами "Пьенноло". Это уникальный рецепт, который обойдётся клиенту в 5400 рублей за порцию! По мнению тех, кто решился заказать столь дорогое блюдо, оно очень сытное и вкусное. Лучше брать порцию на двоих, так как она великовата. В целом клиенты отзываются хорошо о заведении, отмечая, что здесь удобно перекусывать, если позволяет бюджет. Привлекает оригинальная подача блюда, доброжелательность шеф-повара.самые дорогие рестораны санкт петербурга

Пора "домой"

Завернём в самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге, отличающийся верностью традициям девятнадцатого века. Он называется "Дом". Именно здесь время теряет свою актуальность. Интерьер остался неизменным с позапрошлого века! Тут даже есть библиотека и винные погреба с редкими напитками, за которыми охотятся коллекционеры. Блюда тоже с историей, так что высокая цена не удивляет. Здесь подают восхитительных устриц с малиновым соусом, строганину из енисейского муксуна и толстый край бычка с пряным вареньем из болгарского перца. Если добавить шоколадный кекс и чёрный чай, то счёт уже перевалит за 4 тысячи рублей. Среди дорогих ресторанов Питера это даже демократичное заведение, которое, тем не менее, не лишено шика. Посетители отзываются преимущественно положительно и всегда возвращаются. По их словам, тут и правда хорошо, как дома. самый дорогой ресторан в санкт петербурге цены

На "визитку"

Если перечислять самые дорогие рестораны Санкт-Петербурга, рейтинг будет неполным без заведения "Ландскроан". Это настоящая визитная карточка города, прельщающая удобным расположением и транспортной развязкой. Вокруг - природа, но атмосфера внутри ресторана гораздо лучше. Тут просторная парковка и даже вертолетная площадка для "больших" гостей. Тут часто празднуют свадьбы. Кухня - тоже на высоте, а мебель кажется произведением искусства. Летом в ресторане работает терраса с подсветкой.

Визиткой города также можно назвать ресторан "Палкин", специализирующийся на русской кухне. Заведение расположилось на Невском проспекте и весь интерьер здесь антикварный. На потолках - хрустальные люстры, а на стенах большие картины с историческими событиями. В блюдах прослеживаются ноты французской кухни. На закуску возьмите фаланги камчатского краба с карпаччо из свеклы. Эта нежная закуска обойдётся в 1960 рублей за 45 грамм. Прямо из аквариума можно заказать гигантскую устрицу из залива Петра Великого. Её подают запечённой под голубым сыром с сухариками и чесноком. Возможна подача в живом виде с соусом из уксуса и лука. Блюдо изысканное, но дорогое - 1200 рублей за порцию. Очень вкусно, но дико дорого! Постоянные клиенты приходят сюда не только за едой, но и за новыми впечатлениями. С позитивной точки зрения меню оценивают мужчины, а вот дамы сюда своими компаниями не часто ходят. Для девичников меню слишком резкое.самые дорогие рестораны санкт петербурга рейтинг

Благодаря бренду

Лучшие рестораны Санкт-Петербурга включают ещё одно рыбное заведение - "Ла Маре". Свою ценовую планку ресторан оправдывает из-за бренда, известного за рубежом. Это главный поставщик морепродуктов. Тут всё для гостей с высоким уровнем дохода и просто перекусить не по карману простому человеку. Прямо в аквариуме плавают потенциальные деликатесы. Официант подкатывает к гостям с тележкой, на которой представлены все лучшие лакомства дня. При заведении работает лавка рыбы и прочих деликатесов. Здесь можно приобрести тюрбо, морского черта, лангустинов и испанский хамон. Вечером играет живая музыка. Словом, бренд - это не пустой звук. Тут всё в полном соответствии званию "лучшие рестораны Санкт-Петербурга".

По мнению посетителей рыба и морепродукты здесь имеют особый вкус. Вероятно, всё дело в том, что путь от аквариума к столу у них очень короток. Особенно любят заведение пары, которые выбираются в свет для романтического ужина.

Для тех, кто любит мясо!

Элитные и дорогие рестораны в Санкт-Петербурге посещают состоявшиеся в жизни мужчины и женщины. В мире больших денег они вращаются ежедневно, а для этого требуются силы! Вот и отрываются посетители на мясных блюдах. По праву лучшим мясным рестораном считается CASA del МЯСО. Концепция заведения проста до неприличия. Здесь любят вкусно поесть и отвечают за качество продукта. В меню сочные стейки из мраморной говядины, блюда из молодой телятины, баранины и свинины. Можно отведать кролика, оленя, любую птицу. К услугам клиентов салат-бар с холодными закусками. Огромное количество паштетов и мясных закусок. Отведайте бифштекс из мраморной говядины с картофельными крокетами и яйцом пашот. Порция обойдётся в 1250 рублей, но насытит на неделю вперёд! Десерт при таком основном блюде нужен лёгкий - например, суфле из чёрной смородины. Ещё 320 рублей в счёт. Полноценный обед обойдётся в 3-4 тысячи рублей, но это того действительно стоит. Кормят вкусно, обслуживают оперативно. Посетители сходятся во мнении, что тут наиболее правильный подход руководства к клиентам, так как излишний пафос заменён на доброжелательность, а элитные блюда соседствуют в меню с демократичными закусками и супчиками. элитные и дорогие рестораны в санкт петербурге

Лидер рейтинга

Мы выбирали самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге. Цены с некоторыми отличиями были схожими, но при определении лидера пришлось взять ещё один критерий - популярность заведения среди туристов. А если выбирать по двум параметрам, то безоговорочным лидером станет «Русский Ампиръ», расположенный в одном из старинных зданий Строгановского дворца. При реставрации помещения была осуществлена колоссальная работа, и оригинальный интерьер был возвращён. Каждый зал оформлен в своём уникальном стиле. Здесь есть строгий классицизм и легкомысленный барокко, а также пышный рококо. Посуда, кстати, тоже везде подобрана по стилю. Тут не найдёшь простых стаканов, только позолоченные приборы, богемский хрусталь и эксклюзивный фарфор.

Кухня тут имперская и посетители чувствуют себя гостями на банкете знатных особ. Здесь готовят салат "Оливье" по рецепту 1904 года с добавлением красной икры и лобстеров. А по рецептам графа Строганова готовят пельмени из фазана в бульоне из чёрных трюфелей и пулярки. Это действительно самый дорогой ресторан в Петербурге с огромным выбором марочного вина и мороженого. Попробуйте террин из утиной печени с желе из малины и трюфелей (1240 рублей за порцию) и крамбл по-строгановски со свежими ягодами и шотландским виски (800 рублей за порцию). На горячее берите стерляжью уху с "царской" водкой и мясную коллекцию. Запасайтесь средствами перед походом сюда - счёт за полноценный обед перевалит за несколько десятков тысяч. Но удовольствие от похода будет куда выше!

Клиенты заведения сходятся во мнении, что здесь отличная атмосфера, продуманный маркетинг и квалифицированный персонал. Здесь не могут нахамить, испортить настроение или подать неаккуратное блюдо. Создаёт настроение лёгкое музыкальное сопровождение. Уходить отсюда не хочется, но всегда можно вернуться!